8.х Обновление через несколько релизов

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем retker, 9 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой, прошу совета у бывалых. Имеется около 5 баз бухгалтерии где внесены одинаковые изменения. Встал вопрос как их обновлять с наименьшими затратами по времени и . В данный момент имеются базы на которые надо накатить 3-4 релиза. Так вот возможно сделать так, обновить одну последовательно через *.cfu, до последнего дома на копии, затем выгрузить *.cf обновленной базы и загрузить ее в рабочую? При этом используя пункт не сравнить/объеденить, а загрузить конфигурацию из файла для всех баз.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    в папке с обновлением лежит файлик UpdInfo.txt
    в нём прописан релиз и с каких релиз до данного допускается обновление, прыгать через это не надо

    вот пример из 3.0.31.9
    Version=3.0.31.9
    FromVersions=;3.0.30.10;3.0.30.11;3.0.30.12;3.0.30.14;3.0.30.15;3.0.30.16;3.0.30.17;3.0.31.6;
    UpdateDate=28.03.2014

    изменения то конфигураций может и идентичные, а содержимое этих ИБ по данным идентично?
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Да, именно так и сделайте.
    Не важно. Можно и прыгать. Раньше такой возможности не было. Теперь программа сама обновит последовательно всеми пропущенными релизами.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    лучше не надо, уже ловил прикол на ЗУП 2.5
    обновление через 1 релиз, при чём в пределах из UpdInfo.txt, сбоило ИБ
    а при последовательном - всё нормально
    retker нравится это.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я ж тоже не без причины так говорю. Как раз на бухне и пробовал. Было пропущено 6 релизов. Все четко встало.
    retker нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня релиз бухи 57.7 до 60.4 - 3 релиза. А так вопрос т.е. если не прыгать через релизы, то загрузкой cf можно спокойно обновлять. И еще я когда читал про обновления, сталкивался с тем, что иногда 1с при первом запуске после обновления не просто пишет, что успешно обновилась, но и еще делает какие -то манипуляции с данными. Т.е. можно предположить, что если я заготовку делал последовательно, как положенно, и при запуске ничего не изменялось и не пересчитывалось, а только успешно обновленно, то все должно пройти нормально.

    И еще когда я обновляю через сравнение/объединение, обновление не обновляет конфу поставщика, но при запуске после обновления пишет, что типа умпешно обновилась до релиза. А если через загрузить, все нормально с версией конфы поставщика, но программа при запуске, ничего не пишет. Это нормально. Я просто так обновляю первый и надеюсь последний раз, потом уже буду следить, вот и так переспрашиваю.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Конечно же. Программа не просто обновляется, а изменяет данные в зависимости от версии.
    Во-первых, хватит гадать. Сделайте все как я сказал.
    Во-вторых, все манипуляции только на копии. ТОЛЬКО.
  8. Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    слышал что если обновить через cf. То может что то удалиться то есть перескочив несколько релизов.
    И что нужно обновлять через Cfu. Так ли это?
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Произойти может все что угодно. Любое обновление делается на свой страх и риск. Что нужно сделать автору. Опять же уточняю, все только на копии, а потому уже на рабочей. Скупой платит дважды.
    1) Взять и обновить через cfu последовательно все релизы в одной базе. (т.к. она измененная, если бы была полностью типовая, то можно было бы просто накатить cf последней версии)
    2) Следить за тем чтобы обновлялась конфигурация поставщика. (Иногда этого не происходит, причина КЭШ)
    3) После каждого обновления, открывать информационную базу, дабы все прошло успешно.
    4) После того, как накатили последний релиз, сохраняем конфу в cf и в нужно базе просто загружаем ее. (НЕ ОБЪЕДИНЯЕМ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО).
    5) Запускаем режим предприятия и смотрим как база последовательно обновляется.
    Еще раз. Копии не забываем.
  10. Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    4) После того, как накатили последний релиз, сохраняем конфу в cf и в нужно базе просто загружаем ее. (НЕ ОБЪЕДИНЯЕМ, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО).
    Почему без объединения?
    1) Взять и обновить через cfu последовательно все релизы в одной базе. (т.к. она измененная, если бы была полностью типовая, то можно было бы просто накатить cf последней версии)
    А что нельзя сразу cf загрузить?
    --- Объединение сообщений, 10 июл 2014 ---
    Понятно что без объединения быстрей. Какие еще аргументы?
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Потому что не обновится конфигарация поставщика.
    Еще раз говорю, если база измененная, то нужно эти изменения отслеживать. Загрузкой cf все эти изменения просто затрутся.
    retker нравится это.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Изменения не только затрутся, но и данные могут "пропасть" :)
  13. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все обновилось, все нормально. Единственное смущает один момент в дереве конфигурации в объектах 1С в которых были сделаны изменения, например пару строчек в коммент или поле доп (реквизит), выглядят как на скринах. Вопрос при следующем обновлении, если разработчик внесет изменения в них которые я захочу применить, они изменятся?
    1.JPG 2.JPG 3.JPG
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    А зачем Вы их с поддержки сняли то?
  15. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    для того чтобы сравнять конфигурации поставщика и основную конфигурацию, надо было снять с поддержки, а потом когда сравнение с CF , было он предложил поставить на поддержку, я нажал поставить и все поставились, а эти я только после заметил, там было поставить на поддержку 3 строки одну я поменял, поставить, а др получилось. сохранить без изменения. Может надо было все выбрать поставить на поддержку с правом редактирования. Как теперь быть находить cf этой конфы и сравнивать без изменения?
  16. TopicStarter Overlay
    retker
    Offline

    retker Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 дек 2013
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все в проблеме разобрался. Спасибо за разъяснения. И еще, к примеру проверяю TTH обработки, мне говорят, что они не переделывались, но они показываются, как буд-то измененные, при выводе отчета о сравнении пишет, что "Порядок объекта изменен" при этом не в коде, не на форме изменений нет. Поясните, что это и как с этим постоупать.
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Если честно, то сам не могу этого объяснить. У меня всегда показываются, что объекты измененные в ПечатьТТН и МенеджерКонтактов в Комплексной. Сам лично эту конфу обслуживаю. Я ее ставил, я ее менял. Но эти объекты даже не открывал ни разу. Но при каждом обновлении они опять высвечиваются.
  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Есть такой глюк, просто забил :)

Поделиться этой страницей