8.х ЗУП Обновление ЗУП

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем susanna009, 25 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день. Установила конфигурацию Зарплата и управлене персоналом 8.2 ( 2.5.26.3). (базовая) Сейчас уже наверное давно другой релиз!!!!
    Подскажите можно сразу же установить последнее обновление или надо сначала устанавливать все предыдущие обновления?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обязательно все предыдущие.

    Делаете так:
    1. Обновляете на следующий релиз (в конфигураторе)
    2. Запускаете в режим предеприятия(что бы выполнить неободиые процедуры)
    3. Повторяете с п.1

    Возможно обновление и через несколько релизов, но это требует серьезной подготовки
  3. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Некоторые релизы позволяют перескакивать через 1-2 предыдущих. Информация о том, с какого релиза можно перейти на текущий, указывается в файле UpdInfo в комплекте поставки в каждом релизе.
  4. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Еще вопрос: Если установить базовую версию без обновлений (т.е так .как она продается ). А потом загрузить рабочую информационную базу с данными ( с другого компьютера) где уже ведется фирма и там есть все обновления. Так можно?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно, только в итге получите старую рабочую базу :)
    Ибо при загрузке восстанавливается ПОЛНОСТЬЮ копия базы.
  6. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Почему старую рабочую базу? Если я ее только вчера выгружала с другого компьютера на флешку?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Еще раз:
    1. Есть две базы: база1 и база2
    2. Если в базу1 загрузить базу2 - база1 примет полностью (все данные, конфигурация и прочее) вид базы2
  8. TopicStarter Overlay
    susanna009
    Offline

    susanna009 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    у меня два компьютера. на одном я вела учет зарплаты в программе ЗУП, устанавливала все обновления. а вчера вечером выгрузила информ. базу (№1) на флешку. Теперь я хочу установить на второй комп конфигурацию ЗУП (базовую без обновлений)и вызрузить туда информационную базу БАЗУ №1. так правильно будет?
  9. rii
    Offline

    rii Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При выгрузке информационной базы выгружаются данные ВМЕСТЕ с конфигурацией. Поэтому эту базу можно загрузить даже в пустую базу (без конфигурации) и вы получите полную копию того, что выгрузили. Т.е. та база, куда загружаете будет полностью убита.
  10. abaz
    Offline

    abaz Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос вдогонку - если версию 2.5.26.3 обновить на 2.5.45.3 через сравнение и объединение конфигураций, затем зайти в режим 1С Предприятие, то программа автоматом запускает процесс обновления на каждый последующий релиз, пока не дойдет до 2.5.45.3. В чем тогда разница с ручным пошаговым обновлением? Выпадают какие-то процедуры?
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обновление через сравнить/объединить - это порочный путь.
    Крайне не рекомендую так делать (потом столько геморроя собирается, что непонятно что с этим делать...)

    Еще раз: разница в том, что есть опасность утерять данные.

    Например (как изменялся документ):
    Конфа1 - документ1
    Конфа2 - УдалитьДокумент1 (переименовывается документ, данные переносятся в другое место)
    Конфа3 - документа просто нет

    Так вот при последовательном обновлении - все данные будут на месте.
    А если перепрыгнуть - то будут утеряны данные, которые должны были попасть на втором шаге в другое место хранения.

    И таких историй обновления - миллионы. Можете повторить этот путь, но считаю тему такого обновления закрытой. Данный способ обновления должен выполнять специалист высокой квалификации, Вы же просто не понимаете даже суть выполняемых действий.
  12. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Именно. В каждом релизе прописывается новая процедура обновления информационный базы. Там, в зависимости от того, что менялось в релизе, может быть запущена обработка (перезаполнение, перепроведение, корректировка) документов, регистров и т.д. и т.п.

    Например, в последних релизах по зарплате менялись коды льгот на детей и при первом запуске программы регистр по льготам был обработан и перезаполнен с новыми кодами.

    Если начинаем скакать через релиз, то все эти процедуры надо делать самим, руками. Причем надо знать КАКИЕ именно телодвижения надо сделать и КАК именно их сделать, иначе программа может а) отомстить, б) страшно отомстить... ну и далее по тексту.
  13. abaz
    Offline

    abaz Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я просил просто ответить на вопрос, спасибо.
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Здравствуйте, пытаюсь обновить ЗУП 2.5.36.3 --> 2.5.45.3 без промежуточных обновлений, все проходит без ошибок, однако в итоге получаем: во все документы "ОтпускаОрганизаций" за весь период добавляется строка-дублер изначального документа, --> карточка Т-2 формирует данные по отпускам со строками-дублерами. Регистры вроде на месте, но кадровики жалуются на карточку. Это ошибка в релизе или из-за обновлением перепрыгиванием? Может кто ставил этот релиз, не было проблем?

    Извиняюсь, не заметил, что данный вопрос обсуждался http://www.1c-pro.ru/topic38835.html
  15. Downkey
    Offline

    Downkey

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите. Имеется ЗУП релиз 2.5.19.3 на платформе 8.1.15.14. С какого релиза можно переходить на 8.2 ??
  16. rii
    Offline

    rii Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С любого. Открываешь в конфигураторе и конвертируешь.
  17. Downkey
    Offline

    Downkey

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е можно сразу с 2.5.19.3 конвертировать в 8.2? И не нужно сначала обновляться до 2.5.32.5??
  18. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Да, можно. Далее будете обновлять релизы. Платформу установите не ниже 8.2.15.294
  19. Polbotinka
    Offline

    Polbotinka

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, хочу перейти с платформы 8,2 на 8,3
    ЗУП стоит версии 2,5,89,3. Какую версию ЗУП редакции 3.0 надо скачивать?
  20. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вы платформу хотите изменить или редакцию? Это разные вещи... Платформу лучше ставить последнюю (8.3.5.1517)
    При изменении редакции, Вам нужно обновиться до последнего релиза, скачать последнее обновление ЗУП 3.0 и ч/з конфигуратор обновиться

Поделиться этой страницей