[РЕШЕНО] Обновление как "откат"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dim3740, 8 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть конфа БП 8.2 на поддержке с возможностью изменения с измененным макетом документа только в части перестановки местами реквизитов. Нужно: заменить этот макет исходным макетом. Делаю Конфигурация/Поддержка/настройка поддержки/внизу сравнитьИОбъединить. Вижу, что в окне сравнения есть только одна ветвь, внизу мой макет. ОК. Ставлю слева крыжи везде. Ставлю внизу Настройка «Разрешить удаление объектов», режим объединения «Взять из конфигурации поставщика», порядок объектов «Из конфигурации поставщика». Нажимаю «Выполнить». После выполнения, даже нажимаю «Сохранить» конфу. Но при очередном сравнении – опять мой измененный макет. Как заменить его на исходный, ведь никаких допреквизитов, ссылок нет?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    макет где правили? в конфигураторе? или в разделе администрирования?
  3. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В конфигураторе.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    тоды ой
    либо обратно править как есть (сделать например пустую базу этого же релиза или создать демо базу из полного дистрибутива, и взять оттуда данные)
    либо как-то при обновлении, тут не подскажу
  5. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверное, я просто не корректно сформулировал вопрос. К примеру, девственная конфа. Вставили в некий модуль свой комент с //. Все, число строк изменилось, при обновлении, ИМХО, выползает ненужное окно "Сравнить и объединить". И что нельзя никак "насильно" заменить/объединить модуль из конфигурации поставщика? Ну или были "незначительные изменения" не приводящие к изменению реквизитов...тот же макет. Там же есть режимы "С приоритетом..." и т.п. Я читал на ИнфоСтарте известную статью "Обновление нетиповых конфигураций", но не все понял... Кто может прояснить по сабжу?
  6. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Если Вам нужно сделать конфу типовой, то в конфигураторе:
    1. убедитесь, что версии основной конфигурации и поставщика одинаковые ("Справка" --> "О программе") и ("Конфигурация" --> "Поддержка" --> "Настройка поддержки");
    2. в последнем окне сохраните конфигурацию в CF-файл (кнопка "Сохранить в файл") и закройте окно;
    3. "Конфигурация" --> "Загрузить конфигурацию из файла" и укажите сохраненный CF-файл;
    4. если на последнем этапе будет на что-то ругаться, то снимите конфу с поддержки и опять попробуйте загрузить из файла.
    В результате все доработки будут уничтожены, а конфа станет типовой "на полной поддержке".
    dim3740 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я попробую.... но, всегда делал такую операцию, чтобы "размножить" ИЗМЕНЕННУЮ МНОЮ конфу для нескольких предприятий. Т.е. ИМХО, надо CF как-то выгрузить именно конфы поставщика.
  8. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Если нужен cf поставщика (т.е. типовой) в окне настройки поддержки есть кнопка "Сохранить в файл" - это и будет типовой cf.
  9. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    только что попробовал .... Конфа на поддержке, внес изменения - комментарий в текст модуля, Сохранил, Выгрузил в cf. Снял с поддержки, загрузил cf, конфа снова с "желтыми", открыл текст модуля и.... все комента ОСТАЛИСЬ. Это и логично, ибо в cf выгрузилась текущая (измененая). А иначе, каким же образом мы переносим наши наработки (изменения в конфе), если надо создать ее под новое (аналогичное) предприятие? Другое дело, что партнеры 1С имею доступ не только для обновлений, но и до полных дистибутивов каждого релиза, т.е. cf. Но как быть простым 1С-кам?(((
  10. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Так попробуйте сделать так, как советуют 2 человека, а не как вы привыкли. Может тогда результат будет другой )))
  11. TopicStarter Overlay
    dim3740
    Offline

    dim3740 Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Результат я описал выше, и сделал, как посоветовали. "все коменты ОСТАЛИСЬ". Возможно, что нет четкого понимания и опыта, но все ж когда-то через это проходили... Можно еще советов? Или наводящих вопросов.


    ОХ!!! Все понятно, извиняюсь.... Конфу сохранял из глваного окна, а не из Поддержки. Наверное, все получится! Спасибо!!

Поделиться этой страницей