8.х обновление конфигурации на сервере терминалов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем -=Valer=-, 8 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеем: сервер терминалов на ХР сп2, на нем 1С Предприятие 8.1 (платформа 8.1.13.41 конфиг 1.6.12.4)
    При попытке обновить конфигурацию вылетает ошибка типа "...Visual C++ Run time error.... " и ссылается на файл 1cv8.exe после чего закрывается.
    Пробовал ставить другую платформу - удалять могу, а установить другую не получается - почему то пишет "идет завершение предыдущей установки, попробуйте установить еще раз".
    Пришлось акрониксом восстанавливать систему.
    Может есть какие тонкости обновления 1С на сервере терминалов? Или что не так я делаю, непойму.
    з.ы. Обновляю удаленно, не локально - может быть в этом причина?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Вирусы
    2. Антивирусы
    3. Права администратора
    4. Файервол

    Проверяйте...
  3. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вирусы - отсекаем.
    антивирус - nod32, раньше проблем таких не возникало при входе локально.Конфигурация системы та же.
    права администратора само собой.
    файервол тоже все путем.
    А важно ли что удаленные сеансы других пользователей сервера (с ограниченными правами) остаются открытыми при обновлении? Или все же надо принудительно закрывать их?
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Нет никаких нюансов при обновлении конфы на сервере терминалов. Когда сервер терминалов развернут на Win2003. :unsure:
    ну скорее всего корень всех зол вот в этом. :)

    Насчет того, что делать с сообщением, что установка не завершена или установлена более поздняя версия - кажется на диске ИТС есть описание решения этой проблемы. Правятся соответствующие ключи реестра.
  5. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так то оно так, но что досталось в наследство то имеем.
    Да и в принципе все остальное работает на ура в том числе сама 1С.
    А вот с обновлениями косяк такой. Думаю дело тут не в ОС, так как всего лишь rdp добавлено.
    Выход есть, только где... :smile:
    пока подсунул уже обновленную базу, но это не выход а так, временная мера.
    буду попробовать все же переустановить платформу. :unsure:
  6. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если уж все равно плюете на лицензионность, может есть смысл поставить полноценную серверную ОС?
  7. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ХР лицензия. Была. До надстройки рдп. :unsure:
    Считаю не принципиально. Нет гарантий что история не повторится на вынь2003. Истина в другом, чую где то рядом..
  8. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все таки, проблема в платформе.
    Пробовал на другой машине.
    Разбился уже, незнаю куда копать......... :unsure:
    Вот скрин сделал

    Вложения:

    • error_1c.JPG
      error_1c.JPG
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      61
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Выгрузите базу и обновите локально.
    Проблема не в платформе
  10. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал. Результат - скрин выше.
    Делал тестирование и исправление и проверял базу утилитой chdbfl не помогает. :unsure:
    Интересно что вылетает всегда на одном и том же месте.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Конфа полностью типовая?
  12. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфа типовая, я сам туда ниче править не лезу. Просто обновляю по мере надобности.
    Все номально было, а тут вот как поставил платформу 8.1.13.41 - так и началось.
    на 8.1.12 не откатишься, так как она обновление 8.1.13 не схавает.
    Есть зацепка что ошибает в одном и том же месте : Регламентированный отчет НДС. а куда дальше рулить незнаю.... :unsure:
  13. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    поробуй зайди в него (в отчет) (конфа которую необходимо обновить) сделай какое-нибудь изменение.
    Просто пробел поставь где-нибудь. Сохрани изменения и попробуй снова обновиться.
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Либо возьми текущую конфу и ЗАГРУЗИ ее.
    Только копию сделать не забудь :)
  15. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мужики, попробовал сделать как говорите - не помогло. :(((((
  16. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Если не лень выложи куда-нибудь обе конфы (которую надо обновить и само обновление)
    Посмотрим.
  17. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо ребяты, отправил базу в офис техподдержки. сдулся...
  18. TopicStarter Overlay
    -=Valer=-
    Offline

    -=Valer=-

    Регистрация:
    28 янв 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    причину ошибки не установили, но проблему решили следующим образом:
    1. снимаем конфигурацию с поддержки
    2. при сравнении и объединении конфигураций и последующем обновлении ставим опять на поддержку
    3. получаем рабочую конфу. :) а сколько мароки...
    может пригодится кому, на будущее

Поделиться этой страницей