8.х Обновление платформы 1С 8.2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем smitog, 14 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    smitog
    Offline

    smitog Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте всем! я работаю сервис-инженером, работаю недавно, у меня такой вопрос, недавно вышел новый релиз платформы 8.2 (14.528) как нужно правильно обновлять 1с. локальную версию я примерно знаю как обновлять, а вот сетевую версию я не знаю. не могли бы вы подробно рассказать порядок действий при обновлении сетевой версии ( как обновлять на сервере, на клиентских машинах)?
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    сперва обнови клиентов(пока обновляешь одного - остальные могут спокойно работать).
    После обновляй сервер .

    Обновление сервера мало чем отличается от обычного файлового варианта ... (за исключением что платформу берешь для сервера)
  3. TopicStarter Overlay
    smitog
    Offline

    smitog Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Dmitriy_76 а если в организации 100 машин то нужно по всем бегать что ли?
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    аха...а как еще ?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    делайте через 1СEStart - не придется бегать по машинам
    и обновить версию можно только на сервере, остальные - обновятся по мере запуска на местах...
  6. TopicStarter Overlay
    smitog
    Offline

    smitog Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    nomad_irk можно поподробнее. ну допустим на сервере я обновил платформу, а дальше как мне обновить на клиентских машинах, что нужно для этого сделать?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    создаем на общем ресурсе папку, в ней помещается файлик 1ceStart.exe и по папкам разные версии платформы.
    юзеру на рабочие столы раскидывается ярлык с путем до 1CEStart.
    юзер запускает всегда данный ярлык. По мере необходимости, у пользователя на машине устанавливается нужная версия платформы при запуске. все.

    Это при условии, что существует домен.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
  9. TopicStarter Overlay
    smitog
    Offline

    smitog Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    nomad_irk спасибо! буду пробовать, только не понятно зачем вместе с файлом 1ceStart.exe и папки разных версий платформ?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    что бы оно с этих папок устанавливалось.
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не самый красивый метод, т.к. платформа будет запускаться по сети, а не на локальной машине, однако nomad_irk прав, т.к. автоматическое обновление платформы с версии 8.2 не работает и только издевательским методом, есть еще один минус при использовании данного метода, а именно, библиотеки не регистрируются, выявится позже (Например: библиотека с описание СОМ функций регистрируется при установке и при попытке использовать платформа будет ругаться что длл отсутствует, хотя можно и вручную их потом зарегать)
  12. sweep4
    Offline

    sweep4 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть политики домена, есть WSUS. На выбор, как нравится.
  13. ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приветствую всех!!! Не стал создавать новую тему!!!! подскажите как лучше поступить.
    На предприятии стоит платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301).

    На днях буду обновлять релиз базы 1С предприятия 8.2 на версию 2.0.9.7. Сейчас установлена 2.0.6.3.
    Релиз 2.0.9.7 работает на платформе не ниже 1С:Предприятие 8.2 не ниже 8.2.16.
    Вопрос. Можно ли поступить так обновить клиентские ПК а потом Сервер? Если на клиентских ПК будет отличается плтаформа от сервера ни что не будет?. иначе если на сервере обновлю платформу то пользователи не смогут использовать релиз. Получается за день два обновлю все клиентские ПК, после обновлю Сервер. и затем обновлю базу до релиза 2.0.9.7.
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Это называется конфигурация. Вы хотите делать это в ручную? Вы с ума сошли. А если компов будет 1000?! Самый быстрый выход из этого положения. И точно безошибочный. Поищите в инете скрипт для установки платформы. Где-то видел, вот прям недавно. Сначала обновляете сервер. Его всегда надо в первую очередь обновлять. А заьем, с помощью скрипта, делается следующее. Пользователь входит на комп, и у него автоматически устанавливается нужная версия платформы, вот и все. Вам лишь сидеть и чай пить...
  15. ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это я понимаю что если 1000 компов то лучше через скрипт, . вопрос звучал так,: Можно ли обновить клиентские ПК а потом Сервер?
  16. ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если в ручную обновлять! компов ни так уж и много.
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    на ваш вопрос вроде как ответили?!
  18. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Меня глючит, или же в случае, когда у клиента произошло ОБНОВЛЕНИЕ! то у него одновременно присутствует и платформа х.1 и платформа х.2
    При этом, если БД лежит на сервере версии х.1, то клиент сам определит, что необходимо загрузить версию клиента х.1, а в случае с подключением к серверу х.2, необходимо запускать клиента х.2
    ?
    Если не так, то скажите, накой фиг при обновлении не удаляется старый клиент, а доставляется новая подпапочка?

    Вот, например, у Гилева __http://www.gilev.ru/1c/app/
    Но важный момент, чтобы ОБНОВЛЯТЬ клиентов, а не деинсталировать старую платфому и накатывать новую (как делали админы в одном из наших филиалов... за что получили п...ды)

    P.S.
    Правда на практике, лично я этого не проверял. Т.к. у нас ночью никто не работает (в центральном офисе) - то обновляем сервер и накатывает скрипт, по утру, после включения ПК (логон) устанавливается свежий клиент. А если не устанавливается => пользователь не выключил ПК на ночь, а => его проблемы (ну и "весточка" уходит в СБ).

    P.P.S.
    А люлей админы того филиала получили больше за то, что вносили корректировки в присланные сверху скрипты, без согласования. Ну и еще за то, что нарушили наш принцип "пусть безобразно - зато единообразно", что выливается в удешевление обслуживания "зоопарка".
  19. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Пускай Гилев этот материал засунет далеко и надолго, извиняюсь за скудность речи. Он проявил себя как теоретит, а теоретикам жить хорошо, а вот практикам приходится съесть пуд соли чтобы эти полуфабрикаты заработали как положено. Если речь идет об одном клиенте с которым нужно разобраться и по времени ничего не горит то да
    Если их сотня - две...
    К тому же на данный момент я противник распространения прямых ссылок на форуме от этих полупокеров, что обосновано на том, что эти покеры мне остались должны денег за их беспантовый курс, зажрались они в общем, кроме курса по платформе ничего стоящего у них нет, да и те все в свободном доступе в интернете...

Поделиться этой страницей