8.х УПП Обновление УПП 1.3.2.1 -> 1.3.5.1

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем kogor, 23 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    Необходимо обновить УПП 1.3.2.1 до версии 1.3.5.1.

    Судя по информации в файлах обновления необходимо идти таким путем:

    1. Обновить 1.3.2.1 -> 1.3.3.1
    2. Обновить 1.3.3.1 -> 1.3.4.1
    3. Обновить 1.3.4.1 -> 1.3.5.1

    А сразу обновить 1.3.2.1 -> 1.3.5.1 нельзя?

    Кроме этого при обновлении 1.3.2.1 -> 1.3.3.1 написано, что если конфигурация была конвертирована из 8.1 с помощью платформы 8.2.9.356, то необходимо воспользоваться утилитой. Действительно ли это так? У меня была именно такая ситуация. А утилиты этой я не нашел.

    Дело в том, что при обновлении 1.3.2.1 -> 1.3.3.1 система зависает на стадии "Обновление конфигурации поставщика..." и продолжает висеть в течение длительного периода времени. Дальше ничего не происходит.

    Подскажите пожалуйста как правильно обновить 1.3.2.1 -> 1.3.5.1
  2. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добавлю: сейчас стоит платформа 8.2.10.77

    Для УПП 1.3.5.1, насколько я знаю, необходима платформа 8.2.11. Поэтому хочу спросить насколько надежна и устойчива платформа 8.2.11.356, спрашиваю т.к. вышла она недавно. Есть у кого то опыт и отзыв по ней?
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    нельзя
    Утилита
    236 :)
    Самая стабильная на текущий момент, не беря в расчет тестовую 12.49
  4. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ссылка на утилиту ведет на ту же страницу форума (( Проверьте пожалуйста.

    Мда) Запутался)) Насчет стабильности - радует. Однако после того как я последовательно так обновил УПП до версии 1.3.5.1 на платформе 8.2.11.236, я не могу выгрузить базу в *.dt файл. Возникает ошибка:

    Конфигурацию в *.cf файл выгрузить удается.

    Такая ошибка возникала периодически и на платформе 8.2.10.77, но там помогал перезапуск службы "Агент 1С:Предприятие". А на 8.2.11.236 все равно ошибка не исчезает. Как быть?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ссылка ведет корректно.
    Посмотрите в разделе Установка платформы 8.2 прикрепленную тему.

    Сервер 32х битный?
  6. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, 32-х битный. ОС Windows Server 2003, СУБД SQL Server 2005 Express
  7. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Об этой ошибке я уже писал в теме: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=24356&hl=
    Но решения проблемы пока не нашел :unsure:

    Хочу описать как я обновлял УПП 1.3.2.1 -> 1.3.5.1:

    1. На резервный сервер (Windows XP, MSSQL Server Express 2005) поставил платформу 8.2.11.236
    2. Выгрузил с основного сервера базу УПП 1.3.2.1 в виде файла *.dt
    3. Загрузил его на резервный в клиент-серверном варианте, так же как и на основном.
    4. Начал последовательное обновление: 1.3.2.1 -> 1.3.3.1 -> 1.3.4.1 -> 1.3.5.1. Каждое обновление получалось раза со второго, третьего: возникала ошибка

    После перезапуска службы Агент сервера 1С:Предприятие продолжал обновлене.

    5. После обновления до версии 1.3.5.1 попытался выгрузить ИБ в файл *.dt, но ошибка

    не позволила это сделать, вообще. Перезапуск службы не помогал, постоянно вылетала эта ошибка и система завершала работу.

    Итак, УПП обновил, но выгрузить и перенести базу обратно на основной сервер не могу.

    6. Решил также последовательно обновить УПП до 1.3.5.1 на основном сервере. Обновил до 1.3.3.1 а при обновлении до 1.3.4.1 система вылетала с ошибкой:

    Дальше 1.3.3.1 на основном сервере обновить мне не удалось :smile:

    7. Решил создать на резервном сервере файловую ИБ, загрузить туда *.dt -файл с версией 1.3.2.1 и обновить в файловом виде. Начал последовательно обновлять. После каждого обновления выгружал *.dt -файл (в файловом варианте выгрузка получалась!!!). В итоге выгрузил *.dt -файл с обновленной УПП 1.3.5.1

    8. Попытался загрузить этот *.dt -файл в ИБ на основном сервере. Не получилось. Возникала ошибка:

    И загрузка прекращалась.

    На сервере стоит 4 Гб оперативы. В процессе загрузки всей операционной системой использовалось около 1,8 Гб (данные по диспетчеру задач). Подскажите пожалуйста, какими средствами можно регулировать выделение памяти на сервере 1С?

    Пытался загружать в существующую ИБ (в той где УПП 1.3.2.1) и в пустую, вновь созданную в клиент-серверном варианте. Так и не удалось загрузить. Не хватало памяти.

    9. Последняя идея: загрузил на основной сервер файл конфигурации *.cf с УПП 1.3.5.1. Данные в базу перенес с помощью правил обмена. При этом я конечно потерял всех пользователей и их настройки. Но тем не менее, получил обновленную УПП 1.3.5.1 со всеми данными базы.

    Вот такая вот история с обновлением.

    Нельзя ли передать разработчикам 1С это, более чем подробное, описание, может быть они разберутся и устранят эти ошибки в следующих релизах платформы. Потому что, такое обновление - это просто каторга.

    Кроме того, теперь у меня ИБ которую, я не могу выгрузить в *.dt (в целях бэкапа) и обновить потом до следующей версии тоже не смогу, придется опять извращаться.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Для 32х битного сервера - этого известная проблема. Лечиться, обычно, приведенным Вами способом (рестартом службы)
  9. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На ллатформе 8.2.11.236 рестарт службы не помогает. Разработчики 1С планируют исправить ситуацию? Стоит ожидать исправлений в ближайших релизах?
  10. sharik1c
    Offline

    sharik1c Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На платформе 8.2.11 на SQL криво работают работают базы со смещением дат 2000. Это свойство задается при создании базы. Попробовать удалить SQL базу, создать заново с 0 смещением дат, загрузить *.dt. Коды ошибок 1с на смещением дат 2000 - 10050893 и 10055660.
    З.Ы. Перед удалением базы не забываем сделать бекап.
  11. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как тогда быть с датами? Они будут типа 01.01.0001 ?? Или встанут нормально?

    И еще вопрос:

    Раньше пустая база (УПП 1.3.2.1) на SQL занимала порядка 300 Мб, а теперь (УПП 1.3.5.1) пустая сразу заняла 700 Мб. Это нормально?
  12. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К сожалению не помогло. По прежнему базу выгрузить не удается, конфигурацию в файл тоже. Рестарт службы не помогает :unsure:

    Такая ситуация только с УПП. БП и самописная конфигурация выгружаются.

    Да, еще насчет ошибки при загрузки УПП из файла в базу никто не ответил.

    Ошибка:

    Как то можно увеличить объем памяти?
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Это проблемы не решит.

    Можно попробовать перезапустить сервер-приложение 1С. Но это скорее костыли. Необходимо переходить на х64.
  14. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И все таки, в образовательных целях, как это сделать?

    Это не то же самое что рестарт службы Агент сервера 1С:Предприятие 8.2 ? Что Вы имеете в виду под "сервер-приложение 1С"?

    Я так понимаю, для этого придется поменять физический сервер на 64-разрядную машину - дорогостоящее мероприятие... и трудно объяснимое для руководства (обоснований мало).
  15. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    1.в образовательных целях - переход на х64.
    2. перезапустить сервер-приложение - это именно то,что написали вы.
    3. Как правило, современные серверы аппаратно умеют х64, вопрос в переходе на х64 ОС и х64 сервер 1С.

Поделиться этой страницей