8.х Обработка формы по нажатию кнопки

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем artmail, 18 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    artmail
    Offline

    artmail

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Я только начал изучать программированию в 1С и столкнулся с некоторыми трудностями, несколько не привычно писать... еще во многом не разобрался, и у меня появился такой вопросик, как сделать обработку "Полей ввода" на заполнение(хотя бы чтоб была проверка на то, что поле не пустое) по нажатию кнопки

    Спасибо!
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Как и в любой другой визуальной среде программирования.
    Вешаем на кнопку событие... точнее вешаем на событие кнопки процедуру, в этой процедуре производим проверку + реакцию на проверку.
  3. TopicStarter Overlay
    artmail
    Offline

    artmail

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот что-то попытался написать, но он ругается

    Код:
    Процедура ПриЗаписи(Отказ)
    Если Справочник.Сотрудники.Форма.Поле_Фамилия="" Тогда
    Предупреждение("Забыли ввести фамилию!",30);
    Отказ = Истина;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    Используйте тэг
    Код:
    [/color]
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Жуть :)
    Все в кучу свалил.
    форма - это форма элемента справочника или какая-то другая?
  5. TopicStarter Overlay
    artmail
    Offline

    artmail

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мде натупил, ну я ж только учусь, второй день за 1С :)
    есть форма которая зовется "Новый_сотрудник" на которой в свою очередь уже расположены всякие элементы: Поля, кнопки...
  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну тогда для начала выясним следующие:

    Вы тренируетесь на какой-то типовой конфигурации или у Вас своя самописная?
    Форма "Новый сотрудник" - это форма элемента справочника или Общая форма.

    и далее пойдет курс молодого бойца :)

    а вообще по хорошому надо начинать знакомство с объектов метаданных. Кто, для чего и зачем.
    форма - это вторично.
  7. TopicStarter Overlay
    artmail
    Offline

    artmail

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    -создал новую базу со стандартной конфигурацией
    -Форма "Новый сотрудник" - это форма элемента справочника
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    хорошо поехали дальше:
    Поле_Фамилия - это поле ввода на форме.
    связано ли оно с каким либо реквизитом справочника
    и если да то какой у этого реквизита тип данных?
  9. TopicStarter Overlay
    artmail
    Offline

    artmail

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ага, это поля связано с реквизитом "Фамилия" (тип - строка)
  10. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Теперь определяемся процедура ПриЗаписи()
    Это процедура Формы или процедура модуля объекта?
  11. TopicStarter Overlay
    artmail
    Offline

    artmail

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эммм... наверно все таки это процедура формы, ну она забита на вкладке "Модуль" формы "Новый сотрудник"
  12. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    Если ПустаяСтрока(ЭлементыФормы.Поле_Фамилия.Значение) Тогда
    ......
    КонецЕсли:
    
    
    А вообще что это за конфигурация в которой Фамилия это Строка ??
  13. TopicStarter Overlay
    artmail
    Offline

    artmail

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    обычная конфигурация 1С v8.1 никаких дополнительных модулей... а какой тип тогда там должен был быть?
  14. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    цитата: создал новую базу со стандартной конфигурацией
    как правило под стандартной (типовой) конфигурациенй понимается готовое решение фирмы 1С
    например: Управление производственным предприятием, Зарплата и управление персоналом, Бухгалтерия, Управление торговлей

    В Вашем случае конфигурация - самописная.

    может было бы неплохо для начала в книжку каку-нибудь заглянуть?
    в данном случае метод научного тыка - это долго и нерационально.

    или купить набор 1С для программирования он рублей 400 должен стоить

Поделиться этой страницей