8.х ОБМЕН Обновить форму списка справочника при переносе

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Azi, 25 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Azi
    Offline

    Azi

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Пользуемся типовым переносом данных (слегка скорректированным для адресов) из ТиС 9.2 в Бух 3.0.
    Данные переносятся так, как нужно, за исключением одной детали - в форме списка справочника "контрагенты" реквизиты "ИНН" и "КПП" остаются "старые" данные. При том в самом элементе данные новые.
    Т.е. в ТиС у Контрагент1 есть ИНН и КПП 1111111111/222222222, их поменяли на 3333333333/444444444. Выгрузили в бух 3.0. В списке у Контрагент1 отображаются ИНН и КПП "старые" - 1111111111/222222222. При том, если зайти в сам элемент Контрагент1, то там будет указано 3333333333/444444444. И нажать кнопку "записать и закрыть", то данные в форме списка станут новые.
    Вопрос: каким образом обновлять данные ИНН/КПП по контрагенту в списке?
    Заранее спасибо за помощь!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Попробуйте перезаписать контрагента после загрузки в ручную. Т.е. пропишите следующее.
    Код:
    Попытка
         Объект.Записать();
    Исключение
         Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    Azi нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Azi
    Offline

    Azi

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал, не помогло :(
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Попробуйте создать контрагента программно прям из базы. Не используя правила. Что будет в этом случае?
  5. TopicStarter Overlay
    Azi
    Offline

    Azi

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создал, записал. Посмотрел - в списке ИНН нужный отображается.
    На всякий случай код:
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура выполняемКонтра(Команда)
        Контрагент = СоздатьКонтрагента();
        Контрагент.Наименование = "БлаБла";
        Контрагент.ИНН = "8888888888";
        Контрагент.КПП = "123456789";
        Контрагент.Записать();
        Сообщить(Контрагент.Наименование+Контрагент.ИНН+Контрагент.КПП);
    КонецПроцедуры
    &НаСервере
    Функция СоздатьКонтрагента()
        Возврат Справочники.Контрагенты.СоздатьЭлемент();
    КонецФункции
    
  6. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    После загрузки:
    ОповеститьОбИзменении(<ИзмененныйТип>)
    Параметры:

    <ИзмененныйТип> (обязательный)

    Тип: Тип.
    Тип изменившихся объектов, например "ДокументСсылка.РасходнаяНакладная".
    Поведение при очистке кэша - очищается вся информация, которая связана с измененным типом.
    Описание варианта метода:

    Уведомляет динамические списки на клиенте об изменении множества объектов или множества записей регистра.

    Этот метод уведомит все динамические списки, расположенные
    в созданных (не обязательно открытых) на клиенте формах, об изменении
    этого объекта, и они обновят свои данные. Но есть особенность: этот
    метод не обновит те динамические списки, у которых не задана основная
    таблица.

Поделиться этой страницей