7.7 Обновление нетиповой конфигурации 7.7-8

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем pavlyk, 4 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, я вот читаю как нужно обновлять не типовые, нужно искать допустим реквизит который добавили и добавлять его заного в новую релиз. А нельзя например вместо того чтобы исправлять что-то в модуле и искать реквизиты всякие новые , просто взять допустим документ и скопировать целиком если при объединение (нашей базы с чистым релизом такой же версии) видно что в этом документе были какие то изменения.
    И подскажите пожалуйста может быть есть какие то статьи с картинками подробными или может быть даже видео по обновлению нетиповых хотя бы для примера самые простые.... не могу сам найти.
    Заранее спасибо!
  2. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно можно при объединении снять галочку с документа, который был доработан в своей конфигурации. Тогда изменения не пропадут, но есть вероятность, что поставщик(разработчик) также что-то доработал в функционале и эти доработки не будут внесены в конфигурацию. Всё таки при обновлении необходим анализ.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    + могут быть связи-ссылки-код в ДРУГИХ документах/справочниках/отчетах. Не типовую конфигурацию нужно объединять крайне осторожно. Конечно хорошо если это будет делать человек вносивший изменения.
    Иначе - досконально изучайте механизм. Как правило НОРМАЛЬНЫЙ разработчик оставляет комментарии... Но есть места где это сделать просто невозможно (скажем реквизиты формы). Подводных камней куча - будьте крайне осторожны.
  4. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите ,а как сравнить чистый релиз старой версии с чистым новым, чтобы понять что изменилось а что нет. Как советуют в этой статье

    "1. сама нетиповая конфигурация, которую требуется обновить;
    2. типовая конфигурация того же релиза, что и конфигурация из пункта 1;
    3. типовая конфигурация последнего релиза, которую вы совсем недавно заполучили;
    4. копия конфигурации из пункта 1;

    Способ обновления ("приготовления").

    Сравните конфигурации из пунктов 2 и 1. Посредством детального отчета сохраните список различий в файл. Именно эти различия и нужно внести в новую конфигурацию. Теперь нужно сравнить конфигурации из пунктов 3 и 2. Это нужно для того, чтобы выявить те объекты, которые изменены в конфигурации в пункте 1, и остались неизменными в конфигурации из пункта 3. Для упрощения и ускорения кропотливой работы эти объекты обновлять не нужно. Теперь конфигурацию из пункта 1 обновляете конфигурацией из пункта 3, при объединении не забудьте снять флажки с объектов, которые не нужно обновлять (см. предыдущее предложение). "
  5. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще подскажите пожалуйста по восьмерке, обновление нетиповых 8.0-8.1-8.2 все аналогично?
    Вот по этой статье http://infostart.ru/public/18562/ можно делать для любой восьмерки?
  6. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите разобраться пожалуйста я новичек в 1с, вот такой вопрос, при обновлении не типовой 7.7, делаю объединение и смотрю список измененного, и довольно большое количество форм показываются как исправленные, но я при непосредственном сравнении различий вобще не вижу... Я вот думаю что например может быть добавлена формула какая то в кнопку и т.п. но тогда будет изменен и модуль и это сразу будет видно. Мне вот сказали что это просто может быть на миллиметр надпись перенесена любая и все... Но как тогда быть уверенным надпись это подвинута на миилиметр или просматривать каждую возможную кнопку на возможность изменения и т.д. Или если модуль без изменений , и на форме видимых изменений нету, можно ничего не трогать?
    Не понятно только кто тогда кучу форм изменял сдвигом на миллиметр , и зачем это кому то нужно было? =)))
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это просто "особенность". На нее не нужно обращать внимание. Если тексты модулей совпадают, то можно говорить с 99.9999% уверенностью что и формы одинаковые.
  8. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое , а то я голову ломал! =)
    Очередной вопрос =) К сожалению, пока что нету знакомых кто разбирается в 1с поэтому приходится чуть что сразу писать на форуме...так что извините что надоедаю =)
    Подскажите пожалуйста , а из одной семерки в другую можно перекинуть таблицу в форме новую созданную. Просто реквизиты я прям из окна конфигурации копировал и вставлял , а таблицы они же только в самой форме отображаются внизу как закладки Диалог-Модуль-Таблица-Таблица1 .... а в дереве конфигурации я так понимаю их нету.... и как вот от сюда скопировать таблицу непонятно. или таблицы придется вручную делать? Если просто выделить весь текст из таблицы и скопировать в новую созданную в другой базе то все ширины колонок и т.п. и наименования областей теряются. Конечно это все можно вручную доделывать но просто наверняка как то можно скопировать...
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    1. в новой конфигурации нужно создать таблицу
    2. в старой конфигурации выделить всетроки-столбцы (нажать на пересечение заколовков строк и столбцов)
    3. в старой копировать
    4. в новой тоже выделить всю таблицу и вставить.

    перенесется все, включая ширину колонок.

    А что касается несоответствия форм, то было подмечено, что если сохраняется МДшник по сетевому пути, то "плывут" формы (поднимаются все элементы на 2-3 точки)
  10. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в восьмерке в любой нужно каждый релиз обновлять?
    То есть я в семерке вроде бы научился ставить обновления. Например беру рабочую 509 сравниваю с типовой 509, открываю типовую 51х и вношу туда разницу из первого сравнения, а потом из рабочей делаю объединений с той куда внес изменения. И сколько релизов прошло в семерке я так понимаю без разницы...

    А в восьмерке если пропущено 10 релизов нужно все эти операции 10 раз делать? каждый раз заново вносить все изменения в последующий релиз и объединять ? :angry:
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    8 по принципу обновления мало чем отличается от 7ки... Разве что в некоторых случаях она требует и обновление движка
  12. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно не делать 10 раз, если взять для обновления файл с расширением cf, а не cfu
  13. TopicStarter Overlay
    pavlyk
    Offline

    pavlyk

    Регистрация:
    1 авг 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще один глупый вопрос =)
    В 7.7 я когда ставлю обновление допустим на 54.1 ставлю 54.3(через 54.2), я ставлю 54.3. В выборе баз появляется база Обновление конфигурации я захожу туда и вношу изменения которые мне нужны и потом объединяю с ней.

    В 8. у меня есть cf для 54.1 и cfu для 54.2 и 54.3. Как мне вносить изменения в 54.3 ? Тоесть если я поставлю чисто обновление 54.3 в него же я не смогу вносить изменения , это же не база целиковая.
    Тоесть мне нужно ставить пустую 54.1 обновлять на 54.2 потом на 54.3 и тут вносить изменения ???
    А потом обновлять рабочую 54.1 на 54.2 типовой поставки и потом на 54.3 той в которую я внес изменения?

    Просто в семерке понятно там сразу повляется конфигурация в которую нужно внести изменения, а тут как ей получить непонял...
  14. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сделайте пустую базу 54.1, обновите её до 54.2, 54.3. Внесите все Ваши изменения в 54.3, затем выгрузите эту конфигурацию в файл cf.
    И этим файлом обновите свою рабочую базу 54.1 через "сравнить-объединить с ..."

Поделиться этой страницей