8.х ОБМЕН Обмен УТ--------->БП

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем udmesk, 16 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    udmesk
    Offline

    udmesk

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробую сделать обмен между УТ 10.3.5.1 в которой работаем уже давно в пустую БП 1.6.11.7. Обе базы лежат на одном компьютере. Настраиваю в УТ обмен между базами, которые находятся на одном компьютере как в ИТС показано и делаю первый обмен в пустую БП, справочники все переносятся, а документы нет. Вылазит в сообщениях ошибка:

    {ОбщийМодуль.ПроцедурыОбменаДанными(3996)}: {Обработка.ОбменДаннымиXML(13220)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВыполнитьДействияПослеЗавершенияЧтенияДанных): Произошла исключительная ситуация: {Обработка.ОбменДаннымиXML(3752)}: Ошибка записи объекта
    ТипОбъекта = Документ ссылка: Платежное поручение исходящее
    Объект = Платежное поручение исходящее УТИП0011 от 26.02.2009 0:00:00
    ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - '{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения(2389)}: Не указаны параметры учетной политики для организации "<>" на 26 февраля 2009 г.
    Учетная политика устанавливается в меню "Предприятие"'
    ПозицияМодуля = Обработка.ОбменДаннымиXML(3745)
    КодСообщения = 26
    ВызватьИсключение СтрокаОписанияОшибки;


    что я не так делаю? в чем моя ошибка?
  2. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А у вас БП совсем пустая? Думаю, следует заполнить эту самую учетную политику, с датой, которя будет меньше даты первого документа... Справочники перенесли удачно? Организация основноая определена?
  3. TopicStarter Overlay
    udmesk
    Offline

    udmesk

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да база совсем пустая была. Вот думаю перед переносом нужно в БП хоть какие-то телодвижения производить, если да то что заполнить нужно?
    Справочники перенеслись, организация тоже.
  4. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну я ж и говорю - Учетная Политика.
    Предприятие->УчетнаяПолитика->УчетнаяПолитикаОрганизаций->Добавить.
    А лучше, если б вам это ваш бухгалтер сделал, а то если что-то не так... Угадайте, кто будет виноват?

    Да, и в справочнике Организации установите основную. На всякий случай.
  5. TopicStarter Overlay
    udmesk
    Offline

    udmesk

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пока тестово это все делаю. Хорошо возьму опять пустую базу, заполню информацию по организации и учетной политике и попробую опять обмен сделать.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Прочитайте файл, который приложен к конфигурации - сколько раз повторять... Поиск по форуму давно бы дал ответ.
  7. TopicStarter Overlay
    udmesk
    Offline

    udmesk

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я видел ваш совет! Как называется этот файлик? Совместное использование конфигураций управление торговлей и бухгалтерия предприятия.htm?
    прежде чем создавать тему я полистал все 10 страниц.

    Попутно спрошу в readme.txt УТ 10.3.5.1 написано:
    УТ 10.3.5.1
    Внимание! Текущая версия конфигурации "Управление торговлей",
    редакция 10.3, рассчитана на обмен данными с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия", ред.1.6 версии 1.6.6.
    При использовании младших версий конфигурации
    "Бухгалтерия предприятия" следует обновить конфигурацию на версию 1.6.6.

    Могу ли использовать например, редакцию 1.6 (1.6.11.7) или свежее с этой УТ?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Использовать-то можно, но вот никто гарантий не даст :)
  9. TopicStarter Overlay
    udmesk
    Offline

    udmesk

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заполнил параметры учетной политики
    Синхронизировал справочники
    Перетаскиваю документы и выдает

    Ошибка при проведении документа "Отчет о розничных продажах ИП000001 от 02.01.2009 21:45:42"
    Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - '{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения(2389)}: Проведение документа "Отчет о розничных продажах ИП000001 от 02.01.2009 21:45:42":
    Не заполнено значение реквизита "Склад"!'


    В УТ в документах склад указан, в БП склады эти все есть, при обмене галочка "Выгружать аналитику по складам" стоит.В чем проблема? Куда копать?
  10. TopicStarter Overlay
    udmesk
    Offline

    udmesk

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    неужеле некому подсказать?
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в планах обмена про склады чего сказано? каким образом их обрабатывать?
  12. psich
    Offline

    psich

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я так понимаю, что выгружаешь ты стандартными средствами...
    у меня недавно была ситуация, когда надо было перенести все данные из ТиСа (релиз последний) в Бух8 (релиз 12.4)...тоже мне всякие ошибки выдавал. открыл правила обмена, а там конфигурация приемник - Бух8 (релиз 4.4). взял Буху8 (4.6) и провел обмен...ПОЛУЧИЛОСЬ. А уж из (4.6) в (12.4) элементарно...даже обработка есть для одинаковых типовых конфигураций. попробуй, может и получится...А если нет, то через конвертатор попробуй.
  13. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно заполнить константу "Склад для обмена данными с конфигурацией УТ" в Бухгалтерии.
  14. mik1977
    Offline

    mik1977

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую!
    Нельзя ли ещё вопрос подкинуть.
    Обмен УТ-БП.
    Документ Расходный кассовый ордер создается в УТ переноситься в БП №УТ........
    В БП редактируется , при следующем обмене в УТ появляется уже с №БПУТ........слетает контрагент и договор при чем нельзя даже заново ввести вручную , при следующем обмене номер продолжает расти № УТБПУТ.......
    Никто не видал такого?
  15. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уберите префиксы, если они не столь важны
  16. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я так понимаю тема еще актуальна? если да то Вам нужна обновить ут там новые правила будут для обмена
  17. mik1977
    Offline

    mik1977

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем, спасибо за ответы.

    По поводу префиксов - если бы проблема была только в них то можно было попробовать убрать , но в документах в УТ как я написал так же слетают реквизиты при чем нельзя даже вручную их обратно поставить.

    На счет обновления буду пробовать - но вряд ли с 10.3.6.8 на 10.3.7.9 даст эффект.
    Надо будет создавать новую настройку обмена - а старая информация по справочникам и документам у меня не задвоится?

    Слышал ещё что это бывает когда не стоит галка в настройках параметров учета "сохранять информацию о месте создания объектов информационных баз" и в плане обмена галка "использовать информацию о месте создания объектов при обмене"
    но у меня эти галки стоят!
  18. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какие реквизиты и в каких документах слетают?
  19. mik1977
    Offline

    mik1977

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Например Расходный кассовый ордер Контрагент и договор контрагента.
  20. Kob
    Offline

    Kob

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот решил попробовать провести обмен данных из УТ в БУХУ
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.3.2) Только поставил,и УТ - ха "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.7.9) Причем УТ была первична, там находяться все документы и справочники.

    Начал делать по инструкции основываясь на мастер настройки. Запнулся на втором шаге "подключение к базе приемнику"

    выдал ошибку при проверке "Тестирование подключения"
    Код:
    "При попытке создания обработки ОбменДаннымиXML произошла ошибка:{Обработка.ОбменДаннымиXML(15825)}: Поле объекта не обнаружено (ОбменДаннымиXML)
    
    как решить проблему :unsure:

Поделиться этой страницей