8.х Обработка перемещения по табличной части.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем barsuchechechek, 5 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В табличной части реквизиты большой длины. Но ширина колонок отграничена. Мне необходимо чтобы при перемещении по ТЧ их содержимое отображалось внизу ТЧ. Прешли на другой реквизит - отображается он внизу. Направьте в нужную сторону плиз.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.747
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нужно получать данные текущей строки в ТЧ и потом их просто выводить в другом месте.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Текстовый ревизит на форме Инфо
    В формуле колонки вызываем процедуру
    Код:
    Процедура Показать()
    ТекКол=Форма.ТекущаяКолонка();
    Если ТекКол="Номенклатура" Тогда //предполагаем
    Инфо=Номенклатура.Наименование;
    ИначеЕсли ....
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну можно просто внизу разместить Надпись и в нее выводить
  5. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это не 7.7:)))
  6. TopicStarter Overlay
    barsuchechechek
    Offline

    barsuchechechek Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Использую процедуру ПриАктивизацииКолонки... хоть убей не могу через нее получить значение на котором счас нахожусь..... счас умру от напряга)))
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Как-то так:
    Код:
    Процедура ТЧПриАктивизацииКолонки(Элемент)
    ТекДанные = ЭлементыФормы.ТЧ.ТекущиеДанные;
    Инфо = ТекДанные[Элемент.ТекущаяКолонка.Имя];
    КонецПроцедуры
    
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Хотя неправильный обработчик используете: при перемещении по строкам в пределах одной колонки обработчик вызываться не будет и, соответственно, новые данные считываться не будут.
    Используйте ПриАктивизацииЯчейки...

Поделиться этой страницей