8.х Обновление старой не типовой конфигурации 1с 8

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sashadeo, 18 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Досталась конфигурация 1с УТП для Казахстана. Полностью не обновлялась порядка 15-17 релизов.
    Есть документы доработанные. Конфигурация обновлялась следующим образом: (С 1-го релиза обновлялись какие либо расчеты с 10-го релиза обновлялись например отчеты и так далее.)
    Теперь не знаю как под лесть к этой конфигурации... С чего луче начать обновление? Последовательно по релизам думаю не получиться обновить т.к. затрутся все обновления ручные релизов выше. И не представляю потом как все проверить если начать последовательно обновлять... Есть какой нибудь способ что бы я часть обновил либо какую то подсистему, пользователи поработали с месяц я увидел что все Ок обновил следующий кусочек... и т.д.
    Поделитесь у кого был опыт с такими конфигурациями.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    У меня был опыт. Точно такая же ситуация. Только ЗУП был
    --- Объединение сообщений, 18 окт 2016 ---
    Конечно, если хотите, то можете также внедрить как и предыдущие прогеры кусок. Но это только затруднит обновление дальнейшее. Если есть необходимость обновляться, то, к сожалению, придется проанализировать все изменения. Проанализировать код. Алгоритмы. И начать обновляться с самой маленькой версии. Поэтапно.
    sashadeo нравится это.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЕРЕПРЫГИВАТЬ ЧЕРЕЗ ВЕРСИИ. Объяснить почему?
    sashadeo нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я предполагаю потому что при обновлении надо запускать дополнительные обработки, что бы данные не потерялись(поэтому вы рекомендуете обновлять последовательно)

    У моей конфигурации сейчас Релиз: 1.0.14.8
    Список релизов которые вышли после нее.(т.е полноценно не обновлялось 14 релизов только кусками то с 1-го релиза то с другого)

    Вы рекомендуете. Обновлять последовательно т.е. начиная с моего релиза и до последнего.
    Я так понимаю обновления буду все делать на тестовой базе и как только сделаю последнее обновление смогу применить уже на реальную базу.
    Меня смущает только одно, будет колоссальное количество обновлений и изменений. И после того как я поставлю эту конфигурацию в работу может посыпаться огромное количество ошибок. Т.к. я сам не смогу просто физически проверить после обновления каждую галочку каждый расчет и т.д.

    Я все таки думал что можно в рабочей базе как то все поэтапно обновлять и сразу же тестировать ошибки... исправлять и обновлять дальше...

    Вложения:

  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Да, нужно обновляться последовательно, чтобы не потерять данные. Естественно делаете все в тестовой базе. Найдите ответственного, чтобы вместе проверять. Выявлять все возможные ошибки и т.д. Как конфа будет отлажена, переносите в рабочую. И так до последнего.
    sashadeo нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял. Спасибо за ответ... Буду настраиваться на такую работу...

Поделиться этой страницей