7.7 Обмен

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем scc, 23 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    scc
    Offline

    scc

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди помогите я новичок спросить проконсультироваться не у какого ,вот нужно сделать вещь чтобы при выгрузки выполнялись условия ,если тогда иначе .Подскажите где моя ошибка уже неделю копаюсь . Логику то понимаю а вот синтаксис походу нет(((
    Код:
                  
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    Тар = СоздатьОбъект("Справочник.Тариф");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    
    Если ? (Спр.ПоПлощади=1) 
    Тогда 
    Тб.tarift0 = Тар.Получить на1кв.м. (ТекущаяДата()),
    Тб.tarift02 = 0
    Иначе 
    Тб.tarift0 = 0 
    Тб.tarift02 =Тар.Получить на1человека (ТекущаяДата()),  КонецЕсли;
    
    Если ? (Спр.ПоПлощади=1<<?>>)
    {H:\обмен в один с\Обменert(416)}: Ожидается символ ','
    Тб.tarift0 = Тар.Получить<<?>> на1кв.м. (ТекущаяДата()),
    {H:\обмен в один с\Обмен.ert(418)}: Пропущен символ ';'
    Тб.tarift0 = Тар.Получить на1кв<<?>>.м. (ТекущаяДата()),
    {H:\обмен в один с\ОбменС.ert(418)}: Переменная не определена (на1кв)
    Тб.tarift0 = 0<<?>>
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так
    Код:
          
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    Тар = СоздатьОбъект("Справочник.Тариф");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    
    Если Спр.ПоПлощади=1   Тогда 
    Тб.tarift0 = Тар.Получить на1кв.м. (ТекущаяДата()),
    Тб.tarift02 = 0
    Иначе 
    Тб.tarift0 = 0 
    Тб.tarift02 =Тар.Получить на1человека (ТекущаяДата()),  
    КонецЕсли;
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    scc
    Offline

    scc

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибооо !!!!!! :unsure:
  4. TopicStarter Overlay
    scc
    Offline

    scc

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В итоге сам замысел получился такого виду пишу код может каму тоже пригодится
    Код:
    Если Спр.ПоПлощади=1   Тогда 
    //                Тб.tarift0 = Спр.Тариф.Получить(ТекущаяДата()).Тариф.Получить(ТекущаяДата());
    //                Тб.tarift02 = 0;
    //				БИ=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    //			    БИ.ИспользоватьСубконто("Контрагенты",Спр.ТекущийЭлемент(),2);    
    //			    БИ.ВыполнитьЗапрос(НачМесяца(ТекущаяДата()),КонМесяца(ТекущаяДата()),СчетПоКоду("62.1"),1,);    
    //			    БИ.ВыбратьСубконто();
    //			    Пока БИ.ПолучитьСубконто()=1 Цикл
    //				Тб.sumt0 = БИ.ДО();
    //				Тб.sumt02 = 0;
    //				КонецЦикла;
    //            Иначе 
    //                Тб.tarift0  = 0; 
    //                Тб.tarift02 = Спр.Тариф.Получить(ТекущаяДата()).Тариф.Получить(ТекущаяДата());
    //				БИ=СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    //			    БИ.ИспользоватьСубконто("Контрагенты",Спр.ТекущийЭлемент(),2);    
    //			    БИ.ВыполнитьЗапрос(НачМесяца(ТекущаяДата()),КонМесяца(ТекущаяДата()),СчетПоКоду("62.1"),1,);    
    //			    БИ.ВыбратьСубконто();
    //			    Пока БИ.ПолучитьСубконто()=1 Цикл
    //				Тб.sumt02 = БИ.ДО();
    //				Тб.sumt0 = 0;
    //				КонецЦикла;
    //            КонецЕсли;
    
    
    Очень помогло сразу подсказка по синтексису .
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Землячок, не обижайся, просто сегодня пятница - настроение хорошее. И в связи с этим хочется спросить:
    1. Зачем закомменировал все после Если?
    2. Это "Тб.tarift0 = Тар.Получить на1кв.м. (ТекущаяДата())," - сработало?
  6. TopicStarter Overlay
    scc
    Offline

    scc

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Ну да у меня тоже!!! :unsure: Закоментировано выложил потаму ,что етот код эска обработала и вышло то что надо перешел к другому участку теперь к загрузки из дбф файла . Прсото сразу отработаный участок кинул вот.
    Ну терь загрузку еще неделю буду думать ))))

    "Это "Тб.tarift0 = Тар.Получить на1кв.м. (ТекущаяДата())," - сработало? "
    Вот ето нет не сработало я думал, что если в справочники я так написал так и должно схватить ,но дело в том что в
    Код:
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    
    уже есть эти наименования тогда само обозначение справочника тарифы отпадает ,
    но ето я вот таким макаром пытаюсь сделать себе простой билинг, ну напремере конечно .
    Спасибо Vlad за вопрос.

Поделиться этой страницей