8.х УТ Обновление УТ 11_0_6_9 на 11_0_7_8. Проблемка.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем CrazyTetra, 18 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Начинаю обновлять через конфигуратор. Абсолютно типовая конфа. Обновил, сохранил. В абоуте пишет новую версию, все как положено. Запускаю непосредственно 1с выходит табличка с лицензионным соглашение (как когда через саму 1ску обновляешь). жмешь согласиться и она вываливается с ошибкой.

    {ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыКлиент.Модуль(28)}: При обновлении информационной базы возникла ошибка:

    Транзакция активна 'C:\backup2012_01_18_17_53_17/1Cv8.1CD'

    Подробности см. в Журнале регистрации.
    ВызватьИсключение ТекстСообщенияОбОшиб

    Почему он начинает обновлять, если из конфигуратора обновилась уже. И как эту транзакцию пофиксить?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Обновление включает в себя два этапа:
    1. Обновление конфигурации БД
    2. Обновление данных самой БД

    Вы выполнили первый этап, а второй происходит в момент запуска пользвоательского режима.
    Судя по проблеме, база файловая и запускается резервной копирование базы данных.
    Попробуйте следующее: создайте нового пользователя в конфигураторе и дайте ему полные права.
    Запустите УТ под этим пользователем.
    Сообщите, что происходит.
  3. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ничего не изменилось. Обновление в конфигураторе прошло без ошибок. При первом запуске начинается обновление в программе, и она вываливается с ошибкой. Вот что в журнале регистрации
    Код:
    Обновление информационной базы на версию "11.0.7.13" завершилось с ошибками:
    {ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыУТ.Модуль(1809)}: Значение не является значением объектного типа (ОбменДанными)
    ОбъектДокумента.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
    
    Код:
    {ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыКлиент.Модуль(28)}: При обновлении информационной базы возникла ошибка:
    Транзакция активна 'C:\backup2012_01_18_17_53_17/1Cv8.1CD'
    Подробности см. в Журнале регистрации.
    
    на путь не смотрите, это я просто в этой папке экспериментирую
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проблема в битом документе.
    На КОПИИ базы сделайте ТиИ.
    Если все получилось - делайте следующее: в конфигураторе укажите признак остановки по ошибке, запустите предприятие в режиме отладки, когда вылет по ошибке будет - посмотрите, что за значение в ОбъектДокумента.
    Судя по всему - там битая ссылка.
  5. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пробовал. {(1,1)}: Переменная не определена (ОбъектДокумента)
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Как попробовали?
    [CODE1c]
    // Получение объекта документа
    ОбъектДокумента = ВыборкаПоДокументам.СсылкаНаДокумент.ПолучитьОбъект();
    ОбъектДокумента.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
    [/CODE1c]

    Она должна быть определена в этом месте.
  7. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я добавил ОбъектДокумента в табличку и на вылете написано что не определена
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не понял...
    Покажите скриншот.
  9. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Поставьте точку останова в строке 1809.
    При остановке на ней получите таблицу
    [CODE1c]ВыборкаПоДокументам.Владелец.Выгрузить()[/CODE1c]
    Проверьте таблицу - нет ли там битых ссылок?
  11. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я все правильно понял, то...
    поставил точку.
    При остановке, Отладка - Вычислить выражение
    [​IMG]
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я описАся - Владелец - это функция, поэтому так:
    [CODE1c]ВыборкаПоДокументам.Владелец().Выгрузить()[/CODE1c]
  13. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ой....
    что то тут много и непонятно
    [​IMG]
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    На самом деле - все понятно :)
    У Вас база битая :)

    Если есть возможность выложить базу - можно попробовать помочь. Пишите в личку.
  15. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    по совету многоуважаемого BabySG пытаюсь локализовать ошибку и поправить в меру своих небольших знаний в 1с. При загрузке данных в SQL-льную версию выдало такую ошибку.

    Код:
    Ошибка загрузки информационной базы. В информационную базу загружены не все данные
    по причине:
    Ошибка СУБД:
    Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Внимание! Максимальная длина ключа - 900 байт. Индекс "_SystemSett_ByKey_SSS" имеет максимальную длину 1152 байт. Для некоторых комбинаций больших значений операции вставки/обновления не смогут быть выполнены.
    HRESULT=80040E2F, HRESULT=80040E2F, SQLSrvr: SQLSTATE=23000, state=1, Severity=10, native=1505, line=1
    SQLSrvr: SQLSTATE=01000, state=1, Severity=0, native=1945, line=1
    
    Что может быть? Критично ли?
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    http://www.gilev.ru/1c/81/index/nonunique.htm
  17. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так я и создавал с 2000. Да и в статье не про это немного
  18. TopicStarter Overlay
    CrazyTetra
    Offline

    CrazyTetra Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет никого кто бы мог помочь починить базу? Уже сил и знаний нет( Удаленка, выложу базу, в общем как вам будет удобнее.
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Надо найти в базе текстовое поле, которое проиндексировано и отключить его индексацию.
    Потом можно будет загрузить в SQL.

    Что найти такие поля, надо посмотреть по структуре базы (можно и файловой), либо ловить профайером запрос в скуле в момент загрузки базы.
    Как вариант - настроить ТЖ и в нем можно поймать этот запрос.

Поделиться этой страницей