8.х БП Обновление с БП 3.0.38.31

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Azi, 2 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Azi
    Offline

    Azi

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    В январе вручную обновили конфигурацию до версии 3.0.38.31. Сейчас бухгалтер требует нового обновления, зашел на сайт - последнее обновление версии 3.0.37.40, что на версию ниже чем у нас, а 3.0.38.31 помечена как "тестовая".
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность "обновить" с 38.31 до 37.40 и есть ли смысл это делать?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а слово "тестовая" Вас не смутило при обновлении??
  3. TopicStarter Overlay
    Azi
    Offline

    Azi

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На январь слова "тестовая" не было в обновлении.
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    попробуйте на копии загрузить релиз 3.0.37.40 (*.cf), а еще лучше релиз с которого обновились - возможна потеря инфы
    или бэкап развернуть
    Даже сложно что-то еще предложить
    ЗЫ: а что бухгалтер ждет от релиза 37.40 может это уже имеется в Вашей тестовой... Вышла ТЕСТОВАЯ 3.0.38.38 ;)
    Последнее редактирование: 2 фев 2015
    Azi нравится это.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.434
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    было там "тестовая" ибо финальный релиз 3.0.37.х
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У франча запросите cf поставку и обновите заменив конфигурацию
    Azi нравится это.
  7. Сергей Тар
    Offline

    Сергей Тар

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня аналогичная проблемка, только тестовую запустили изначально, когда у неё не было пометок что она тестовая.
    Есть установочник полный, как заменить конфигурацию?
    Объединение не даёт никаких результатов (
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Загрузить конфигурацию *.cf (эксперименты на копии)
  9. Сергей Тар
    Offline

    Сергей Тар

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что значит "разблокировать все объекты"?
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Ну да, сначала нужно разблокировать(меню Конфигурация --> Поддержка --> настройка поддержки), установите с сохранением поддержки, затем можно загрузить конфигурацию
  11. Сергей Тар
    Offline

    Сергей Тар

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не помогает.
    проверил все объекты - все без замков, но продолжает требовать что-то разболкировать.
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ну может что-то имеется... Снимайте с поддержки, все равно же загрузка конфы будет
  13. Сергей Тар
    Offline

    Сергей Тар

    Регистрация:
    2 мар 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Снял с поддержки полностью.
    Загрузил конфигурацию 3.0.38.50
    протестировал и обновил
    вроде встала 38.50
    при запуске сообщила о наличии обновления 38.51
    обновиилась.

    вроде всё встало на свои места.
    Спасибо за подсказки :)
  14. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Необходим совет опытных. Есть бухгалтерия 3.0.30.16 на платформе 8.3.5.1517. Бухгалтер, обслуживающий несколько предприятий, после длительного перерыва решил обновиться на актуальные. При этом есть несколько баз 2.х. Для них стоит отдельная платформа.

    Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации по обновлению баз после больших пропусков? На сколько далеко можно безболезненно "прыгать" через релизы?

    Раньше как-то пытался обновляться по честному (по 15 релизов накатывал) 100% успеха не имели. Обязательно какие-то косяки вылезали, то счет пропадёт из плана, то документы или связи теряются.
    Спасибо за внимание.
    Последнее редактирование: 23 май 2015
  15. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Ответ на этот вопрос обычно содержится в файле news.html : "Релиз предназначен для обновления с конфигураций версии .....".

    По честному это как, "накатывали" каждый релиз? Не стоит - см. ответ на первый вопрос.

    А Вы не пробовали перед каждым обновлением проводить ТИИ?
    У меня - это правило и нет проблем. Кроме того делаю бэкап после установки каждого очередного обновления.
    AndreyNag нравится это.
  16. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за обстоятельные разъяснения. Вопрос возник потому, что ко мне часто обращаются люди, которые по году и более не обновляют конфигурацию. И для для честного обновления требуется огромное количество времени, которого как всегда не хватает. Разок непрерывно 8 часов до 5 утра обновлял бухгалтерию. Времени на эксперименты и проверку гипотез не было. ;)
    По ходу пьесы возник вопрос: как быстрее происходят обновления на файловом варианте или серверном, принимая во внимание, что машина как правило и сервер и АРМ одновременно?
    Спасибо за внимание.
    P.S. Уточните пожалуйста какие параметры Вы включаете при ТиИ? Особенно меня интересует раздел "при наличии ссылок на несуществующие объекты" и "при частичной потере данных". И на сколько необходимо после каждого обновления запускать конфигурацию в обычном режиме для выполнения завершающих процедур обновления?
    Еще раз спасибо.
    Последнее редактирование: 24 май 2015
  17. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    AndreyNag, ТИИ конечно же не панацея от всех бед; тем не менее лично мне не приходилось пользоваться более серьезными средствами тестирования.
    Последнее время всегда использую режим "Тестирование и исправление"; замечено, что иногда режим "Только тестирование" ошибок не высвечивает, а если провести с исправлением, глюки пропадают.
    Всегда взведены все флажки - по тем же наблюдениям.
    Как правило "Не изменять" в обоих разделах; в бухгалтерских программах иногда "Очищать ссылки".
    Здесь наверно лучше ориентироваться на вразумительное описание ошибки, а не на "а вдруг повезет" (глючное поведение системы).
    В этой части мой опыт практически нулевой, да и понимание близко к тому же.
    Я это делаю каждый раз; завершен цикл и можно сравнить релиз в Предприятии и Конфигураторе - случалось, в режиме Предприятии релиз оставался старым. Откатывался на бэкап, если была возможность использовать другую обнову, использовал другую; или скачивал по новой несостоявшуюся с сайта.

    Как-то так. Многословно, но зато всё, что есть за душой.
    И вовремя делать резервные копии ИБ.
    Некоторые мои подопечные делают это регулярно; если режим конфигуратора им не понятен, то средствами ОС делается просто копия рабочей папки - это им понятнее.
    Последнее редактирование: 24 май 2015
    AndreyNag нравится это.

Поделиться этой страницей