8.х Обновление измененной конфигурации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tasya, 21 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Платформа 8.2.19.76
    СУБД MSSQL 2012
    Конфигурация: Управление информационными технологиями предприятия ПРОФ
    Релиз конфигурации 1.1.2.4

    Добрый день!
    Рабочая конфигурация редактируется с сохранение поддержки.
    Также имеется Информационная база с конфигурацией такого релиза полностью на поддержке.
    Пришло время обновляться((((
    Мне необходимо обновиться на 5 релизов.
    Измененные конфигурации сама не обновляла ни разу.
    Проконсультируйте, пожалуйста, как правильно выполнить обновления.
    В моем понимании есть два варианта:

    1. Обновление через Конфигурация - Поддержка - Обновить
    - На рабочей конфигурации для каждого релиза обновляюсь этим способом
    - Проставляю галки, какие объекты брать из новой конфигурации
    - Обновляюсь

    2. Сравнить и объединить конфигурации
    - Обновляю по порядку все релизы на конфигурации, которая находится на поддержке.
    - Выгружаю файл .cf из этой же конфигурации.
    - Захожу в конфигуратор рабочей конфигурации.
    - Конфигурация - Сравнить, объединить с конфигурацией из файла.
    - Проставляю галки, какие объекты брать из новой.
    - Обновляюсь.
    - Далее обновляю конфигурацию поставщика на рабочей конфигурации.
    - Поддержка - Обновить конфигурацию
    - Выбираю cfu последнего релиза.
    - Снимаю все галки.
    - Обновляюсь.

    Посоветуйте, пожалуйста, какой из вариантов лучше :)
  2. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  3. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну если конфа поставщика актуально то лучше первый способ и после каждого запускать режим предприятия
  4. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А что имеется ввиду под под понятием "актуальная" конфигурация поставщика?
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    За эту конфу ничего сказать не могу. Но в типовых можно перескакивать через версии. Конфа сама обновится поэтапно. Найдите нормальный cf последней (нужной Вам) версии конфигурации. Через Конфигурация - Поддержка - Обновить, выберите эту cf. Затем появится окно сравнения и объединения. Проставляете нужные настройки. И вуаля, все работает :). Попробуйте на копии, должно прокатить.
  6. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я уже почитала инструкцию к каждому релизу. Обновление можно осуществлять только с предыдущего релиза, перескакивать нельзя((((
    "Нормальный cf последней (нужной Вам) версии конфигурации" - я его могу получить если поэтапно обновлю конфу, которая полностью на поддержке - типовую. Правильно?
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    В инструкции этого не написано. Просто попробуйте и все.
    postnn нравится это.
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Нельзя в типовых перескакивать через несколько релизов. Без промежуточного запуска конфигураций. Это позиция фирмы 1С.
    В сети есть запись семинара по выходу БСП нового релиза. Там про это то же рассказывается. В БСП как раз новые функции для обновлений реализовали.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Можно. Сам лично делаю. Причем постоянно и на протяжении уже как минимум года 2.
    postnn нравится это.
  10. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну и? Есть кто по 5 лет бэкапы делает выгрузкой dt файла. Это же не значит что это правильно.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я не говорю, что это правильно. Но это работает. И без ошибок и проблем.
    --- Объединение сообщений, 22 авг 2015 ---
    А вот здесь поподробнее??? А как надо?
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну это у тебя Кость не было ошибок и проблем.
    А есть те у кого были. И есть позиция фирмы 1С по этому вопросу.
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Борь, просто по такому механизму, даже сама конфа пишет, что поэтапно обновляется.
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А как надо написано в ЖКК для администратора в разделе по созданию резервных копий.
    То есть если это именно бэкап то в случае с файловой базой нужно копировать каталог, если на СУБД то средствами СУБД.

    А делать бэкапы выгрузкой dt файла верный способ запороть базу.
    Элементарный пример. На прошлой неделе перестаёт работать обмен в одном узле. Пишет при обмене база повреждена и закрывается. Копирую каталог.
    Делаю тестирование базы утилитой пишет что какие то таблицы повреждены и успешно восстановлены и тд.
    Запускаю конфигуратор. Выгружаю dt файл. Запускаю ТиИ. Через 3 минуты ТиИ вылетает с ошибкой что база повреждена.
    Открываю базу, а базы больше нет. Пытаюсь загрузить из dt загрузка падает с ошибкой формата потока.

    Бэкап только копированием каталога. Об этом написано в том числе и в документации! Которую никто читать не хочет.
    --- Объединение сообщений, 22 авг 2015 ---
    Кость так обработчики стартуют последовательно. А если у тебя релиз 1.2.3 тебе нужно обновить на релиз 1.3.4 пропущено 5 релизов. В релизе 1.2.5 регистр был, а в релизе 1.3.4 его не стало. У тебя обработчик обновления вывалится с ошибкой что не найден объект и дальше не продолжиться.
    Особенно во всяких рукоблудных.
    Читал на одном из форумов парень писал что задавал этот вопрос отделу разработки. Отдел БП ничего не ответил, отдел ЗУПа сказал что да стараются за этим следить. Отдел разработки КА(УПП) сказал что за этим не следят.

    Ну и можешь семинар про последнюю версию БСП найти на ютубе. Там то же об этом говорится.
    alexburn и nbIpKuH_BaH9I нравится это.

Поделиться этой страницей