8.х Обновление конфигурации для 8.1

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DaoS, 1 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    DaoS
    Offline

    DaoS

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! Дорогие форумчане подскажите советом. У нас 1С:Предприятие 8.1 (8.1.14.72). Давно пытаемся провести обновление информационной базы и результата нуль. Попытки сделать это ресурсами самой программы приводят к провалу: при появлении окошка с процессом обновления веселый желтый кружочек может крутиться часами, что всегда заканчивается выносом процесса через диспетчер задач. У меня достаточно мало опыта в работе с 1С и с обновлениями никогда дело не имел. Попытки обновить прогу совершались без моего участия, поэтому как именно это делали незнаю. Не обессудьте люди добрые, если выражаюсь не совсем политкорректными терминами. Подскажите альтернативный вариант обновиться и, если можно поэтапно для слоупоков.
  2. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а конфигурация у вас какая и какой версии? До какой версии пробуете обновляться?
  3. TopicStarter Overlay
    DaoS
    Offline

    DaoS

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация: "Управление торговлей (базовая)", редакция 10.3 (10.3.8.9). Обновляемся до версии 10.3.13.2
  4. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что то слишком большой прыжок между обновлениями. Попробуйте обновляться на более раннюю версию. На компьютере ресурсов достаточно?
  5. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1Ctrike - подробней распишите, что делаете, как пытаетесь обновить.
  6. TopicStarter Overlay
    DaoS
    Offline

    DaoS

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Каких именно ресурсов?
  7. TopicStarter Overlay
    DaoS
    Offline

    DaoS

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Каких именно ресурсов? Если я правильно понял, то комп старый.
    2 shurikvz:
    Подробней ничего сказать немогу(((((((( Если вам нужна точка отсчета, чтобы дать конкретный совет, то возьмите обновление конфигурации нашей версии на более свежую за факт. Распишите стандартный вариант обновиться, я попробую и уже приподробнейше отпишу, что из этого вышло.
  8. ZlodeyM
    Offline

    ZlodeyM Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да. именно ресурсов компьютера. Обновление оченно неплохо нагружает процессор и хавает память.

    Что касается обновления то:

    В конфигураторе - Конфигурация-поддержка-обновить конфигурацию-выбор файла обновления (выбрать файл ).
    Если конфа снималась с поддержки - будет окно сравнения и объединения конфигураций. Если нет - все сделается само.
  9. TopicStarter Overlay
    DaoS
    Offline

    DaoS

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация-поддержка-обновить конфигурацию (поле "обновить конфигурацию" не активно). Зато мона нажать "шаблоны конфигураций и обновлений" (тама же). Не нажимается короче "обновить конфигурацию"((((((((
  10. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сначала конфигурацию нужно открыть :angry:
    (первая кнопочка на панели инструментов"Открыть конфигурацию", под меню Файл)
  11. TopicStarter Overlay
    DaoS
    Offline

    DaoS

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ясно. Как я понял файл обновления должен быть в формате cf или cfu. Походу у меня таких файлов ваще нет. Где их можно нарулить?
  12. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  13. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так а раньше то откуда пытались обновиться, если файлов обновления у Вас нету :angry:
  14. TopicStarter Overlay
    DaoS
    Offline

    DaoS

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Требуется регистрация на сайте. Нужен код пользователя и PIN-код. Где их взять? Вполне вероятно, что на сайте уже регистрировались, надо будет спросить...

Поделиться этой страницей