8.х ОБМЕН Обмен. РИБ. Документы не передаются

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем psich, 27 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    psich
    Offline

    psich

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Суть проблемы вот в чем: обновил бухгалтерию 8 до релиза 13.3, после этого обмен (через файловый ресурс) начал работать весьма криво, т.е. любые элементы любых справочников передаются как надо в обе стороны, но ни один созданный/измененный документ не переносится... Кто сталкивался с подобным подскажите пожалуйста. А то я уже начинаю на релиз грешить, так как ранее у меня все работало как надо.
  2. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как то я тоже не мог понять почему документы не передаются, ломал голову, ломал. Клиенту говорил, что у вас косячная база))))
    А оказалось что у пользователя просто в настройках отмечено чтобы ему показывались документы по организации, а там пусто стояло. Убрал галочку и увидел долгожданные документы)))))
  3. TopicStarter Overlay
    psich
    Offline

    psich

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если можно подробнее, где ставится эта галочка?
    и ещё ладнобы их просто видно не было...например, приходую товар на склад, а там пусто :(
  4. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сервис-настройка пользователя- и в самом низу "Учёт по всем организациям.

    Что значит приходуете товар на склад и не видно? ТО есть вы вводите новый документ, а он не отображается в списке??? Или в одной базе вводите, а в после обмена в другой не видно??
    Если первое, тогда 100 % всё дело в этой галочке)))
  5. TopicStarter Overlay
    psich
    Offline

    psich

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да нет...ввожу в одной базе все видно и на складе номенклатура есть...а в другой базе ни документов, ни на складе ничего нет
  6. TopicStarter Overlay
    psich
    Offline

    psich

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кроме того, здесь 2 организации
  7. TopicStarter Overlay
    psich
    Offline

    psich

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    чуть не забыл сказать...здесь несколько баз, т.е. между мамой и образом обмен проходит как надо - все переносится правильно, а между не связанными между собой базами обмен частичный (только элементы справочников). налаживал я везде все одинаково. поэтому и удивлен что в 1-м случае работает, а во 2-м - нет.
  8. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как вы делаете обмен между не связанными базами? Раз вы делаете обмен частично ТОЛЬКО элементы справочников, тогда почему вы хотите чтобы передавались документы?


    Изначально вы писали что сбой произошел после обновления, а теперь говорите что одном работает, а в другом нет.

    Я уже запутался, что именно у вас не идет.
  9. TopicStarter Overlay
    psich
    Offline

    psich

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не так страшен черт на самом деле...и...можно на ты, а то как-то не по себе :)
    базы на самом деле не связаны (в которых не идет обмен), обмен производится через файл .xml
    до обновленя все работало, после - нет.
    надо выгружать все, а документы не хотят.
    между распеделенными базами обмен идет как надо (всего 3 базы - мама, образ и левая). мама-образ: работают, мама - левая: нет.
  10. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот уже что то прояснилось))))
    Какую выгрузку между "мама - левая" используете, самописную или откуда брали?
    У меня на данный момент есть ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML версии 2.0.27. Не помню откуда брал, вроде с диска ИТС. И вот с этой обработкой у мну всё норм переносится)))
  11. TopicStarter Overlay
    psich
    Offline

    psich

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    для "мама-левая" беру стандартные правила обмена... так же как и для "мама-образ"
    а эту обработку я знаю...использовал при конвертации, тока надо, чтобы все автоматически работало :(
    кроме того, данная обработка ругается на формат фойлов иксэмэл, т.к. она по другому записываются, чем при конвертации.
    страно, но прога пишет, что загрузка не производилась (все галочки стоят как надо, ошибок нет, она просто не производилась)
  12. Smile1502
    Offline

    Smile1502 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем попытался сделать то же самое (насколько я понял), и документы переносятся норм.
    Если переносилось до этого, то должно переносится и после обновления, посмотрите может сбились настройки. Даж не знаю что ещё может не так быть.

Поделиться этой страницей