7.7 Обработка кнопки выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ged, 23 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    ged
    Offline

    ged

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется табличная часть.
    В свойствах поля ввода (тип Строка) ставлю флажок ИМЕЕТ КНОПКУ ВЫБОРА

    Возможно-ли сделать обработку данной кнопки?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Конечно.
    Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(<?>,)
    КонецПроцедуры
    Синтаксис:
    ПриНачалеВыбораЗначения(<ИдентЭлемДиалога>,<ФлагСтандОбр>)
    Назначение:
    Предопределенная процедура после выбора значения в форме выбора (выбор может быть инициирован в немодальном режиме интерактивно, при помощи элемента диалога с ''педалькой'').
    <ИдентЭлемДиалога> - идентификатор элемента диалога, которым инициализирован выбор значения.
    <ФлагСтандОбр> - флаг, изначально, при вызове процедуры равен 1, если в теле процедуры значение этого параметра поменять на 0, то стандартный процесс выбора значения не будет происходить.
    Замечание:
    Данная процедура может располагаться только в программном модуле формы.
  3. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если нужна обработка кнопки до ввода значения, то ПриНачалеВыбораЗначения, если же после, то в свойствах поля на вкладке Дополнительно впиши свою процедуру.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вопрос стоит конкретно по нажатию кнопки. А действие, прописанное в поле "дополнительно" выполняется при покидании фокуса данного реквизита.
  5. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Разговор идет про табличную часть. Там после ввода символов и нажатия на Enter или Tab срабатывает процедура, прописанная на вкладке "дополнительно".
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Абсолютно согласен. Даже добавлю, что после нажатия на Enter или Tab в обычных реквизитах срабатывает процедура, прописанная в поле "Функция", которое замещает "дополнительно".

    Но вопрос звучит так:
    ...ставлю флажок ИМЕЕТ КНОПКУ ВЫБОРА
    Возможно-ли сделать обработку данной кнопки?

Поделиться этой страницей