8.х ОБМЕН Обмен. УТ 10.3 --> БП 2.0

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 28 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Всем привет. Обмен пока идет в одну сторону. Из УТ в БП. Настраивается с помощью мастера. Но все равно вываливается косяк при первом обмене при передаче документов. Вот что пишет теперь. Может реквизита какого не хватает? Тут еще БП вышло обновление. Попробую поставить его еще.
  2. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Это касяк всех стандартных правил обмена из за обновления БП до версии 2.0.49.6
    там появились новые реквизиты в счетах фактурах
    ДатаИсправленияИсходногоДокумента
    НомерИсправленияИсходногоДокумента
    и еще какой то реквизит типа булево

    РЕШЕНИЕ
    Нужно ковырять конвертацию (очень просто решается)
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ничего ковырять не пришлось. Просто обновил все базы до последнего релиза и заменил правила в торговле. Все пошло. Но появилась еще проблема. В стандартной инструкции к обмену написано:
    Только в этом случае создаются документы установки цен номенклатуры. Документ "Переоценки товаров в рознице" не переносится вообще. Но данные берутся из регистра. В базе УТ 10.3 пользователи делают переоценку одних и тех же товаров, но на разных складах. А в бухгалтерию они переносятся как 2 одинаковых документа Установки цен. И соответственно один из них не проводится и стопорится весь процесс. В этом случае как быть?
  4. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    там в настройках обмена есть такая настройка как "количество ошибок при проведении"
    т.е. это количество попыток провести документы перед тем как застопорить обмен
    поставь там цифру около 10 000 и все пойдет
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Возьму на вооружение. А почему вообще такая ситуация возникает? Неужели она в типовых правилах реально не рассматривается?
  6. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну там по умолчанию цифра 5 стоит видимо 1С считает что у всех учет ведется без проблем )
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Нет, Вы не поняли. Я имею в виду такую ситуацию с переоценкой на разных складах...Почему они выгружаются в одинаковые документы установки?
  8. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну это именно и есть типовые правила они так и должны переносится в установку цен номенклатуры
    что делает переоценка - задает новые цены - тоже самое что и установка цен номенклатуры
    просто в БП нет документа переоценки
  9. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Чейто? Как это нет? Есть.
  10. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    хмм, действительно есть
    сорри тогда сам туплю
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вопрос все равно открыт. Написал в 1С. Жду ответа.
  12. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    напишешь что они тебе ответили ;)
  13. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Конечно...
  14. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Кароче, я сейчас просто ифигел. Переписывался с 1С. Сейчас уже не выдержал, позвонил. Оказалось, что на все письма отвечают девушки. + еще и хамят. Ну яж интеллигентный, промолчал. ))))) Кароче, что она сказала. Цитирую: "Это переделывать не будут. Делайте, что хотите". Вижу только одно решение данной проблемы. Периодичность регистра другую поставить. И еще она сказала, что БП 2.0 будет поддерживаться только до конца 1 квартала 14 года. Вопрос не в тему. Че? Реально чтоли?
  15. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Ну как обычно в добровольно принудительном скажут франчам с нового года всех на БП 3.0 переводить
  16. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Еще вопросик. Почему после того как данные перенеслись. В некоторых документах по некоторым номенклатурам проставился счет 004.01, а для некоторых 41.11. Хотя 41.11 настроено для всех. И поступления также идут на 004.01.
  17. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    потому что скорее всего эта номенклатура (блюдце чайное 28) находится в группе номенклатуры "Товары на комиссии" для которой счета настроены на 004.01 Счет
    других вариантов я не вижу
  18. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вот как раз эта номенклатура там и не находится. Эта группа "Товары на комиссию" вообще пустая. Это из-за договора. Просто договор с контрагентом стоит тип с комитентом. И, видимо, автоматом проставляется 004.01 в не зависимости от того, что настроено в счетах учета номенклатуры.
  19. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    возможно, ну я бы просто с начала копать в сторону группы номенклатуры
  20. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.987
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Что-то не въеду. А как поменять типовые правила? В торговле в справочнике "Настройка правил обмена" нашел нужный обмен. Сохранил правила оттуда. Изменил их. Потом загрузил вновь. Но все равно отрабатывают старые правила. Как быть?

Поделиться этой страницей