8.х Обновление сильно не типовой БП

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем К_Е, 8 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Прошу помощи в определении правильного алгоритма действий при обновлении сильно правленой конфигурации (БП) SQL версия.
    Выполнять обновление напрямую на сервере нельзя. Надо забирать на локальное место, обновлять и возвращать на сервер.
    Вот как правильно это сделать?

    1. Забрать dt (рабочей базы) с сервера
    2. скачать обновление с сайта итс
    3. запустить: Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию
    4. выбрать файл обновления (из п.2)
    5. в окне сравнения установить фильтр "дважды измененные"
    6. пройти по всем объектам, установить соответствующий режим объединения и порядок подчиненных объектов (взять из конф.поставщика, объединить с приоритетом...)
    Делаю по инструкции отсюда: http://www.ot-soft.ru/articles/tehnologija-obnovlenija-konfiguracii-1c
    6. нажать "Выполнить"
    ...
    7. после обновления на локальном месте:
    Конфигурация - Сохранить конфигурацию в файл (получаем *.cf)
    8. Полученный cf отправляем на сервер
    9. и что с ним дальше делать?
    Конфигурация - Сравнить и объединить с конфигурацией из файла?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Нет, либо сделать "выбрать файл обновления" в п.3. и выбрать полученный *.cf, либо снять конфигурацию с поддержки и загрузить конфигурацию из файла.
  3. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    снять с поддержки исключается

    Не поняла, к какому вопросу относится ваше "Нет"
    в п.9 надо сделать Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию - Выбор файла обновления - указать файл обновления, полученный на локальном месте, так?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так.
    Снятие с поддержки будет временным явлением, т.к. после загрузки конфигурации из файла, все вернется обратно.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Не нужно ничего с поддержки снимать. Лично я обновляю конфы измененные сильно так. Например надо обновить с релиза 1.1.1 на релиз 1.1.2
    Создаю две базы.
    1) Типовая релиза 1.1.1
    2) Измененная 1.1.1
    Обе начинаю обновлять на 1.1.2. Появляется окно сравнения и объединения. И поэтапно начинаю смотреть и выявлять где изменения от поставщика, а где мои. После обновления на локальной машине, сохраняю cf. Тащу на сервер и полностью загружаю ее в рабочую базу.
    nomad_irk скорее всего имел в виду, что просто разблокировать все объекты нужно, чтобы конфа загрузилась. С поддержки не надо снимать. Сам лично по такой технологии обновлял процентов на 50% переписанный ЗУП 15 релизов. Так что проверено. :)
    Надеюсь перед обновлением не забудете сделать копию базы.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    С поддержки необходимо снимать, если присутствуют заблокированные от изменений модули.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ты про скрытые что ли?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Опять друг друга не поняли :)
  10. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Загружаете в рабочую базу как написал nomad_irk ? (Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию - Выбор файла обновления - указать файл обновления, полученный на локальном месте)

    А что значит - разблокировать объекты? что такое скрытые модули? Первый раз про такое слышу.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Нет. В конфигураторе. Пункт меню Конфигурация-->Загрузить конфигурацию из файла.
    Вот например где замочек есть, эти объекты не доступны для редактирования.
    upload_2015-4-8_22-0-15.png
    Когда Вы начнете загружать конфигурацию по методу описанному выше, программа будет ругаться, что типа есть заблокированные объекты. А если в конфигурации присутствуют скрытые модули, то придется снимать с поддержки, как написал nomad_irk. Скрытый модуль, это модуль, который зашифровал средствами платформы и скрыт от глаз пользователя. Выглядит это так
    upload_2015-4-8_22-5-1.png
    Как правило, такое встречается в конфигурациях с дополнительной лицензией. Таких компаний как РАРУС к примеру. Т.к. в 1С отсутствует какое-либо другое средство защиты.
    P.S. Чтобы обновить измененную 1С нужно понимать какой-именно функционал "дописан" в исходной конфигурации. Его нужно понимать. Если у Вас есть подобные вопросы, то может следует задуматься о том, чтобы доверить эту работу кому-то другому?! Не хочу ничего сказать плохого. Просто помню как исправлял ошибки незнающих людей при обновлении. Ну конечно если Вы хотите научиться и возможность есть, то вперед, мы подскажем :)
  12. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Можно сделать по-другому. Выгрузить базу, создать хранилище конфигурации, подключить рабочую базу и локальную копию к этому хранилищу, обновить локальную базу, проверить, что все хорошо, поместить все изменения в хранилище, а после этого обновить рабочую из хранилища уже.
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Хранилище предназначено для групповой разработки. Не пойму где вообще связь с обновлением.
  14. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Через хранилку удобно как раз обновлять сильно не типовые конфигурации (даже если не ведется групповая разработка). Позволяет откатиться на предыдущую версию в случае некорректного обновления и не возникает вопросов типа "я обновил локальную базу, что мне делать дальше?". Вообщем на любителя, но я считаю что вариант приемлемый: обновили локальную базу, проверили и можно дальше не заморачиваться с выгрузками/загрузками .cf и прочим.
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Короче, опять удостоверился. Сколько людей, столько и мнений. :)
  16. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    При таком способе обновляется конфигурация поставщика?
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Конечно.
  18. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Эт хорошо, а то вопросом таким задавалась, а пробовать, не пробовала.

Поделиться этой страницей