7.7 Обрабатываем проведение документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Asttoxa, 1 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ситуация в следущем:
    Есть документ который делает расход в регистре. Но перед тем как сделать расход он документ проверить не уйдет ли в минуса. И если уходит то запретить проводить. Все это вроде реализовано и работает исправно. НО всегда бывает одно но. Столкнулся со следующей проблемкой, Например на остатках 5 тмц, в документе прописываем 3 тмц и проводим, на остатках остается 2 тмц. Далее открываем этот уже проведеный документ, исправляем 3 на 4 и проводим. И он не дает провести :( так как в регистрах остаток 2 тмц, а мы проверяем на 4 :(
    Сразу скажу "Распровести исправить и провести" этот вариант не подходит.
    Думал о такой схеме:
    Полученные остатки регистра переносить втаблицу искать в ней работу текущего документа (на примере выше это цифра 3) и вычитать ее из общего остатка и проверять на новую цифру (из примера выше это 4) Но как мне показалось это какой то корявый метод. Вот поэтому решил спросить у гуру!

    Всем большое спасибо.
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А как остатки проверяете?
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Максимально быстрым способом. Либо запросом КонОст либо через регистр УстановитьЗначениеФильтра() выгружаю в таблицу потом с ней работаю.
  4. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Извеняюсь про 7.7 незнаю, но очень интересно,
    В регистре возможно найти запись по регистратору ? Если да, что мешает при проведении обработать такую ситуацию, правите документ который уже учтен, информацию получить можно.
    Значит ничего не мешает поправить процедуру проведения и обработать такую ситуацию...

    Я могу ошибаться, поправте...
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Период устанавливаете ДатаДок или ТекущийДокумент()?
  6. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А зачем период для КонОст? В том то и дело что в периоде просматривает долго. Я делаю без периода на ПолучитьДатуТА()
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно получать коност на ТекущийДокумент
  8. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоесть примерно так?
    Код:
    ВремРегистры = СоздатьОбъект("Регистры");
    РегОстатки = ВремРегистры.ОстаткиТМЦ;
    РегОстатки.ВременныйРасчет();
    ВремРегистры.РассчитатьРегистрыНа(ТекущийДокумент());
    Остаток=РегОстатки.СводныйОстаток(,ВыбТовар,ВыбСклад,,"Количество");
    
    При этом не будет учитывать остатки после документа? А если мне будут нужны остатки на ТА но при этом не считался текущий документ??
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да.

    Зачем????????
    Если так приспичило - отнимите значение ТЧ из остатков
Похожие темы
  1. Alive
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    582
Загрузка...

Поделиться этой страницей