8.х Обновление конфигурации

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tolia, 21 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    tolia
    Offline

    tolia

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как обновить конфигурацию при клиент-серверном варианте работы???? Непонимаю :)
  2. MustDie
    Offline

    MustDie

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно так же как и при файловом.
  3. TopicStarter Overlay
    tolia
    Offline

    tolia

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну опишите процесс, если не трудно
  4. MustDie
    Offline

    MustDie

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С любой пользовательской машины заходишь в Конфигуратор.
    Конфигурация -> Поддержка -> Обновить конфигурацию
  5. TopicStarter Overlay
    tolia
    Offline

    tolia

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Других вариантов нет??? Конфигурация на которую хочу обновить, та же самая что и установленная только немного доработанная, и при обновлении пишет нет доступных обновлений. Как исправит это?? И вообще какие еще способы есть оновления конфигурации при клиент-серверном варианте, так чтобы данные не трогать.
  6. TAHk
    Offline

    TAHk Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в ИзменЕННой конфиге:
    - Конфигурация -> Сохранить конфигурацию в файл...

    в ИзменЯЕМой конфиге:
    - Конфигурация -> Сравнить, объединить с конфигурацией из файла...
    - Конфигурация -> Обновить конфигурацию базы данных... (только в монопольном режиме)
  7. TAHk
    Offline

    TAHk Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все способы обновления, которые я знаю, могут изменять данные. Зависит от того, что изменяется (например при уменьшении длины строки данные будут обрезаться по новой длине) и какая программа была дописана (например при переходе с одного релиза на другой запускаются процедуры корректировки данных под новый релиз).
  8. hTonus
    Offline

    hTonus

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Или так можно сделать:

    1. Открываешь конфигуратор: Конфигурация->сравнение конфигураций
    2. Сравниваешь Основную конфу с Конфой поставщика.
    3. Печатаешь отчет Подробно в табличный документ

    Так ты увидишь в цвете и с картинками, что было изменено в конфе. После этого обновляешь конфу, и ручками накатываешь изменения в модули. Новые Реквизиты, ТЧ и Объекты добавяться сами.
    Если ты не видишь доступных обновлений, то варианта два:

    1. Не правильный путь в настройках (при запуске): Каталог шаблонов и конфигураций обновлений.
    2. Нужно найти промежуточные, ключевые обновки конфы, и накатить их последовательно до необходимого релиза.

    Вариант с заливанием новой конфы, но мой взгляд, излишне экстремален, да и новые объекты не заведутся и возможна потеря данных.

Поделиться этой страницей