8.х ОБМЕН обмен с РИБ по расписанию

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alive, 6 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такая ситуация. Существует одна главная база и много периферийных. Обмен между ними настроен через ftp-ресурс по расписанию. Все работало как часы, но не знаю после чего, перестало. Обмен по расписанию не проходит. Выходит ошибка: Ошибка при подключении к FTP, 21couldn't resolve host name. Но если запустить обмен самому, то все проходит. Подскажите пожалуйста, в чем причина?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну по тексту ошибки - сами видите хост найти не может. Если в настройках обмена прописать вместо имени хоста его IP?
  3. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вместо имени хоста прописала IP, но ситуация изменилась не сильно. Теперь не может подключиться к серверу "couldn't connect to server". Не понятно почему когда запускаешь вручную обмен, никаких ошибок не выходит, обмен проходит нормально, но как только он запускается автоматически по расписанию, ступор. Помоги пожалуйста!
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А пользователь ИБ от которого вы запускаете обмен вручную, и пользователь ИБ, который там выставляется в настройках для запуска автоматического обмена - один и тот же?
  5. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечно!
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не знаю даже что еще проверить.
    Галочку "Пассивное FTP" пробовали снять/поставить?
  7. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас попробую.просто непонятно почему до этого все стабильно работало, и потом какой-то сбой. может это проблемы не с 1с, а с БД или с интернетом. у нас керио стоит. Из-за него могут быть такие проблемы?
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это только на главной у вас так или на переферии тоже?

    Ну вообще могут, но тогда наверно обмен бы вообще не происходил, а вы говорите, что вручную у вас проходит.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Кстати, насчет керио, я с ним не игрался, там есть возможность настроить фильтрацию для определенного пользователя windows? если есть, тогда такой вопрос: от имени какого пользователя windows оно стучится на ftp при автоматическом обмене, и не забыли ли этого пользователя прописать в исключения в керио (открытть ему порты)?
  10. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот именно, что в периферийных базах все нормально, по расписанию автоматический обмен проходит без проблем. а вот в главной базе вот такие косяки...
  11. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Админ говорит, что все пропускает. раз в ручную проходит.....ну вот почему автоматический то не идет?!!!
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У него есть возможность на 10 минут отключить его полностью, или хотя бы отключить все правила на нем, чтобы проверить?
  13. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема так и не решена, отключить керио нет возможности, отключали правила, т.е. было разрешено все. не помогло. еще перестал работать автоматический обмен на самом сервере между 2-мя базами, находящимися на одном компе. там обмен идет через файловые ресурсы, т.е. интернет вообще никак не участвует. может это что-то с серваком???
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А вручную, через файловые ресурсы получается?
  15. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получается...
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А при файловом обмене что пишет? Файлы выгрузки-загрузки создаются? При файловом обмене - путь к каталогу обмена у вас прописан как локальный или как сетевой путь?
  17. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При файловом обмене вообще ничего не пишет, историю обменов открываю. где обмен должен был идти по расписанию в графе Информация о загрузке написано "не производилась". Пусть к каталогу прописан как локальный ресурс.
  18. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неужели никто с такой проблемой не сталкивался???или даже вариантов никаких нет?не знаю почему, но через файловый ресурс обмен по расписанию проходит опять без проблем
    ошибка все еще c FTP ресурсом. Может кто-нибудь знает бесплатный FTP ресурс протестировать?
  19. TopicStarter Overlay
    Alive
    Offline

    Alive Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема решилась!!!!!!!!!!!!!!! :angry: оказывается надо было настроить сетевую карту под Linux..из-за этого и не проходил обмен автоматом.

Поделиться этой страницей