8.х Обновление платформы 8.3.4 на 8.3.5 - не видит пользователей с администраторскими правами

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем АннаК31, 13 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    добрый день!
    Возникла проблема с обновлением платформы,которую никак не можем побороть. Сейчас стоит платформа 8.3.4.496. Файловый вариант баз, платформа установлена на компьютере у каждого пользователя (всего их 5). Я на своем рабочем месте обновляю платформу на 8.3.5.1248 , после обновления пытаюсь зайти в базу 1С:Бухгалтерия 8.3 релиз 8.3.0.34.14 в режиме предприятия, а мне выдается ошибка "Идентификация пользователя не выполнена" (и так со всем пользователями с администраторскими правами). Зайти в конфигуратор могу, но никакие изменения не сохраняются (не добавление/ измерение пользователей, выгрузка базы и т.д.) - выдается ошибка "Ошибка формата потока" и программа закрывается. Пришлось вернуться на старый релиз. Сейчас скачала платформу 8.3.5.1383 и все повторилось снова и те же ошибки. Может кто сталкивался с подобным? я уже не представляю в какую сторону копать?? Все вроде делаю как написано в инструкции по обновлению. Бухгалтерам нужен новый релиз, а новый работает только с платформой 8.3.5, на которую мы и не можем обновить.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а если выгрузить базу в DT
    и загрузить под новой платформой?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ?
    Только на своем? А на остальных рабочих местах? Остальные у вас в тот же момент с 8.3.4 сидят в базе?
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Мда, что-то я с утра ещё не проснулся.
    Для файловой весьма желательно иметь единый релиз платформы на всех рабочих местах (при серверном режиме это сразу скажет).

    И все манипуляции по обновлениям ВСЕГДА производить на копии базы.
  5. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас неторопливые системщики, а тк обновлять нужно непосредственно на рабочем месте каждого - это очень долгий процесс. После проблем с моим рабочим местом , у остальных решили не обновлять, пка не разберемся в чем проблема.
    Во общем, пообщалась я с сотрудниками франча 1с, они склоняются к версии, что нельзя заходить в программу с разных платформ, нужно что бы у все пользователей была одна версия, иначе и возникает эта ошибка. Надо готовить с систематиками план обновления у все и сразу - еще бы знать что поможет.
    --- Объединение сообщений, 13 янв 2015 ---
    Я обновляла платформу, какая копия базы? Копии я сохранила на всякий случай.
    --- Объединение сообщений, 13 янв 2015 ---
    да, только на своем, проверяла как ляжет и как будет работать, т.к. я работаю удаленно, а системщики не очень разбираются в 1с, хотела проверить, что не будет у них ошибок при установке.
  6. OKarlov
    Offline

    OKarlov Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июл 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Скопируйте себе базу локально, установите новую платформу , подключите базу, для полной уверенности войдите в конфигуратор-Администрирование-Тестирование и исправление, сделайте переиндексацию,перерасчет итогов, рестукторизацию и сжатие, проверьте работу базы. Если все нормально установите новую версию платформы. У меня системы больше 700 клиентов и переход на новую платформу , если включены все компы, занимает не более 4 часов, а у вас всего 5.
    Ввынесите базу на файловый ресурс, сделайте централизованную настройку клиентов (список баз берется из одного места), в файле с настройками баз установите конкретную версию для запуска, после установите потихоньку новую версию на все компы, а по окончанию в файле настроек меняете на новую версию платформы для открытия базы и у всех пользователей автоматом будет использоваться новая версия версия платформы.

    У вас Бухгалтерия 3, можете сделать доступ из тонкого клиента через web с распространением дистрибутива клиента через web, у пользователей автоматом будет ставиться новый клиент при замене платформы на web сервере.

    Способов по автоматизации обновления клиентов выше крыши
    --- Объединение сообщений, 13 янв 2015 ---
    забыл, не забудьте делать копию баз
  7. TopicStarter Overlay
    АннаК31
    Offline

    АннаК31 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это все понятно, вопрос только в том, действительно ли ошибка, с которой я столкнулась, из-за того, что базу открывали с разных платформ или есть еще какие то другие причины. Я могу напрячь системщиков, чтобы они за выходные установили новую платформу у каждого пользователя 1С, а я потом быстренько обновлю бухгалтерию на 8.3.0.37 и под старым релизом 8.3.4 в нее зайти никто не сможет. Но если после всех манипуляций в понедельник пользователи не смогут работать в программе, все будет очень грустно....
    Меня смущает то, что я скопировала cd в другую папку, открыла базу платформой 8.3.5, потом под другим пользователем платформой 8.3.4, потом опять с 8.3.5 и у меня нет такой ошибки, все хорошо открывается. Поэтому у меня и нет уверенности, что одновременной смене платформы, эта ошибка не появится вновь.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    ВСЁ подобное делается сперва на копии, иногда можно и угробить рабочую базу обновлением.

    PS
    Один из релизов платформы вроде даже аппаратные ключи горбил.
    --- Объединение сообщений, 14 янв 2015 ---
    вот, вы сделали себе копию и работаете с ней и можете смоделировать ситуацию:
    запустите 8.3.5 и подключитесь к копии базы, затем не отключаясь запустите 8.3.4 и тоже подключитесь к этой же базе под другим пользователем (или несколькими),
    если сперва запустить несколько под 8.3.4 и потом ещё одного под 8.3.5, то выдет ваша первоначальная ситуация

    запустить можно любой установленный на компе релиз
    upload_2015-1-14_3-13-2.png
    --- Объединение сообщений, 14 янв 2015 ---
    а для обеспечения единства релизов, его можно прописать при запуске базы
    upload_2015-1-14_3-14-28.png

    при таком как на скрине будет запущен последний установленный из ветки 8.3.5, на 8.3.4 старший из установленных из этой ветки, но не из 8.3.5
    а если прописать полный релиз то только с ним запуститься, например 8.3.5.1248
    Последнее редактирование: 14 янв 2015

Поделиться этой страницей