7.7 Обработка КНОПКИ ВЫБОРА

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Slim, 27 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Slim
    Offline

    Slim

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времни суток!
    В 1С два дня! Столкнулся с задачей которую немогу решить!
    ОБРАБОТКА - ВВОДАДРЕСА (поле РЕГИОН имеет КНОПКУ ВЫБОРА)
    Немогу сделать что бы при ее нажатии отражался СПРАВОЧНИК KLARD....
    Помогите пожалуйста!
    Заранее спасибо!С уважением Slim!
  2. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если в конфигураторе назначить этому полю тип "Справочник.ТвойСправочник"?
  3. TopicStarter Overlay
    Slim
    Offline

    Slim

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В справочнике KLARD содердаться и регионы, города, районы и индексы городов
    Вообще есть конфигурация в которой все это реализованно и работает, но я не могу понять, как при нажатии на кнопку ввода появляеться Форма сос правочником
  4. TopicStarter Overlay
    Slim
    Offline

    Slim

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неужели никто не знает какоя процедура выполняеться при нажатии кнопки выбора?? Или 1С и вправду такой ОТСТОЙ?
  5. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В режиме 1С:Предприятия Вы только заносите данные,
    а сама структура разрабатывается и изменяется в режиме Конфигуратора
    Заходите в режим Конфигуратора, открываете конфигурацию, в ветке "Обработки" выбираете Вашу обработку, или что там у вас (не важно). открываете форму, выделяете нужный элемент формы, потом - "Свойства" - там на вкладке "ТИП" из выпадающего списка выбираете справочник, который будет открываться при нажатии на кнопку выбора... сохраняете, работаете... Доступно объяснил?
  6. TopicStarter Overlay
    Slim
    Offline

    Slim

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое! Выбор значения из списка справочника мне понятен. Меня интересует как открыть форму какого-нибудь справочника, и при двойном щелчке выбранное значение поподало бы в ЗАПОЛНЯЕМОЕ поле. Мне не нужен выкидываемый список значений того или иного поля справочника!
  7. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй "ОткрытьФорму"
    Код:
    ОткрытьФорму
    Выполняет открытие формы из'встроенного языка.
    
    Синтаксис:
    
    ОткрытьФорму (<Параметр1>, <КонтекстФормы>, < Параметр 3>...)
    
    Англоязычный синоним:
    
    OpenForm
    
    Параметры:
    
    <Параметр1>
    В зависимости от типа открываемой формы используется различные значения данного параметра.
    
    Для журналов, отчетов, списков в конце строки описателя формы может быть указан символ "#" с некоторым идентификатором: "#LLLL". Это используется для того, чтобы данная форма открылась в новом окне, а не активизировала существующее окно этой формы, если оно открыто. Где, LLLL — иден­тификатор, который позволяет открыть но­вое окно или активизировать уже открытое с этим идентификатором. Если идентификатор не задан, то обязательно открывается новое окно.
    
    <КонтекстФормы>
    Необязательный параметр. Имя переменной, куда можно задать значение любого типа для передачи в открываемую форму. Данное зна­чение будет доступно в открытой форме как атрибут Форма.Параметр.
    
    После исполнения данного метода система вернет в данную переменную контекст от­крытой формы (см. Передача контекста в качестве параметра). С помощью значения этого контекста можно затем произвольно манипулировать открытой формой, пока она открыта. Пока форма открыта, тип значения данного параметра равен 100 (см. ТипЗначения), если закрыта — 0.
    
    <Параметр3>...
    В зависимости от типа открываемой формы используется различный состав и значения остальных параметров.
    
    
    
  8. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что-то мы друг-друга не поймем ))

    для этого как раз и указывается тип элемента, щелкаешь кнопку выбора на элементе (предварительно выставь "имеет кнопку выбора" в свойствах), открывается справочник. выбираешь нужный элемент (город, регион, что там еще... дабл клик - и он у тебя в поле...

    Или у тебя "кнопка выбора" - это отдельный элемент "кнопка", и тебе нужно при ее нажатии вызывать форму справочника и брать оттуда данные?
  9. Snake-84
    Offline

    Snake-84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПриНачалеВыбореЗначения(Идентификатор,ФлагСтандартнойОбработки)

Поделиться этой страницей