8.х обойти логин для отладки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vgv8, 19 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1C 8.0, файловая, отлаживаюсь на локальной копии

    Для того, чтобы не логиниться каждый раз при отладке удалил всех пользователей в конфигураторе (меню Администрирование ---> Пользователи), включая администратора.
    Этот фокус проходит на учебной конфигурации, которую я создал с нуля.

    А вот на копии рабочей базы данных - нет. У меня все равно запрашивается логин, а потом говорится, что нет такого пользователя.

    В чем может быть проблема и как можно избежать логин для отладки на локальной копии (когда меня вопросы безопасности не интересуют)?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Сделай ярлык для с забитыми в командной строке логином и паролем. Список параметров ищи по сайту - неоднократно обсуждалось.
  3. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я поискал - что-то не ищется, ни по "командной строки", ни по "логин"

    Я тут не совсем понимаю - в чем выигрыш. Я из конфигуратора жму на кнопочку отладки, а потом приходится делать "лишние" задержисающеее движение по выбору пользователя (а кнопочка сама сохраняет изменения и обновляет базу данных). А если я буду жать на ярлычок, то мне надо будет перед этим дополнительно сохранять изменения и обновлять базу данных самому, гораздо заморочнее
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    http://www.script-coding.info/v8/v8_CmdPrmpt.html

    Ну, дык когда ты жмешь клавишу начать отладку - которая обновляет базу данных, используется твой текущий логин и пароль, и про них система ничего не спрашивает.
  5. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почмотри, что у тебя прописано в парметрах конфигуратора "Запуск 1С:Предприятия"(Сервис - Параметры-вкладка Запуск 1С:Предприятия).

    В области Пользователь должна быть выбрана строка "Текущий". Тогда система ничего спрашивать не будет.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ванин, дык ты поля оставь пустыми :) Зачем вводить логин/пароль, если у тебя их нет?
  7. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо всем!
    Стал заходить без лишних запросов в отладчике, после того как выставил в
    меню Сервис ---> Параметры... ---> Запуск 1С:Предприятия
    вместо Текущий ---> указал имя пользователя
    Параметр запуска :/N<имя пользователя>

    Что из двух дало результат - не стал разбираться

    Правда с одним нюансом
    В англоязычной MS Windows 2003
    появлялась заставка с выбранным пользователем на кириллице ?????,
    так что потом приходилось выбирать из пользователя списка при запуске
    Пришлось завести пользователя латиницей

    Пользователей на самом деле есть и в нельзя было удалять, т.к. они при запуске сопоставляются с сотрудниками из базы данных

Поделиться этой страницей