8.х обновление релиза конфигурации 2.0.14.5

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем koleg, 9 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    доброго дня всем.
    имею установленную платформу 8.2.14.519 с релизом конфигурации 2.0.14.5. Пытаюсь обновить (ну хотя бы до следующего релиза 2.0.14.8) , но не получается. А именно - вот что происходит. Всё делаю как вот здесь: http://kcbux.ru/prog_c1/88/88_01_updata.html , но на пункте №7 , когда должна появиться указанная менюшка, она не появляется. Просто появляется надпись типа "нажмите F1 для подсказки" - и всё. Релиз остается старый. Помогите разобраться.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы какой файл выбираете .cfu или .cf ?
  3. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    после того как в обновлении жму setup - coздается вот такой комплект файлов (как на рисунке), Среди них 1cv8.cfu - его и выбираю.

    [​IMG]
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Странно. Есть тимвьювер?
  5. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кстати, setup жму вот здесь и указываю свой путь для установки. Обратил внимание, что программа предлагает какой-то определенный путь. Может быть нужно путь по умолчанию оставлять? Я просто тупо на рабочем столе создаю папку и туда устанавливаю:

    [​IMG]
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А почему Вы в архиве установщик запускаете?
    Разархивируйте сначала.

    (по крайней мере я никогда из архива не запускал)))
  7. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, тимвьювер есть, но только именно на том компе на бухгалтерском. Сейчас пока я не около него.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, кстати, архив то распаковываете?
  9. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я конечно попробую, переустановить из разархивированного. Но раньше я всегда так из архива устанавливал и всё работало. Мне не трудно это еще раз сделать. О результате доложу. Но это только вечером -к моему сожалению.

    неа, так из архива и ставлю. А обязательно надо?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Желательно конечно распаковывать.
  11. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конечно, для чистоты эксперимента, я обязательно распакую и по новой проделаю всю процедуру обновления. Но что-то мне подсказывает, что не в этом дело. Влюбом случае о результатах доложу.
    Кстати, у меня сейчас есть в наличии обновления релизов конфигураций до 2.0.22.1 (их там 8 штук). Так вот, чтоб последний (2.0.22.1) установить, нужно ли пошагово каждый устанавливать? или можно сразу последний зафигачить и не париться?
    ... и еще, вся эта затея с обновами происходит из-за отсутствия новых форм регламентированных отчетов. Может быть есть какой-то другой путь, чтоб появились эти новые формы?
  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Нужно устанавливать все последовательно.

    А последний сейчас 2.0.34.11 ))
  13. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    последнего пока нет в наличии у меня. Могу только предположить, что в релизе 2.0.22.1 уже есть нужные формы регламентированных отчетов.
  14. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    о майн готт. Я кажется понял в чем косяк. Раньше велся бух учет в 8.2 проф (нелиценз). И там было несколько предприятий в одной базе. А теперь установили лицензию 8.2 базовая и конечно она не разрешает вести несколько предприятий в одной базе. Поэтому и не обновляется. Ну и как теперь быть? Как теперь эти предприятия разделить по разным базам?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю что выгрузкой/загрузкой документов в базы, но нужно чтобы релизы были идентичными.
  16. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если, например, два предприятия в базе. Чтоб разделить их на разные базы можно сделать так? Загружаем существующую базу с двумя предприятиями из свежего бэкапа - и первое предприятие удаляем, а второе оставляем Затем опять же цепляем бэкап с двумя предприятиями - удаляем второе предприятие, а первое оставляем. А пройдет ли такой фокус?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может такой фокус и пройдет, но что-то как-то это муторно:) (удалять, создавать, удалять).
  18. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Даже если вы поудаляете организации конфа останется версии ПРОФ и на базовую она не обновится. Так что ваш вариант лишь с выгрузкой/загрузкой XML. Но понадобится обязательно базовая конфа того же релиза.
  19. TopicStarter Overlay
    koleg
    Offline

    koleg

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ok, решил свою проблему скачиванием и установкой соответствующих обнов. Спасибо за подсказки.

Поделиться этой страницей