8.х ОБМЕН Обмен УТ10-Розница1.0 Цены АТТ

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Netnic, 4 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    При обмене УТ10 с Розницей1.0 (база источник Розница, УТ чистая) примерно половина документов поступления в УТ не проводятся по причине не Не задана цена АТТ. Хотя в Рознице все эти позиции имеют цену согласно документов ценообразования. Почему не все цены переносятся в УТ? Как решить проблему?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Для АТТ необходимо выполнять переоценку товаров в рознице. Для этого в УТ есть специализировнный документ. В Рознице эту цель выполняет документ установки цен магазина.
  3. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вопрос в том почему половина цен из Розницы переносится в УТ и переоценку делать не надо. И почему остальную половину цен из Розницы УТ не видит? Суть в том, что документы Пероценка в рознице в УТ есть, и созданы они автоматом при обмене с Розницей. Это чтож получается, щас сидеть и 5000 позиций переоценивать?
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Насколько помню проблема существовала в самом регистре цен. Проверьте все ли документы "Установка цен номенклатуры" проведены в УТ и на основании чего выполняется переоценка.
  5. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ситуция следующая:
    1. Документы Уст. цен номенклатуры проведены в УТ все, но не все документы Переоценки созданы на основании Установки цен. Во многих пустая строка, там где документ-основание, отсюда и проблема.
    2. При обмене с Розницей, УТ создает кучу пустых документов "Установка цен номенклатуры", именно последним числом и последних в списке (в Рознице этих пустых доков нет). Эти пустые доки по непонятной причине тоже попадают под основание переоценки.

    Вообщем у документов переоценки есть 3 основания: это нормальный док "Установка цен номенклатуры", его отсутвие, или пустые доки.
  6. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Господа, ну может есть мнения?
  7. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Товарищи, очень нужна подсказка. Почему при обмене в УТ создается много пустых документов Установка цен номенклатуры?
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ни кто не отвечает потому что телепатов нет, нужно для начала как раз таки Вам понять почему не создаются а потом уже выяснять как сделать так чтобы создавались.
  9. johnies
    Offline

    johnies

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Была такая же ситуация,когда приходовал товар в рознице делал и установку цен ном-ры и установку цен в магазине на основании док-та оприходования и в Р. Все отлично проводилось,но при обмене с УТ в последней помимо созданного мной док- та УЦН,появлялся еще и пустой,который являлся основанием Переоценки товаров в рознице.
    Обратите внимание, в ПТвР основанием где является УЦН не один ли из тех пустых док-тов.
  10. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вообщем сгорем пополам кое что получилось. Почему в УТ не попадают цены АТТ из Розницы? Проблема в следующем: если в Рознице документ Установка цен в магазине был проведен позже, чем док-основание Поступление товаров, то УТ это не воспринимает. Пришлось все лопатить в ручную, т.е. перепроводить Установку цен в магазине временем раньше чем Поступление товаров. Также пришлось перепроводить доки Перемещение товаров и расход/приход ордеры на товары, таже схема. Вообщем кто планирует обмен, ведите Розницу сразу правильно....
  11. TopicStarter Overlay
    Netnic
    Offline

    Netnic Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    есть еще проблема непонятная. В Рознице в магазине имеется 2 склада, соответственно один является основным. УТ при обмене видит только один склад, тот который основной. Оба склада в УТ созданы, сопостатвление по коду магазина выставлено. Т.е. к примеру в Рознице приходую товар не на основной склад, в УТ создается док поступления с основным складом. Почему так?

Поделиться этой страницей