Оборудование в RDP

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Danik95, 15 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть терминальный сервер на 2008 R2, домена нет, 1с 8.1, УТ 10.3 К нему подключаются с своим оборудованием до 10 ти удаленных клиентов все на хр, из оборудования:
    сканер штрихкодов с которыми проблем нет,
    ФР Штрих_М(com1),
    АСПД Штрих_М(VCOM),
    ТСД, и два принтера этикеток.
    ТСД вообще не могу подключить. в 1С все настроенно, в локальной базе он работает нормально, а в RDP тупо тест не проходит (не удалось открыть com порт), но главная беда с кассами, почему они отваливаются? то есть нужно перезапускать сессию, пробъют один чек, все нормально, через 5 мин при пробитии другого чека может выдасть ошибку типа нет связи, от чего это зависит? где это посмотреть? ненавижу когда то работает то не работает, не знаешь куда смотреть, не подскажете? может ли это быть из за WIFI, хотя те машин у которых отваливаются АСПД подключение через кабель, и вообще можно ли узнать на терминале кто, с каким оборудованием к какому сом порту подключен и если нужно прописывать порт каждому в ручную????
    Фууу излил я Вам душу свою, жду от Вас помощи
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дрова на ТСД на сервере установлены? Сервер 64-бит?
  3. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2008 R2 x86 не существует
    Проблема скорей всего с пробросом порта в RDP к серверу. Можно попробовать поставить ТСД сначала на сервер, поставить драйвера, настроить, потом ТСД ставить уже на нужную машину, а на сервере в свойствах устройства прописать вручную удаленный порт
  4. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как же они - штрихи работают то? если проброса нет ,то нет связи. а так что через чек печают.... может быть один юзер вышибает другого по комп порту??
  5. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    прописать в ручную это указать порт тот который на локальном? то есть ТСД подключен к клиенту через com3 я так же свойствах указываю этот порт, правильно?


    нет, так было когда стояла одна касса, то есть был подключен только один клиент с кассой.
    Если бы я смог видеть какие порты клиент пробрасывает при подлючении, было бы более понятно
  6. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Верно, не подумал.
    Может нужно номера портов на локальных машинах прописать так, чтобы не было совпадений при подключении к серверу?
  7. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Они не совподают, я проследил
  8. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как Вы делали проброс портов? в свойтсвах RDP?
  9. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да в свойствах сделал перенаправление сом портов, и задал каждому устройству те порты которые стоят на клиентах, тоесть если касса на клиенте под сом7 то соотвественно на rdp тоже 7
  10. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Примерно так:
    \\user\com3
  11. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сори, перепутал с настройками для принтера.
    Попробуйте для начала с сервера постучаться к удаленному порту через telnet
  12. Stok
    Offline

    Stok

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне кажется подключать ФР-ы в терминалке безнадежное дело. Так и будут нестабильно работать. Между драйвером ФР и самим ФР серьезный двухсторонний протокол обмена с таймаутами различной длительности. Драйвер не только шлет команды в порт но и постоянно получает обратно состояние ФР, его режимы, ошибки и т.п.
    На сколько я помню Штрих-М для терминального режима для своих ФР продает специальный драйвер. Не знаю как сейчас, а пару лет назад сами разработчики не гарантировали его стабильную работу.
  13. Stok
    Offline

    Stok

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А еще, как пример оригинального решения проблемы, мы лет 5 назад на 1С 7.7 сделали сервер печати чеков на одном ФР с нескольких ПК. Технология супер надежная. На нескольких рабочих местах кассиры формируют чеки, но при проведении они уходили не в ФР, а в файл в общий каталог обмена. Сервер каждые 5 сек. просматривал каталог, брал по очереди файлы и автоматически пробивал их на ФР подключенном локально.
  14. yan-1986
    Offline

    yan-1986

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Был похожий гемор на win2003 с кучей фискальников FPrint с дровами от АТОЛ, отваливались периодически и бессистемно. Бился долго и упорно. Пробросы и всяческие ухищрения не помогали. Уже персонал научил в свойства торгового оборудования лазить и тесты проводить для восстановления связи. И что в итоге: перешёл на 8.2 два месяца назад, соответственно обновлял обработки обслуживания торгового оборудования и драйвера АТОЛ на сервере на самые свежие. С тех пор ни одной проблемы со связью и портами(тьфу-тьфу). Пробовать надо. Атоловские драйвера, последней версии, насколько я читал, не держут постоянную связь с фискальником через RDP, а лишь обращаются к порту на время проведения операции.
  15. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть лучше использовать атоловские драйвера чем штриховские??!??

    У нас магазины в разных городах
  16. Stok
    Offline

    Stok

    Регистрация:
    12 май 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы что, в on-line делаете эти магазины относительно общей базы?
  17. yan-1986
    Offline

    yan-1986

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этой фразы я не писал. Я имел ввиду, что свежие АТОЛовские драйвера, в купе со свежими обработками торг.оборудования, весьма неплохо показали себя в работе при схожих изначальных трудностях.
    Хотя отмечу, что ежели вы собираетесь заюзать более 1 com-порта с удалённой машины, то в батнике с net use надо прописывать оба порта под разными именами.
  18. TopicStarter Overlay
    Danik95
    Offline

    Danik95 Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НЕ покажешь пример использования net use
  19. 2man
    Offline

    2man Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 ноя 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот пример расшаривания принтера для сетевого ДОСовского приложения:
    Прописывается в start.cmd и вызывается при RDP
  20. yan-1986
    Offline

    yan-1986

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Присоединюсь к предыдущему оратору. Вот пример строчки из батника, который лежит в автозагрузке пользователя RDP(лежит на сервере):

    ping 127.0.0.1 -n 2
    net use com5 \\tsclient\com6
    pause

    где com5-имя порта на сервере, а com6 - имя порта на клиенте.
    ping в начале стоит для небольшой задержки, ибо терминал зачастую грузится не моментально и бывают сбои. Слово pause я ставлю для удобства тестирования, чтобы сообщение ооб ошибке или успехе повисало до нажатия любой клавиши. Потом его можно убрать.
    PS Ежели у тебя более 1 порта надо пользовать, то соответственно между пингом и паузой должны появиться нужные строчки с параметрами

Поделиться этой страницей