7.7 Обработка клика по ТаблицеЗначений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Voody, 4 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Voody
    Offline

    Voody Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток.
    Есть ли способ отловить событие одинарного клика по ТаблицеЗначений, т.е. выбора какой либо строки?
  2. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Используй процедуру
    Код:
    Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки()
    
    
    
    а там уже :
    Код:
    Если Форма.Текущаястрока() = "ТвояСтрока" Тогда   
    "твои действия"
    
    
    или то же но с колонкой
  3. TopicStarter Overlay
    Voody
    Offline

    Voody Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что
    Код:
    Процедура ПриНачалеРедактированияСтроки()
    
    
    реагирует именно на таблицу списка (в форме списка справочника)
    А у меня ситуация такая:
    Есть 2 справочника, Владелец и подчинённый, на форме подчинённого, помимо основной таблицы списка (которая есть по умолчанию) размещена так же таблица значений с одной колонкой. Эта таблица значений при открытии заполняется элементами из справочника Владельца. Результат всего этого планируется такой: При активизации строки ТаблицыЗначений владельцем для справочника устанавливался элемент из текущей строки ТЗ. Реализовать это при двойном клике по ТЗ получается без проблем, а вот по одинарному клику никак не получается...

    Речь идет о форме списка
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно... Даже можно определить какой элемент формы активный.... Воспользуйтесь функцией формы. (вынесите ревизит "текст" за пределы формы. В поле формулы пропишите вызов процедуры......)
  5. TopicStarter Overlay
    Voody
    Offline

    Voody Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Определить текущий элемент можно.. но что именно за "Функция формы"? И Каким образом инициировать запуск процедуры, записанной в поле формулы реквизита "Текст"?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1с сама его инциирует.... При смене реквизита формы
    Тебе же нужен один клик.... Вот и получай.

    Код:
    Если (СтарыйРеквизит<>НовыйРеквизит)И(НовыйРеквизит="ТоЧтоНоадо") Тогда
    ///....
    КонецЕсли;
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    Voody
    Offline

    Voody Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, сработало!
    _________________________________
    1С инициирует действительно сама, только вот в формуле реквизита "текст" нужна Функция а не Процедура.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    я написал "Воспользуйтесь функцией формы", а процедура - оговорился)))))))))
  9. TopicStarter Overlay
    Voody
    Offline

    Voody Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну значит я очитался :unsure: .. ну главное что цель достигнута и всё понятно)

Поделиться этой страницей