8.х УПП Обновление УПП с 17 на 28 версию

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем pathetique, 7 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Есть сильно измененная УППшка 1.2.17 версии. Сейчас надо срочно обновляться на последнюю 1.2.28 версию.
    Делать я начал как объяснял мне мужик из франча, которые изначально ставили и настраивали 1с:
    Сравниваешь старую типовую со старой измененной, изменения переносишь в последнюю конфу и потом через объединение заменяешь текущую конфигурацию конфигурацией подготовленного файлика с измененной последеней версией.
    Разница между конфигурациями существенная.
    Будем говорить, файлик с перенесенными изменениями я сделал и заменил конфигурацию базы конфигурацией файлика.
    Но теперь встает вопрос обновления базы: во первых, как я понимаю, надо перепроводить все документы ибо не известно как поменялись движения по регистрам(добавились новые регистры и проч.). Сам механизм обновления баз(обработка) не работает т.к. обработке проверяется номер текущей версии и новой версии и в зависимости от этого выполняются определенные операции... для 17 версии там понятно ничего нет:)
    Номер весии можно самому поменять, добваить и изменить новые ставки и прочее в регистрах свед., но как быть с остальным?
    Прошу совета как поступить в данной ситуации..я чего-то запутался... :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Не вздумайте делать через сравнить-объединить!
    2. Быстро обновить не получиться даже типовую. Один переход с 19 на 20 чего будет стоить.... (Кто в теме - тот поймет :))
    3. Судя по вопросам - настоятельно рекомендую пригласить толкового специалиста (только не из франча, с которым Вы общались). Скажу сразу: будет недешево, ибо не типовая, да еще и сильно измененная. Если нет навыков - лучше даже не беритесь.

    Кстати, быстро начинаться будет от недели, скорее всего. Иначе результата невозможно гарантировать (нормальный)
  3. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за ответ!
    1) Если можно, то хотя бы кратко почему? Судя по инету обновляются все по-разному, каждый кулик хвалит свое болото, хочется объективности:) Вообще в данной ситуации можно перескакивать через столько версий?
    2) Ну быстро - понятие растяжимое, надо сдавать отчетность и прочее:))
    3) Ну да, практики обновления у меня нет, но деваться некуда. Во-первых рано или поздно это должно было случиться, во-вторых до сих пор, уже года два, фрачу, который дорабатывал типовую конфу, не могут заплатить положенную сумму:))) В-третьих не вижу ничего сакрального в обновлении, главное, чтобы послали в нужном направлении:)
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Если есть доступ на партнерский, то смотрим тут
    Вкратце: сравнить-объединить крайне не рекомендуется.
    Если конфа сильно изменена - можно рассмотреть вариант переноса остатков, например. Все зависит от ситуации.
    Не забывайте, что после каждого обновления необходимо запускать режим предприятия, что бы могли сработать обработки обновления.
    Объективно: по ссылке 1С дает ответ - не рекомендуется обновляться через сравнить-объединить. Есть много технических сложностей (разъедутся ГУИДы и прочее)
    2. Поймите - быстро обновить УПП - очень тяжело. Тут срабатывает правило 2 их 3: быстро, дешево, качественно. Выбирайте любые два :)
    3. Если не опыта обновления - даже не суйтесь. Обновить УПП (да еще и не типовую) - задача непростая. К примеру - в базе как сейчас ведутся взаиморасчеты: на счетах или на регистрах накопления? С этим столкнетесь при переходе с 19 на 20 релиз....

    Как итог: ищите специалиста, иначе разгребание проблем в дальнейшем будет стоить намного дороже, чем грамотно сейчас обновить. Да, и еще, подумайте о том, что хороший специалист сначала проанализирует конфигурацию, выяснит методологию учета и (более, чем уверен) найдет способ сделать ваши доработки так, что они уложатся в типовой вариант. Очень часто такое бывает...
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    что верно то верное. Вообще из обсуждения я понял что вы сделали один файл на который хотите обновить. Это должен быть файл поставки. Иначе он вам даст только сравнить объеденить, а при этоом внутрений номер конфы останется 17. ЗЫ а потом будей ай ай ай.Причем зачем еще знающий спец, да дело в том что может в новой конфе добавило 1С то что вы руками допиывали и это уже не имеет смысла переносить. и BabySG прав, с 19 на 20е - нечто 212 ФЗ нам работы добаил
  6. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, все изменения я переношу в новую 28 конфигурацию, а затем делаю сравнить-объединить чтобы он реструктурировал таблицы базы под новую конфу, добавил новое и удалил то что уже не используется. Поэтому номер конфы 28. Есть еще константа номер конфигурации, которая остается старой, но ее всегда можно поменять на что угодно.
    Ну большинство изменений в конфе делал я сам и разобраться где было исправление косяков конфигурации, а где доработка - не составляет трудностей... это самое простое в этой истории:))
    Т.е. по-любому надо обнавляться сначала до 20? У нас взаиморасчеты на счетах, придется делать формирование начальных остатков, можно это делать нразу на 28 конфе ?
    Как быть с обновлением БД, которая автоматически запускается при переходе на новую версию, если при скачке 17 на 28 оно не работает? Оно заполняет некоторые справочники, делает еще какую-то ерунду, которую можно сделат руками, но что делать когда происходят серьезные изменения типа добавления регистра зарплата за месяц и проч. Последовательно обновляться? от версии к версии?
    Насчет "возьмите спеца" - это хорошо, но не реально, франчу 2 года не могут заплатить. Хоть убейся, но обнови :unsure: Спосибо
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    таким обновлением Вы потеряете половину данных, имо там много регистров изменилось и удалилось, также как и справочников и документов. Так делать нельзя!

    Уже проще

    Ууууу.... Вот тут начнуться проблемы... Обновляйтесь сначала до 19-ого релиза, потом берите 20-ый и там в поставке есть отчетец с описание, что нужно сделать. Ждет комментариев :))))

    Да, последовательно. Иначе см. комментарий к п.1

    Вы сам как кто выступаете? Если как прогер - можете сразу искать новое место после обновления :)))
    Ибо, без обид, на текущий момент Ваших знаний явно недостаточно для такого обновления.
    Навскидку: займет не меньше 40 часов. И это при идеальном раскладе! С учетом правки косяков учета, переноса изменений - я бы сказал все 100 часов :)
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В принципе со всем согласен с BabySG особенно там где "Так делать нельзя" и про переход с 19 на 20.
    Согласен так же с тем что сами вы нарврят ли потянете. И времени еще больше уйдет на исправление а тут декларации идут на носу.Вот считайте спецу это при хорошем раскладе на 40 часов-это неделя работы, + еще вашим бухам на проверку переносов ,5 недели- итого полторы и тут сразу отчеты. (Это все при хорошем, а если что то не так)

Поделиться этой страницей