8.х Обновление не типовой БП 3.0

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем skv_79, 14 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, если БП 3.0 не сильно доработана, даже собственные объекты не менялись, только добавился справочник и перечисление. Придется обновлять через cf файл? Потому что сейчас попробовал через Конфигурация>Поддержка>Обновить конфигурацию и там появилось сравнение
    upload_2017-4-14_18-32-59.png
    Нажал на кнопку Выполнить, начался поиск ссылок, а потом все. Никакого объединения по факту не произошло.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    Что значит "Никакого объединения по факту не произошло"? Вы через сравнение/объединение что ли выполняете обновление релизов?
  3. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Нет, скачиваю обновление, устанавливаю его, а потом через Конфигурация>Поддержка>Обновить конфигурацию выполняю обновление. Раньше все корректно обновлялось, но теперь, после того как были добавлены справочник и перечисление, начало появляться окно похожее сравнение/объединение конфигурации. Но при нажатии на выполнить не обновляется. Окно, что на скриншоте как раз после обычного обновления появляется.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    а что происходит при нажатии на "Выполнить"?

    Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk
  5. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Во 1х,
    судя по по скану у Вас не типовая БП 3.0, а "Элит-строительство. Бкхгалтерский учет. Ред.3.0", которую, скорее, называют отраслевой.
    И у отраслевых есть особенности - в том, что, в отличие о типовых, конфигурация защищается сервером лицензий, а код частично скрыт, зашифрован.

    Поэтому, встаёт уточняющий вопрос - у Вас купленная конфигурация и к ней куплены обновления, т.е. есть договор ИТС-сопровождения?
    Или Вы обновляетесь какими-то кряками?

    Во 2х,
    я иногда сталкиваюсь со случаями, когда даже типовые неизмененные конфигурации, не хотят обновляться - не видят установленных обновлений. Обычно это из-за того, что конфигурацию сняли с поддержки (вместо того, чтобы просто включить возможность редактирования с сохранением поддержки) без всяких изменений в коде.
    Но не всегда, а когда - я не изучал.

    Я сам частенько включаю возможность изменения с сохранением поддержки - это не мешает автоматическим обновлениям (через .cfu) - т.к. без этого нельзя поизучать код отладчиком..и, сам же иногда по ошибке снимаю и споддержки.
    В интернете описано - как поставить взад на поддержку снятую с поддержки конфигурацию.

    После такого разового восстановления, возможность обновения через .cfu восстанавливается

    Но и обновления через .cf файл без восстановления по моим наблюдениям ни к каким бедствиям не приводили
    Последнее редактирование: 15 апр 2017
  6. TopicStarter Overlay
    skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да, походу это что-то связано с сервером СЛК, потому что создаю собственную конфигурацию, потом создаю комплект и файлы поставки, в итоге разворачиваю вторую базу из setup.exe через шаблон. Исходную обновляю, создаю еще одну поставку и устанавливаю шаблон, снимаю с поддержки, в итоге все корректно обновляется через обновить конфигурацию, в конце после объединения появляется окошко где устанавливаются правила поставки для объектов. А в БП 3.0 Элит-строительство до этого окошка не доходит, просто выполняется объединение, а потом возвращается на начало не обновив конфигурацию.
    Придумал вариант, выбираю режим редактирования основной конфигурации изменения разрешены с сохранением поддержки, потом изменяю типовую конфигурацию, добавляю новые объекты, не изменяя существующие. Потом иду в конфигурация>поддержка>настройка поддержки чтобы обновить с конфигурацией поставщика, в итоге там в окне сравнения нельзя установить режим объединения и порядок подчиненных элементов...
    сравнение.jpg
    А я хотел объединить основную конфигурацию с конфигурацией поставщика, потом выгрузить конфигурацию поставщика и загрузить, чтобы поставить ее на замок. В надежде на то, что смогу обновить как обычно через конфигурация>поддержка>обновить конфигурацию.

Поделиться этой страницей