7.7 Обойти действие константы запрета редактирования

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем M a x i m, 16 июл 2009.

  1. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я имел в виду, что если создали нового пользователя и он входит в базу - то есть создается новый элемент справочника "Пользователи", то ему по умолчанию открывался один день для редактирования документов. А администратора я по названию набора прав определял.
  2. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть такая проблема с этой системой
    если у юзера на компе стоит другая дата (мало ли сбой или сам догадался поменять), то он заходит своей машиной и автоматом ставится другая дата. И всем открывается великий доступ. Некоторые работают в терминале и это облегчает, но другие машинки...
    Как бы привязать ТекущуюДату только к системной дате сервера?
  3. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще-то, это проблема не 1с, имхо. По уму нужно пользователям компы настроить нормально, и чтобы не меняли, что не нужно. По теме - не припомню чего-то, чтобы можно было в семерке к серверу обратиться. Как вариант, можно через метод КомандаСистемы() вытянуть, например используя net time, строку с датой в файл, а потом выдернуть уже из этой строки дату сервера.
  4. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да просто и биос можно скинуть, если, например, нет админских правов в XP. И синхронизация времени не пойдет, т.к. инет некоторым товарищам запрещен.
    Короче жаль.
  5. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У Вас не пользователи прямо, а диверсанты какие-то работают:)
    Если очень нужно, то можно еще глобальную переменную или константу хранящую текущую дату сервера создать. Запустить на сервере экземпляр 1с и в ней обработку, которая будет ее периодически обновлять. И сравнивать закрытый период уже с ней.
    А если база скульная, то можно и без 1с через джобы настроить изменение константы этой.
    А если база дбф, то можно прогу написать, которая по ОЛЕ цепляться будет к базе и константу менять. А прогу через планировщик задач на сервере запускать.
    В общем, было бы желание - решить вопрос можно:)
  6. TopicStarter Overlay
    M a x i m
    Offline

    M a x i m Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это, похоже, самый оптимальный вариант. Никто такие не писал случайно?

    а насчет диверсантов, дык предусмотреть надо как можно больше (например увольняют оператора, который накосячил, а он возьми и сгуби базку то. Автобэкап есть, но бэкап - это когда знаешь, что капец, а когда не известно верить или сомневаться, вот тогда и предостерегаешься).
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    И все-таки зачем сложности.... Известно же где лежит база... (КаталогИБ), значит известен сетевой путь А написать скрипт получения даты НА КОНКРЕТНОМ компе 3 (пардон 5) строк.
  8. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно на эти 5 строк взглянуть? Чего-то я себе такой скрипт не представляю. Единственное, что на ум приходит - это тем же "net time" получить дату/время с другого компа.
    А если еще учесть, что дату дергать при каждой записи документа нужно будет, то работа в целом 1с замедлится с таким скриптом нехило.

    P.S.
    Если автору с константой идея подходит, то, примерно, так реализовать ее можно:
    Заводим в конфигураторе новую константу "ТекущаяДатаСервера" тип "Дата".
    Далее создаем файлик ИзменитьДату.vbs в который вписываем такой скрипт:

    Set v7 = CreateObject("v77.Application")
    Base = "ПутьКБазе" 'Путь к нужной базе
    User = "Пользователь" 'Имя пользователя под которым входим в базу
    Pass = "Пароль" 'Пароль пользователя
    Result = v7.Initialize(v7.rmtrade, "/D"+Base+" /N"+User+" /P"+Pass, "NO_SPLASH_SHOW")
    SetConst = v7.Const.SetAttrib("ТекущаяДатаСервера", Date)


    Ну и вешаем в назначенные задания сервера выполнение этого файла при включении и с определенным интервалом.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    С помощью объектов WshController и WshRemote сценарии Windows Script Host можно запускать не только на локальной машине, но и на удалённых компьютерах, имеющихся в сети. При этом исполняемый сценарий не будет явно копироваться на жёсткий диск удалённого компьютера, а работа будет происходить по протоколу DCOM (Distributed COM).
  10. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не, и так известно, что скрипты можно удаленно запускать. Только для этого нужно кучу условий соблюсти. И, в частности, права админа на удаленном компе нужны. А тогда пользователь сможет дату и на сервере поправить. Так что в контексте решаемой задачи это не вариант. Впрочем, это уже далековато от 1С.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Но почему же? Есть же правило "Запретить все кроме". Вот им и можно воспользоваться. Но действительно, это уже совсем другая песня

Поделиться этой страницей