8.х ОБМЕН Обмен УТ 10.3.3.3 -> БП 2.0 (базовая)

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Вселенная, 20 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Помогите, пожалуйста, разобраться! Создаю правила обмена в Конвертации данных для обмена между конфигурациями. Затем с помощью Унивесрального обмена выгружаю данные из УТ и также загружаю в БП, при загрузке в БП выходит ошибка:

    Ограничение базовой версии. В информационной базе может быть введена только одна организация.
    Ошибка записи объекта
    ТипОбъекта = Организации
    Объект = ......
    ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: "Организации"!
    ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4754)
    КодСообщения = 26

    В УТ три организации. При загрузке в БП указываю ограничения по организациям. Не понимаю в чем дело :unsure:
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А на момент выгрузки в БП случаем нет ни одной организации? Например "Наша организация"
  3. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В том -то и дело, что нет. Ввела организацию точь в точь такую же как в УТ, и коды одинаковые.
  4. Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Проблема в том что в документах которые ты переносишь есть реквизит Организации, вот он на него ругается, в базовую из за этого не получается перенести данные. Странно, вроде бы переносишь документы а не организации а базовая ругается. Но если ты уберешь организацию все равно ругаться будет, когда будешь писать обмен убирай реквизиты - Организация, Договор контрагента, Склад, все это относится к организации по этом базовая ругается.
    В итоге документы перенесутся без этих реквизитов, они будут пустые.

    Я решил эту проблему конфигурацией конвертация данных. Создал там правила обмена убрал с каждого документа Организация, Договор контрагента, Склад, может ещё что то есть что относится к организации.
  5. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё перепробовала, всё-равно ошибка выходит :angry2:
  6. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в правиле конвертации справочника "Организации" поставьте галку "не создавать новые, если не найден в приемнике"
  7. Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вселенная
    Где вы пишите правила? Через конфигураию конвертация данных?
  8. TopicStarter Overlay
    Вселенная
    Offline

    Вселенная Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так и сделала, теперь загружается. Спасибо!
    Только вот теперь после каждого обмена нужно в документах организацию заполнять :unsure:

    Да, в Конвертиции данных
  9. Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Переходите на профку :)
  10. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуйте в событие ПослеЗагрузки()документа добавить код
    Обект.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("0001");


    хм... у одного меня твердый знак не печататется?
  11. Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Глюк форума, у меня так же. Включается ещё жирный шрифт.
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это происходит только в Опере.
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Надо было удалить организацию из БП, сделать нормальный обмен, и дальше жить спокойно
  14. Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Даже если удалить организацю, потом будет опять лезть ошибка. Проверял.

Поделиться этой страницей