8.х УТ Обновление конфы 10.2.13.1 до 10.3.1.17

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем vAn, 19 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Начал обновлять конфигурацию 8.1 УП 10.2.13.1 до 10.3.1.17 вышло вот это:

    Перед обновлением конфигурации требуется удаление записей регистра сведений «Торговое оборудование», в котором хранится список подключаемого торгового оборудования. Если регистр сведений «Торговое оборудование» будет содержать записи, тогда при попытке обновлении конфигурации базы данных будет получено сообщение о наличии дублирующихся записей в регистре сведений и процедура обновления конфигурации базы данных не будет выполнена. Удаление записей регистра сведений «Торговое оборудование» выполняется с помощью внешней обработки «сleartw81.epf», которая находится в подкаталоге tmplts\1c\trade\10_3_1_<номер сборки>\ExtFiles\ExtReps\ каталога установки 1С:Предприятия 8.

    Открыл Конфигуратор, запустил эту внешнюю обработку. Называется ОчисткаРегистраТорговоеОборудование, основная форма внешенй обработки: форма. Хотел удалить форму. Не получилось, написал мне в служебном сообщении следующее:

    Объект "Форма.Форма" использован в:
    ВнешняяОбработка.ОчисткаРегистраТорговоеОборудование.ОсновнаяФорма

    Что делать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык не в конфигураторе надо обработку открывать :) А в Предприятии :)
  3. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хех, точно! Но ни к какому результату это не привело! Я зашёл в Предприятие, запустил обработку, открылось маленькой окошечко с двумя кнопочками Выполнить и Закрыть, нажал Выполнить, прошла секунда и всё, якобы, сделалось, посмотрел в торговое оборудование, там уже всё стёрлось, нажал занова обновлять конфу и опять такая же ошибка!

    Вот процедура этой кнопки, которую я нажал!
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

    НаборЗаписей = РегистрыСведений.ТорговоеОборудование.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборЗаписей.Записать();

    КонецПроцедуры // КнопкаВыполнитьНажатие()

    Вложения:

  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну дык правильно - она просто тупо очищает регистр.
    После этого нужно обновить конфу и запуститься...

    ЗЫ. Сам на этом попался - ибо лениво было делать :)
  5. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотрев на картинку, выложенную мною в предыдущем посту, можно увидеть там окошко с кнопочками Отмена и Справка, больше никаких вариантов нет. Нажимаю отмена появляется тоже самое окошко. Варианта "обновить" нет! Всё также!

    Вложения:

  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Выложи без архива картинку - у меня глючит скачивание с этого форума.

    ЗЫ. Пенред обновлением проверь РС - записи удалены?
  7. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если ты имеешь ввиду торговое оборудование, то я его проверял, оно удалилось!!!

    Вложения:

  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык а на выполнить что он говорит?
  9. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На Выполнить он что-то устанавливает, а потом показывает вот ето:
    Нажимаю Отмена и появляется(см.рис. выше)... а ОБНОВИТЬ НЕТ!!! :(

    Вложения:

  10. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Народ, если внимательно посмотреть на картинку в архиве, то она говорит о следующем.
    В новой конфигурации НЕТ обработки Торговое оборудование.
    Соответственно. Надо сохранить ее как внешнюю. Затем удалить в основной конфе. И обновить. И подцепить сохраненную.
    Либо при объединении не отмечать эту обработку.
    Не кажется???

    Покажи в окне объединения конфигураций , раскрыв дерево до той само обработки - соответствие объектов..
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Кстати да - там теперь куча обработок на ТО... начинающихся...
    Попробуй просто удалить её ручками сам эту обработку - всё равно она больше не нужна...

    ЗЫ. Надеюсь копии-то делал? :)
  12. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При обновлении выскачило окно Реорганизация информации, кнопка применить была недоступна, потому что эта строчка не прошла "Записи регистра сведений стали не уникальными: Торговое Оборудование", и на этом оборвалось обновление...
    .....заменил на сохранённую, проверил, обработочки лежит в этой обработке, включаю Предприятие и нифига ни одной обработки он не видит! Пытаюсь выбрать обработку на любое оборудование он открывает C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\trade\10_3_1_17\ExtReps и ищет там ВНЕШНИЕ обработки, там выбираю, сохранённую мною обработку ТО он не может её открыть!
    где там куча начинающихся??? ни одной обработки!
    конечно, как без этого то! :)
    Блин, почему в этой конфигурации нет обработок?

    Вложения:

  13. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как ты заменил? При обновлении удалил->Обновил->ВКонфигуратореОткрылДеревоКонфы.Обработки->Добавить?(или Вставить внешнюю обработку(отчет)->ОбновитьКонфигурацию ?
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Удали записи и забудь про них.

    Не надо её выбирать :)

    1. Смотри аттач (Что-то форум глючит - не могу картинку подцепить.. Ждем пропадания глючка...)
    2. Потому что эта обработка больше не используется.

    Я вот не понимаю - зачем вы её пытаетесь обратно запихать?
  15. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если эта обработка больше не используется, то зачем мне её надобыло сохранять, что такое аттач(жду картинки).
    На счёт обработки, я её не Вставил, а ............Заменил на внешнюю обработку(отчёт)->ОбновитьКонфигурацию
  16. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я че-то не догоняю. То ты говорил, что не можешь обновиться, если обработка есть в конфе, теперь ты говоришь, что после обновления замещаешь обработку..
    (ликбез: аттач = attach, присоединенный к посту файл).
    Я имел ввиду следующее.
    Сохраняешь обработку во внешний файл.
    Удаляешь ее в конфе (основной).
    Обновляешь на новый релиз.
    На всякий случай после обновления запускаешь предприятие.
    Открываешь конфигуратор, раскрываешь конфигурацию, на объекте обработки правой кнопкой->Добавить(Вставить внешнюю обработку(отчет)).
    Обновляешь конфу.
    Радостно запускаешь предприятие и лезешь в Операции->Обработка и там в списке находишь ТО.

    По поводу
    Это должно быть виднее vAn-у. К сожалению, у меня нет под рукой конфы УП. Поэтому не могу ничего сказать на эту тему. Возможно, в новом релизе обработку и убрали. Тогда надо читать сопроводиловку к обновлению.

    А еще лучше, для начала прочесть ЖКК по конфигурированию и администрированию. Оч хорошая штука.
  17. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже с 12 поста можно было понять, что обновление прошло и появилась другая проблема! :unsure:
    (ликбез: аттач = attach, присоединенный к посту файл). - так я и не понял, что это такое!
    У меня не получается просто так удалить в конфигураторе обработку, я просто галочку снимаю с неё во время обновления и всё.
    Радостно запустить у меня не получилось. Как я не пытался вставлять эту обработку... в списку обработок в Предприятии её всё-равно не было!!!

    Вы уж извините меня, но без Вас я не разберусь!
  18. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот! ПОжалуйста, обновил, осмотрю в обработки, ещё в конфигураторе, ТО осталасть! Хотя я её не отмечал при обновлении, чтобы она не переходила в новую конфигу!
    !

    Вложения:

  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29

    Вложения:

  20. TopicStarter Overlay
    vAn
    Offline

    vAn Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это у меня было перед обновлением, перед тем, как я нажал Сервис->Предприятие, чтобы полностью обновить! После этих действий там появляется 10.3!
    Дак что такое (ликбез: аттач = attach, присоединенный к посту файл)? Это и есть что ты выделил?

    Вложения:

    • 10.3.JPG
      10.3.JPG
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      63

Поделиться этой страницей