8.х ОБМЕН Обмен РИБ между 1С Розница

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ivankudinr, 19 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Есть сеть 7 магазинов с 1С Розница 1.0 и офис с 1С Розница (центральная база), обмен настроен через РИБ. Были внесены небольшие изменения в конфигурацию в центре. Обмен прошел нормально, все базы обновились. Через некоторое время оказалось, что в одной базе код немного отличается от остальных. Как это можно исправить? И с чем это может быть связано? Ведь все изменения делались в центре и выгружались в остальные базы, редактировать напрямую базу невозможно.
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Скорее всего код правильный, а вот кэш надо почистить. Иначе обмены бы не шли.
    В конкретном магазине у того юзера, у которого вы видите измененную конфу - почистите кэш, например удалив и добавив базу в список
  3. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Удалил и добавил базу, код не изменился.
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    При этом обмен нормально идет?
    Как вариант - можно еще раз поменять конфу рабочей и провести обмены, проконтролировав как обновилась конфигурация.
    Есть еще вариант - отвязать базу от РБД, обновить конфигурацию и привязать обратно, но это надо очень аккуратно делать. Хотя там тоже ничего сложного.
  5. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А это не нарушит обмен?
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Если сделать аккуратно, то нет.
    Поищите как отключить и установить обратно РИБ. В методах планов обмена, кажется
  7. TopicStarter Overlay
    ivankudinr
    Offline

    ivankudinr Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал с помощью обработки включение/отключение главного узла. после изменения, Центр ругается на то, что конфигурация отличается.

Поделиться этой страницей