8.х БП Обновление Банков Бух 3

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Snegur, 21 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Snegur
    Offline

    Snegur Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июн 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день
    Подскажите , как обновить банки ? захожу в справочник банки нажимаю обновить с сайта пишет не обнаружено потом смотрю все банки созданы вручную , Я понимаю какие то возможно созданы , но не все
    зашел в конфигуратор думаю наверное есть реквизит ручное изменение ложь истина его поменяю и все ок. захожу ,а этот реквизит вообще число и как ?
    Кто сталкивался подскажите ?
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.46.19)
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.390
    Симпатии:
    845
    Баллы:
    204
    актуальная версия - 49.22 там много чего поменялось внутри.
  3. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    А у меня актуальна 3.0.49.23 со вчерашнего дня

    Для того, чтобы обновить спр Банки, нужно вначале обновить-загрузить справочник "Классификатор банков"
    Из справочника банков это сделать нельзя, если у Вас не настроена интернет-поддержка по действующему (обычно купленному) сопровождению ИТС
    Запустите загрузку через регламентную операцию "Загрузка классификатора банков" или из справочника "Классификаторы банков", выбрав "с сайта РосбизнесКонсалтинг"

    Загрузка классификатора банков с с сайта Росбизнесконсалтинг.jpg
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.754
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    104
    хм, странно, УТ 11 и БП 3.0 грузили и с сайта и с диска ИТС, без прописанной в конфе инфе о поддержке (вроде, уточнить только вечером дома смогу)
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.754
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    104
    да, обновление банков происходит и без прописанной инет-поддержке в конфе
    upload_2017-4-21_20-6-12.png
  6. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    Непонятно - при чём тут инернет-поддержка?
    Обновление банков происходит из классификатора банков, для чего не нужен ни интернет, ни внешние ресурсы, ни ...

    Я писал:
    1) про обновление классификатора банков (через интернет);
    2) я не писал, что его нельзя обновить без интернет-поддержки
    Прочитайте внимательнее - что я писал
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.754
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    104
    цитата
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.754
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    104
    хм, а в Управление торговлей, редакция 11 (11.3.3.178) не хочет без прописанного :)
    upload_2017-4-23_17-35-37.png
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.400
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    104
    В последних версих БП (точно), УТ (не проверял). Думаю также, т.к. построены на базе БСП обе. Для загрузки банков по умолчанию используется сервер 1С. Необходимо включить альтернативный сервер в константах.
    upload_2017-4-23_15-44-16.png
  10. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    Я уже запутался - что хочет, а чо не хочет и где, если вопрос про БП.
    Я писал про БП 3.0 и я вопросов никаких не задавал.
    Я в контексте ответа ТС ответил - что обновление банков предполагает необходимость предварительного обновления загрузкой классификатора банков.
    Я изначально ошибся - написал, что нельзя из справочника Банков обновить из интернета классификатор без настроенной поддержки (*), но можно из Классификатора банков и регламентной операцией), а Вы мне мне показываете скриншоты других конфигураций и других мест.

    (*) на самом деле, в БП 3.0 вообще нет функционала загрузки классификатора банков (из интернета) из формы списка или формы элемента справочника банков, как написал ТС, , а только синхронизации банков с (уже загруженным из других мест) классификатором банков.

    Как обновляется и что требует обновление классификатора было косвенное замечание и не имеет отношение к ответу на вопрос - что для обновления банков нужно обновить-загрузить классификатор вначале.

    Ошибка обновления вылазит, если кликнуть на pop-up предложении в Виндовс.

    В спр Банки нет функционала обновления только синхронизации.jpg

    Pop-up в Windows2.jpg


    Full authentication - при обновлении из pop-up.jpg
  11. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    Возвращаяст к теме
    Если Вы никогда не грузили Классификатор банков, а его нельзя загрузить из справочника Банки, то, естественно, у Вас только банки, созданные вручную

    F1 жмите, а то весь форум переполошили, поиск в интернете пользуйте иногда, в книжки по 1С заглядывайте периодически - основные принципы одинаковы во всех конфигурациях всех версий, функционал конфигурации прощёлкайте весь за 5 минут
    Последнее редактирование: 24 апр 2017
    Snegur нравится это.
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.400
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    104
    Вы мое сообщение читали?
    Snegur нравится это.

Поделиться этой страницей