8.х ОБМЕН Обновление конфигурации РИБ от пользователя с огр.правами

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 18 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.
    Есть центральный узел РИБ (Розница 1.0), есть около 40 точек подчиненных этой РИБ.
    Каждый раз когда я делаю какие-то изменения, то мне приходится, через удаленное подключение, заходить на точки (узлы) и запускать 1С под администратором, иначе обмен перестает работать.
    Под пользователем кассир имеющего права "Автообмен" "РМК" и "Выполнение обменов данными",
    обновление не возможно, нарушение прав.
    Как быть?
  2. Dragnir
    Offline

    Dragnir Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Рискну предположить, что ничего не выйдет. Т.к. речь наверняка идет об изменениях конфигурации, а не об изменении данных. Для "накатуна" изменений конфигурации нужны полные права.
    Я бы предложил для таких случаев на компах узловых точек сделать ярлык, который бы запускал 1С с использованием прописанного скрипта, в котором использовался бы юзверь с полными правами.
    Ну и запускать его по шедулеру или в рамках уже существующего бизнес-процесса по растаскиванию обновлений.
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Думал об этом, но там очень много всяких "Но!".
    Например из файла со скриптом, легко выдернуть пароль админа 1с, ну всё в этом духе. Хотя я думаю можно поиграть с правами на файлик.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Создается юзер в винде, на юзера вешается юзер БД с полными правами.
    1С-ка запускается от юзера БД с полными правами с использованием виндовой аутентификации. БИНГО!
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А смысл? Запускать-то её так понимаю всё равно ручками, или через скрипт, надо будет.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Через скрипт, но в нем не будет пароля вообще, будет только имя пользователя БД, скрипт правда придется пускать от имени виндового юзера.
  7. Dragnir
    Offline

    Dragnir Новичок в 1С

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Как я уже и говорил ранее: можно возникшие обстоятельства внедрить в существующий бизнес-процесс (сейчас же есть налаженная схема обновления в первом и во втором случаях), а можно с учетом возникших обстоятельств придумать новый.
Похожие темы
  1. Walya
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.502
  2. Николай_SH
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.741
  3. SweetApple
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    836
  4. yura94
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    413
  5. Maksim Shulakov
    Ответов:
    76
    Просмотров:
    3.970
Загрузка...

Поделиться этой страницей