8.х Обновление нетиповой базы 1С 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Valentus, 9 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!
    Есть нетиповая база 1С 8.1 "Автоматизация предприятия" релиз 1.0.7.1, доработок в ней достаточно много. Необходимо обновить конфигурацию на релиз 1.0.8.1
    Ранее я обновлением нетиповых конфигураций не занимался, подскажите алгоритм обновления нетиповых конфигураций с сохранением изменений из основной конфигурации.
    Спасибо!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ой ну эт большой вопрос и вариантов несколько. и статей в инете хватает. Загуглите.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    :unsure: Люди, поясните пожалуйста: второй раз на этом сайте встречаю название конфигурации "Автоматизация предприятия", при этом в списке типовых (на сайте 1С) найти такой не могу, чего за конфигурация такая то?


    P.S. По номеру версий похоже на КА. Это оно?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я так понимаю что люди имеет ввиду "комплексную автоматизацию"
  5. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, именно "комплаексная автоматизация", сорри за невнимательность! :unsure:

    В том то и дело, что вариантов несколько, и все советуют по разному... хотелось бы узнать у продвинутых какой способ более прост и привлекателен?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Самый лучший способ -это тот который понятен тебе и ты сможешь сам сделать.

    Вот статья
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Валентус, а доработки вы сами писали?
    Вопрос действительно не имеющий однозначного ответа. В зависимости от доработок возможен даже вариант, когда накатать новый релиз сверху, обновить на него, и снова писать (копи-пастить) прошлые изменения. Тут надо смотреть чтобы данные из объектов из своих не потерять.
    У меня пока стоит 1.0.7.1, переходом на 1.0.8.1 пока не занимался. До этого, просто брал чистую базу последнего релиза, в ручную переносил все изменения, формировал cf и им обновлял.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Делали файл поставки? или через сравнить-объеденить обновляли?Если через сравнить объеденить то неправильно...
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Draco да, я знаю. :) Через "Загрузить конфигурацию" делал. Я тоже с этим мучался, где то здесь по форуму было мое сообщение как все потом поправил (BabySG тогда советами еще помогал).
    А так, если конфигурация измененая - он ведь и так в автоматическом режиме обновиться не сможет, поэтому думаю там до номера релиза поставщика - все равно будет (хотя неудобства определенные могут быть). Привел как пример того что я делал, но так да, согласен: методологически - вроде как не правильно.
  10. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Нет, доработки делал не я, тут целая толпа людей ранее трудилась. Я недавно ей занимаюсь, из моих только один отчёт, и тот внешний, да пара-тройка изменений в документах.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Чет странно.. :) 1.0.7.1 в последних числах марта только вышла, когда ж туда много доработок насовать успели.. :)
    Валентус на самом деле как объяснить, все что касается допустим модулей объектов (при условии что все изменения комментировали, хотябы не для чего, а от куда до куда) - тут ведь ничего сложного нет, копируем вставляем в новый релиз. Со вновь добавлеными объектами - вроде тоже проблем не должно быть, главное не ставить галочку "разрешить удаление объектов". Самое сложное-неприятное - если есть на формах изменения (двигали там допустим какие-то элементы) - здесь уже да, занудная работа, открывать каждую форму и по новой все изменять.

Поделиться этой страницей