7.7 Обновление 1С Бухгалтерия 7.7 с 532 до 542 релиза сразу

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ildarik6, 6 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, есть бух 7.7 с 532 релизом, минуя все прежние релизы обновил до 542. Все прошло нормально и без ошибок, но открывая документы "Поступление - материалов,оборудования,ОС,товаров,услуги стороних организаций" - исчезли данные графы в форме документа "Счет фактура" и не стоит галочка. При обновлении на копии базы - снимаю галочки обновления этих документов,в итоге все сохраняю и захожу в программу,на что ругается при применении обновлений с ошибкой

    Выполняется проверка необходимых обновлений информационной базы.
    Если ПустоеЗначение(ОбновляемыйДок.КодВидаОперации) = 1 Тогда
    {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(41)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (КодВидаОперации)


    далее вылазеит рекламное окно. Открываю выше перечисленные документы - уже в графе "Счет фактура" есть старые данные первичных документов. Можно конечно оставить и так работать,но где гарантия что это будет правильно. Подскажите плиз как бороться с этим? Может уже кто-то сталкивался с этим?
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Рассказывай в двух словах, но подробно как обновлял... :)
    По шагам

    и про графу в счет-фактуре и про галочку подробнее
    сами реквизиты добавляли?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно в 542й релиз сначала внести ваши изменения, а потом уже обновляться
  4. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновлял как написано в текстовом файле при скачивании релиза. Т.е. объединял конфигурации. все конфа типовая за исключением изменены длины названия материалов, сотрудников. После обновления все параметры применяются и собственно потом смотря документы "Поступление - материалов,оборудования,ОС,товаров,услуги стороних организаций" - в форме этих документов исчезли данные о регистрации счет-фактур и собственно напротив поля "Счет фактура" не стоит галочка в ранее созданных документов.

    На скрине показал вот где пропадает запись после обновления.

    Вложения:

  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    С какого релиза обновлялись и на какой? В договоре контрагента стоит крыж автоформирования книги покупок/продаж?

    Судя по первому посту обновление прошло не совсем гладко
  6. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с 532 на 542, крыж в договоре стоит
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    все... вспомнил. Она не пропадает (запись) Реквизит просто сделали невидимым. Вместо него другие. Но данные по преждему есть в БД.
    Кто-то уже ко мне на форуме обращался с подобной проблемкой.
    Писал обработку с помощью которой можно вытянуть данные.
    Воспользуйтесь поиском.
  8. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что-то ничего не могу найти....может название приблизительное подскажите
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не помню. Было это говорю с месяц назад.
    Напишите обработку заполнения этих реквизитов сами. В чем проблема-то?
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    был ДатаНомерСчетаФактуры
    стало два - ДатаСчетаФактуры, НомерСчетаФактуры
    но вообще-то там условие на проверку заполненности полей и установку галки охватывает и прежний и новые реквизиты, так чтаа галка не д.б. пропасть
    Код:
    Если ((ПустоеЗначение(ДатаНомерСчетаФактуры) = 1) и (Выбран() = 1) и (КодВидаПоступления < 5) и (ВерсияПостановления = 1))
    или (((ПустоеЗначение(ДатаСчетаФактуры) = 1) или (ПустоеЗначение(НомерСчетаФактуры) = 1)) и (Выбран() = 1) и (ВерсияПостановления = 2))
    или (КодВидаПоступления = 3) Тогда
    ...
    
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    гляньте отладчиком какое условие не пускает. Тожет КодВидаПоступления или еще что. Только на месте можно увидеть
  12. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нде, вот вопрос то.....типовое зато ))
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не понял последней фразы.
  14. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да к тому что конфигурация типовая и криво обновляется
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если бы действительно была типовая и обновлялась правильно - не выскочила бы ошибка из первого поста.
  16. TopicStarter Overlay
    ildarik6
    Offline

    ildarik6

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну ради такого дела глянул журнал регистрации на предмет исправлений в конфигураторе за весь период - чисто все ))) .кроме выгрузок из опер части. Обновлялся не в первый же раз, всегда при этом читаю инструкцию к релизу. Ладно, вот впорос - вы говорите при обновлении в этих документах (Поступление - материалов,оборудования,ОС,товаров,услуги стороних организаций) - данные реквизитов остаются не видимы, а где интересно остаются? в регистрах?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там НЕТ такой информации.


    В Бух НЕТ регистров. Данные хранятся в реквизитах рокументов

Поделиться этой страницей