7.7 обновление нестандартной конфигурации.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Aptemii, 30 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть база 1 и база 2.

    база 2 была создана следующим образом:
    1. создал пустую базу DBF;
    2. скопировал 1Cv7.MD, , 1SUSERS.DBF, папку usrdef, Protect, папки пользователей в корень пустой базы 2 из базы 1;
    3. Зашел в конфигуратор базы 2. Создать/удалить новую констатну. Сохраниться.

    Затем конфигурация базы 1 была обновлена до последнего релиза. Долго и муторно, потому что много самопального и измененного в конфигурации. :angry:

    Вопрос в следующим, можно ли с помощью МДешника базы 1, обновить конфигурацию базы 2, чтобы вновь не тратить кучу времени на обновление уже базы 2?

    п.с. если имеет значение: базы "подрядчик строительства 2.3" для разных фирм. Соответственно разного релиза.
  2. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще и в базе были дописаны различные новые модули, которое так же надо вводить в базу 2, но не хочется повторяться и делать ручками, а хочется скопировать из базы 1. Грубо говоря синхронизировать конфигурацию базы 2 из базы 1)
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Просто сделайте объединения... (если во второй уже не наделали своих изменений)
  4. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в базе 2 не делались изменения.
    Но что то подсказывало, что не получиться все ровно, поэтому скопировал базу 2(она dbf) и создал базу 3(тестовую). Из базы 1 (на sql) взял MD-ешник, объединил базу 3.


    И во время первого запуска вылезло следующие:
    [​IMG]

    Далее из базы 1 скопировал MOD.dll в базу 3.
    И при запуске вылезло следующее:
    [​IMG]

    Нажал "Ок" и появилось непонятное для меня окно:
    [​IMG]

    пытался найти в инете инфу по этому поводу, но ничего. Подскажите, что это и что с ним делать? :angry:
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Судя по всему база распределенная (об этом вы не говорили). Ее нельзя обновлять стандартными методами.

    Давайте по порядку и снова.
    Что есть - куда надо.
  6. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть 2 базы подрядчика строительства 2.3. База 1 на sql, база 2 на dbf. База 2 была создана вышеописанным методом.
    Далее база 1 была дописана и обновлена до последнего релиза. Теперь необходимо тоже самое дописать и обновить надо в базе 2.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите процедуру ПриНачалеРаботыСистемы(). Сравните их (1 и 2). Там никаких лишних вызовов обработок не происходит?
  8. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    процедуры идентичны на 100%, ничего лишнего или нестандартного.(
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вы подсовываете МДшник только или путь к всей базе? 1с что база распределенная и пытается создать узел. Скопирйте МДшник в отдельный каталог и из него объеденяйте
  10. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    копировал МДешник базы1 тупо на раб стол, затем из базы 2 делал объединение ссылаясь на МД файл на раб столе. итог в посте выше(
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть возможность глянуть удаленно?
  12. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    написал в лс

Поделиться этой страницей