8.х ОБМЕН обмен старой ут 10.3 и розница 2.2

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Raideres, 6 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    а зачем так я чет не понял
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это один из вариантов. Вам он сложнее.
  3. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще один вопросик смотрите у меня сейчас номенклатура есть в ут и в рознице.
    т.к. сначала обмен не думали делать. естественно она различная . как лучше ее объединить сейчас???
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.775
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Всю номенклатуру выгрузить из УТ и загрузить в Розницу. Соответственно привести базу к "общему знаменателю" (это чтоб потом нежданчиков не было)
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Розница я так понимаю приемник? База новая? Или в ней уже ведется учет?
  6. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет не пустая продажи уже ведутся в ней
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну если ведется, то тут не очень много вариантов. Нужно определить четкое поле сопоставления. Код, как правило, это внутренний идентификатор платформы, поэтому я бы не рекомендовал привязываться к коду. Для такого как раз придуман артикул. Нужно сделать так, чтобы артикул номенклатуры в источнике был равен артикулу такой же номенклатуры в приемнике. Но, думаю, без ручной работы не обойтись. Хотя может у вас и коды равны. Нужно анализировать ваши базы.
    kisol нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    вот тут еще не могу правильно прописать.. есть в карточке контрагента в ут реквизит ОКОПФ внем укагано оао или ип или ооо

    в юрфизлица у меня нет ип поэтому я написал так
    если объект.окопф =справочники.КлассификаторОКОПФ.НайтиПоКоду("91") тогда //тут написано ип
    объект.ЮРфизЛицо = перечисления.ЮрФизЛицо.ИндивидуальныйПредприниматель //а тут мы ставим ип
    конецесли;


    но что то не так и выдает ошибку
    [​IMG]

    [​IMG]
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну во-первых, на сколько я вижу, нужно поставить точку с запятой после ИндивидуальныйПредприниматель. По коду вроде все в порядке. Текст ошибки?
  10. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG] в ут есть этот реквизит а в рознице нету такого
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну Вам программа четко дала ошибку. Это означает, что нет такого реквизита. Вам нужно посмотреть в конфигураторе как точно называется этот реквизит и все.
  12. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет со стороны приемника или нет со стороны источника. в источнике он есть ав приемнике его вообще нет и не будет
    --- Объединение сообщений, 17 май 2016 ---
    то есть в источнике мы смотрим что окпф= ип а в приемнике мы ставим что физлицо=ИП
  13. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Тогда откройте ПКС ЮрФизЛицо и пропишите следующее в обработчике ПередВыгрузкой
    Код:
    Если Источник.ОКОПФ = Справочники.КлассификаторОКОПФ.НайтиПоКоду("91") Тогда
    Значение = "ИндивидуальныйПредприниматель";
    КонецЕсли;
  14. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Н
    ачало выгрузки: 18.05.2016 9:18:15

    Не найдено соответствие для значения Источника
    Источник = ИндивидуальныйПредприниматель
    ТипИсточника = Строка

    Окончание выгрузки: 18.05.2016 9:18:15

    Выгружено объектов: 3

    в ут нет такого поля есть только в рознице
    [​IMG]
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я Вам четко написал, что нужно прописать. Кавычки поставьте как у меня.
  16. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Яэто и поставил, я вам написал что он пишит при выгрузке. а когда загружаешь вообще ничего не ставит
  17. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Не туда написали. В ПКС, а не в ПКО.
    Откройте ПКО Контрагенты. И в нем Зайдите в ПКС.
  18. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я туда и написал ... вам показал просто на том скрине что в источнике нету у меня индивидуального предпринимателя он только в приемнике ...
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.986
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я знаю. Покажите скрин, что и куда вы прописали?
  20. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 18 май 2016 ---
    вот правила мои

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 май 2016

Поделиться этой страницей