8.х УТ Обнаружены новые штрихкоды

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем splen, 27 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! Проблема вот в чем: при считывании карты лояльности появляется дополнительно окно "Обнаружены новые штрихкоды", где нужно либо выбрать номенклатуру для этого ШК либо отложить данный товар. Появляется проблема не всегда, может на одной и той же карте. Дело скорее всего в драйвере, но пробовал и Атоловские и 1С все одно и тоже. Парадокс но во время отладки данная проблема не вылезает и как ее отломить, что-то ума не приложу может кто сталкивался. Поделитесь. Дополню Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.3.101), 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1949) ШК.png
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
  2. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Немного поковыряв конфигуратор пришло понимание того, что данные со сканера поступают во все созданные формы, но не понятен один момент ШК1.png как выполнение переходит в этот участок кода?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Почитайте синтаксис-помощник про ОбработкаОповещения(), думаю вопросы отпадут...
  4. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я имел ввиду ветку условая Если, когда ВводДоступен()=Ложь, а не обработчик. Понятно, что в обработчик данные и должны заходить.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Нет обработчика условия когда ВводДоступен()=Ложь, есть только для Истина.
  6. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На рисунке видно,что значение ВводДоступен() возвращает Ложь, однако обработка инструкции выполняются в блоке хотя управление должно переходить на строку следующую за КонецЕсли.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    цитата С-П:

    В момент вычисления выражения, вестимо, фокус с формы уже пропадает.....
  8. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это все понятно, не понятно только как со всем этим бороться.
    --- Объединение сообщений, 27 июн 2016 ---
    Мне не нужно, не нужно, чтобы после считывания карты лояльности данные обрабатывались и в форме РМК.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    По всей видимости, необходимо рулить источниками и именами событий, а так же именами активизированных форм.
  10. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация на поддержке, курочить в принципе нечего. Мне просто интересно это косяк платформы, сталкивался кто с таким.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Это скорее "косяк" конфигурации, а не платформы.
  12. TopicStarter Overlay
    splen
    Offline

    splen

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут вопрос спорный. т.к. сижу с одной карточкой на тестовой конфигурации. Иногда считывается нормально и окно с выбором номенклатуры не появляется, а иногда считывается и появляется это окно. Конфигурация не меняется, меняются только системные параметры загрузка ЦП,ОЗУ и т.п.
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В таком случае ищите различия отладчиком - муторно, но ничего более действенного здесь не придумаешь

Поделиться этой страницей