8.х обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kisol, 21 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Пишу произвольный запрос в форме списка документа.
    Ругается "обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка"

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ДокументИсполнение.Ссылка,
        ДокументИсполнение.Номер,
        ДокументИсполнение.Дата,
        ВложенныйЗапрос.ФИО,
        ВложенныйЗапрос.НомерАнкеты,
        ВложенныйЗапрос.Ссылка КАК Ссылка1
    ИЗ
        Документ.Исполнение КАК ДокументИсполнение
            ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                ИсполнениеСоотечественникиТаб.Ссылка КАК Ссылка,
                ИсполнениеСоотечественникиТаб.ФИО КАК ФИО,
                ИсполнениеСоотечественникиТаб.НомерАнкеты КАК НомерАнкеты
            ИЗ
                Документ.Исполнение.СоотечественникиТаб КАК ИсполнениеСоотечественникиТаб
           
            СГРУППИРОВАТЬ ПО
                ИсполнениеСоотечественникиТаб.Ссылка,
                ИсполнениеСоотечественникиТаб.ФИО,
                ИсполнениеСоотечественникиТаб.НомерАнкеты) КАК ВложенныйЗапрос
            ПО ДокументИсполнение.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Ссылка
    
    Вложенным запросом вытаскиваю нужные мне данные, но они задваиваются, пытаюсь группировать но не получается.
    --- Объединение сообщений, 21 мар 2015 ---
    Не понятно почему не могу вытащить данные из таблицы значений на прямую =(

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21 мар 2015
  2. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1.начала вопрос - я не поняла смысла запроса - объясните на словах пожалуйста
    2. Почему вы не можете вытащить сначение из ТЗ на форму списка: если в ТЗ несколько строк - что как вы предполагаете будет отражаться в списке?
    kisol нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    O_0 натолкнули на мысль. Если в табличной части несколько значений, оно никак не может вывести в форме списка, потому что данные дублируются.

    ;) Спасибо
  4. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Пожалуйста, а что с запросом?
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИКОГДА не используйте вложенные запросы в соединениях таблиц...
    kisol нравится это.
  6. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    а почему? Не в плане поспорить - а просто интересна суть ограничения?
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    kisol нравится это.
  8. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Спасибо!
  9. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день всем! Конфигурация УТ 11 последний релиз, при поиске в подборе выводится такая же ошибка, подбор открываю с поступления товаров и услуг. Если пробовать подбор в реализацию то все норм, а в поступление начала выдавать вот такую ошибку. Что делать не знаю, конфа типовая, подскажите решение проблемы пожалуйста?
  10. RUFIYA-2007
    Offline

    RUFIYA-2007

    Регистрация:
    10 фев 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, у меня такая же проблема. Я новичок, Вы смогли решить ее?

Поделиться этой страницей