7.7 Обновление 1С 7.7

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем User-lia, 27 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    User-lia
    Offline

    User-lia

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйста!!! у меня БАЗОВАЯ бух 7.7 кофигурация УСН 156 не обновляется. Сообщение: Выбранный файл конфигурации не является потомком данного файла... что мне делать??? как обновить пусть может даже с частичной потерей данных... (вариант .. Обьединить конфу не получится т.к Базовая версия)
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    опиши свои действия по обновлению
    Загрузить измененную конф-ю...
    начхать на не является потомком данного файла
    файл обновления д.б. от базовой, а у тебя может от проф?
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не думаю. Привязка идет к внутреннему ID, который формируется во время конфигурирования... Нужно делать архивную копию и пробовать.
  4. TopicStarter Overlay
    User-lia
    Offline

    User-lia

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я уже не знаю что и делать.
    Обновляю 100% на базовую.
    заменяла .DD и .md из типовой (156баз), потом делала тест, ругается: не сошлось наименование поля номер... Т.е получается база вообще изменённая какая-то, но как так можно было обновить не понятно.
    короче пробовола и так и сяк в результате получилось обновить на 156баз (156баз на 156баз) т.е обновляю на 156 баз теперь не ругается, а раньше ругался) но более новую версию не дает: говорит что можно только на прямого потомка и всё ОК.
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    выложи мд сюда (ззархивируй)
    не нравится мне >заменяла .DD и .md из типовой (156баз)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть такая программа MDConvertor. Она поможет. Если не найдешь - стукни. Поделюсь
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    http://www. mdeditor.narod.ru/files/MDConvertor.zip
  8. TopicStarter Overlay
    User-lia
    Offline

    User-lia

    Регистрация:
    9 фев 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Буду пробовать....
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сообщи результат!
  10. Gangster
    Offline

    Gangster

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья, подскажите.....вот когда я обновление ставлю на одну базу, скажем ООО Новая, оно на все "распростроняетса" или тока на конкретно указываемую базу в конфигураторе? Просто у меня баз 10 в одной програме и мне надо знать, каждую обновлять по отдельности или "Одна за всех".

    ps: ещё вопрос такой, у меня Зарплата стоит ещё 281-я, я могу сразу на неё ставить 954-е обновление?
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Если при выборе базы есть список, то выберите нужную вам, запустите в конфигураторе.....

    Обновится только эта.

    [warn="ВНИМАНИЕ"]ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте архивную копию перед экспериментом (и так пуру раз на день)[/warn]

    Читайте инструкцию по обновлению, там будет все сказано (идет вместе с обновлением)
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    954 - это что за конфа??????
    Если в вопросе речь идет о Зарплате и 281 релизе (а это номерация ЗиК), то последний резил 286.
    Ставить можно легко и безбоязненно (так совпало что именно сегодня такой же релиз обновлял). Главное чтобы не было РУКОТВОРЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в релизе 281.
  13. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    954 это тис
  14. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Как говорится, "можно, но только один раз". :unsure:
  15. Gangster
    Offline

    Gangster

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Да я ошибся! Я имел ввиду Зик 281 на которую 286 релиз обновить.

    А какой уних принцып обновления? каждый новый релиз имеет все от предшественников + добавленное новое?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Последний и самый актуальный релиз ЗиК - 286. Выпущен кажись 9 марта сего года
  17. smitog
    Offline

    smitog Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужна помощь! У меня такая же проблема что и у автора темы не могу обновить УСН базовую с 193 релиза на 197 пишет: Выбранный файл конфигурации не является потомком данного файла.. Пробовал через MD converter, брал md-к от проф версии делал его базовым, но обновить им не получается все равно вылазит это сообщение, вообщем может описать подробно как обновить этой прогой.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если у вас проф версия: Берем текущую конфигурацию и открываем ее в конфигураторе (при этом может вякнуть что базовая) и сохраняем ее. Затем таким же образом открываем/закрываем файл обновления. После этого объеденяем.

    Если у вас базовая версия - тупо через загрузку измененной конфигурации.

    Единственное что вы не сможете: если у вас базовая версия, а поставка проф. Рекомендую обратится к поставщику

    Все эксперименты на копии БД
  19. smitog
    Offline

    smitog Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А md converter не нужен будет что ли?
    Я пробовал обновлять базу md от проф но ошибку все равно выдает, еще я делал md от проф в базоваю и пробовал этим md обновлять, но ошибка так же выскакивает. Вообщем не понятен процесс как обновить такую базу, нужен ли md converter, какой md нужно брать если у меня усн базовая?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    конвертор штука САМОПИСНАЯ. Никто вам гарантии ее работоспособности не даст. У вас база какая: проф или базовая?

Поделиться этой страницей