8.х ОБМЕН Обновление подчиненной базы

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pathetique, 4 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Есть главная база УПП, которую я обновляю с 17 до 29 версии через подготовленные cf промежуточных версий. Есть подчиненная база, с которой идет обмен. Там документы по ихз организации + некоторые свои которые в основную не передаются.
    Возникает вопрос как обновлять подчиненку:
    а)создать из обновленной основной новую подчиненную базу - имхо проще всего, но походу займет много времени(придется перегружать всю базу через достаточно накрученный мной механизм обмена - при отправкеданныхподчиненному + такие регистры как ГрафикиРаботПовидамВремени выгружаются оооочень долго)
    б)Взять выгрузку подчиненной базы и проделать последовательно обновление как на главной, а затем загрузить из главной чтобы совпадали всякие там цифровые подписи и прочее.

    Посоветуйте что лучше выбрать.
  2. Alexmakeewus
    Offline

    Alexmakeewus Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй, просто создать сообщение обмена, через план обмена, конфигурация туда попадает полностью со всеми изменениями.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Уточню: обновлять подчиненную нужно после КАЖДОГО обновления основной!
    Иначе получите такие грабли...
  4. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно по поводу граблей поподробнее? спасибо
  5. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сделал так: последовательно и основную и подчиненную базу раздельно обновлял через одни и те же файлы cf. И там и там запускал обработки обновления.
    Затем немного подправил основную конфу, выгрузил cf и загрузил в подчиненку - чтобы конфигурации совпадали. После этого назначил подчиненной главный узел. И наконец создаю первое большое сообщение обмена от главного к подчиненному узлу со всеми произошедшими изменениями конфы и данных. Так прокатит?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Потеря данных, например

    Не стоит раздельно обновлять - все механизмы уже есть в РИБе для этого.
    План действий примерно такой:
    1. Обновили с одного релиза на другой корень
    2. Запустили предприятие основной базы.
    3. Отправили сообщение подчиненной.
    4. Прочитали изменения подчиненной
    5. Обновили подчиненную
    6. Запустили предприятие подчиненной.
    7. Отправили сообщения главному узлу.
    8. Прочитали в главном узлу.
    9. Для следующего обновления начинаем с п.1
  7. TopicStarter Overlay
    pathetique
    Offline

    pathetique Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, буду теперь знать на будущее :unsure:

Поделиться этой страницей