[РЕШЕНО] Обновление ут11 как отключить отложенное задание

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alboldinov, 20 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Первое отложенное задание зацикливается, можно как-то переключить на следующие конфигурация стандартная.
    upload_2015-1-20_12-7-44.png
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Как определили, что задание именно зацикливается?
  3. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    двое суток выполняется. вот код.
    Код:
    Процедура ЗаполнитьАналитикуУчетаНоменклатурыВТабличныхЧастях(Параметры) Экспорт
       
        ТекстСобытия = НСтр("ru = 'Заполнение аналитик учета номенклатуры в документах'", ОбщегоНазначенияКлиентСервер.КодОсновногоЯзыка());
        ЗаписьЖурналаРегистрации(ТекстСобытия, УровеньЖурналаРегистрации.Информация, , ,
                    НСтр("ru = 'Запуск задания заполнения аналитики учета номенклатуры в документах: Перемещение товаров'"));
                   
        Запрос = Новый Запрос;
        ТекстЗапроса = "
        |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРВЫЕ 1000
        |    Операция.Ссылка КАК Ссылка
        |ИЗ
        |    Документ.ПеремещениеТоваров КАК Операция
        |
        |    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
        |        Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК Строки
        |    ПО
        |        Операция.Ссылка = Строки.Ссылка
        |        И Строки.АналитикаУчетаНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.ПустаяСсылка)
        |ГДЕ
        |    Операция.Проведен
        |    И Операция.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    Операция.Дата УБЫВ
        |";
       
        Если НЕ Параметры.ОтложенныйЗапуск Тогда
            ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "ПЕРВЫЕ 1000", "");
            ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "УБЫВ", "");
            Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода", Параметры.НачалоПериода);
            Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода", Параметры.КонецПериода);
        Иначе
            ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "И Операция.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода", "");
        КонецЕсли;
       
        Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
        Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
        Пока Выборка.Следующий() Цикл
           
            НачатьТранзакцию();
            Попытка
                Блокировка = Новый БлокировкаДанных;
                ЭлементБлокировки = Блокировка.Добавить("Документ.ПеремещениеТоваров");
                ЭлементБлокировки.УстановитьЗначение("Ссылка", Выборка.Ссылка);
                Блокировка.Заблокировать();
           
                ДокОбъект = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
           
                МестаУчета = РегистрыСведений.АналитикаУчетаНоменклатуры.МестаУчета(Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПеремещениеТоваров, ДокОбъект.СкладОтправитель, ДокОбъект.Подразделение, Неопределено);
                ИменаПолей = РегистрыСведений.АналитикаУчетаНоменклатуры.ИменаПолейКоллекцииПоУмолчанию();
                ИменаПолей.Номенклатура            = "УдалитьНоменклатура";
                ИменаПолей.Характеристика        = "УдалитьХарактеристика";
                ИменаПолей.СтатусУказанияСерий    = "";
    
                РегистрыСведений.АналитикаУчетаНоменклатуры.ЗаполнитьВКоллекции(ДокОбъект.Товары, МестаУчета);
                РегистрыСведений.АналитикаУчетаНоменклатуры.ЗаполнитьВКоллекции(ДокОбъект.ВидыЗапасов, МестаУчета, ИменаПолей);
           
                ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(ДокОбъект);
               
                ЗафиксироватьТранзакцию();
            Исключение
                ОтменитьТранзакцию();
                ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Не удалось обработать: %ПеремещениеТоваров% по причине: %Причина%'");
                ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения, "%ПеремещениеТоваров%", Выборка.Ссылка);
                ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения, "%Причина%", ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке()));
                ЗаписьЖурналаРегистрации(ОбновлениеИнформационнойБазы.СобытиеЖурналаРегистрации(), УровеньЖурналаРегистрации.Предупреждение,
                                        Метаданные.Документы.ПеремещениеТоваров, Выборка.Ссылка, ТекстСообщения);
            КонецПопытки;
    
        КонецЦикла;
       
        ЗаписьЖурналаРегистрации(ТекстСобытия, УровеньЖурналаРегистрации.Информация, , ,
                    НСтр("ru = 'Задание заполнения аналитики учета номенклатуры в документах: Перемещение товаров завершено'"));
                   
        Параметры.ОбработкаЗавершена = (Выборка.Количество() = 0);
       
    КонецПроцедуры
    
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    и? он может хоть месяц выполнятся: все ж зависит от количества элементов(документов, количества номенклатуры/ОС.... ) в БД.
    Отладчик чего говорит для Выборка.Количество()?
    С какой скоростью примерно обрабатывается один документ?
  5. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Количество 7 тысяч с копейками, один документ около минуты
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    7000 минут - на весь объём данных. В дни сами переведете? :)
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ИБ - файловая?

    если вы не примете изменений этого задания, то в итоге ересь на выходе потом будете получать
    да тут уже не в дни, а в месяцы надо :)
    4,8+ выходит
  8. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Иб серверная, это задание последним бы вызывал
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    оно вызывается согласно процедуре, ведь не скорость тут важна, а очередность действий

    вы перенесли в конец очереди, а предыдущие требует те данные которые в этой процедуре были созданы/получены
    что вы получите в результате?
  10. andertaletz
    Offline

    andertaletz

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем добра!
    Определить, царь-батюшка, это не мудрено. Там проверка есть на 10000 повторений отложенного задания. Написано что-то вроде, КоличествоИтераций < 10000 тогда ....
    К слову в журнале должны быть указана объекты, по которым не произошло заполнение нового реквизита из-за, например, некорректного значения в поле Склад.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ээээ...а кусок кода с соблюдением контекста выполнения с этим ограничением можно увидеть?
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    мдя, а вот это всё что однако нашлось в УТ11.1.9
    upload_2015-2-9_21-42-26.png
    --- Объединение сообщений, 9 фев 2015 ---
    и релиз озвучьте
  13. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот прошло уже больше месяца проблема, осталась, дальше обновление не проходит.
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну так и информации вы более не дали
  15. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так вопрос был в том что много данных, но уже самой обработке запрос выдает пустые строки
    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРВЫЕ 1000
        |    Операция.Ссылка КАК Ссылка
        |ИЗ
        |    Документ.ПеремещениеТоваров КАК Операция
        |
        |    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
        |        Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК Строки
        |    ПО
        |        Операция.Ссылка = Строки.Ссылка
        |        И Строки.АналитикаУчетаНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.ПустаяСсылка)
        |ГДЕ
        |    Операция.Проведен
        |    И Операция.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
        |    Операция.Дата УБЫВ
    
    а дальше обновление не проходит
  16. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так и не разобрался в чем причина. Обработка так и висит. Никто не смог ничего ответить:(
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Фоновые задания часом не заблокированы?
  18. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Где посмотреть? А понял, нет не заблокированы
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    в консоли кластера 1С, в свойствах БД.
  20. TopicStarter Overlay
    alboldinov
    Offline

    alboldinov Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перезапустил сервер помогло, спасибо

Поделиться этой страницей