8.х Обновление нетиповой конфигурации

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Виноградинка, 3 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Читала материал по обновлению. Везде пишут, что надо взять файл cf и т.д.
    А, если брать не cf, а cfu, т.е. через поддержку. Потом выходит окно сравнения. Ставлю галочку "Показывать только" дважды измененные объекты. Т.е. те, в которых и поставщик внес изменения и я. И последовательно обновлять таким образом.
    Правильно ли это? Или я что-то не понимаю?
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Правильно, но это далеко не все, что нужно сделать :angry:
    Тынц
  3. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, я поняла, что это не все. Меня именно вот этот момент пока интересует
  4. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А обновлять файлом cf через много релизов (около 15) можно? Никакие данные не потеряются?
  5. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вы мою ссылку внимательно изучили?
    Там в середине упоминается Ваш случай и дается еще ссылка
  6. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По-моему имеется в виду про типовую, нет?
    Я про статью Прыжок через 20 версий

    Т.е. я обновляю последовательно и каждый раз нужно загрузить конфигурацию в рабочую базу?
  7. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну Ваша то конфа тоже когда-то была типовой и значит возможно содержит какие-то типовые данные,
    которые могут потеряться при обновлении сразу на 15 релизов.
  8. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда я делаю так. Поправьте меня, если что
    Обновляю последовательно. После каждого обновления выгружаю конфигурацию и загружаю ее в рабочую базу. Так?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  10. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну вот везде в этих статьях пишут, что нужно взять файл cf и Сравнение-Объединение.
    А я делаю через поддержка-обновление. Т.е. беру cfu. Поэтому и спрашиваю правильно ли?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    .cf - тоже через поддержка->обновление! Сравнение-Объединение - забудьте!
    Не уверен что у вас что-то обновится если вы будете обновлять нетиповую с помощью файла .cfu. Скорее всего скажет что нет версии для обновления.
  12. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да нет, все нормально. Сначала также, как и про обновлении типовой. Выбираю релиз и т.д. А потом уже выходит окно сравнения
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Обновляйте тогда. После обновления на каждый релиз - не забывайте запускать саму базу данных.
  14. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я поняла. А как после обновления убедиться, что все нормально. И никакие данные не потеряны
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хороший вопрос.. :angry: Не знаю - надейтесь на лучшее.. :D Да нормально все будет..
    Как вариант - после окончательного обновления (до последнего релиза) сравните то что у вас получилось, с типовой. Список измененных объектов должен быть такой же как до начала обновлений.
  16. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно. Спасибо.
  17. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновляю. Почему получается следующее. При сравнении ставлю фильтр "показывать только дважды измененные". Обновила. Все нормально. Дальше сравниваю с конфигурацией поставщика. Уже новую, обновленную. Во многих объектах различие "Изменен порядок". Даже в тех объектах, которые при сравнении даже не было видно в окне из-за фильтра. Они же должны быть были обновлены. Что я делаю неправильно? Подскажите, пожалуйста
  18. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У меня при обновлении тоже постоянно вылезало такое.
    Я не обращал внимания, все нормально работает.
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Все нормально. Повторно сделайте обновление на тот же релиз (Меню Поддержка->настройка поддержки, в нем кнопка сравнить,объеденить), чтобы привести порядок в соответствие с порядком в конфигурации поставщика.
  20. TopicStarter Overlay
    Виноградинка
    Offline

    Виноградинка

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно. Спасибо.

Поделиться этой страницей