8.х РОЗ Обмен между УТ и розницей

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем O.Kobilyan, 29 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    O.Kobilyan
    Offline

    O.Kobilyan

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла такая проблема
    При обмене между розницей 1,0 и УТ(редакцию не помню, но устанавливались одновременно) происходит снятие документов с проведения. А именно документов поступления товаров и услуг. Из-за этого остаток в на складе в УТ -20000 товаров. Подскажите, что делать?
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А раньше обмен проходил нормально? После чего это началось?
  3. TopicStarter Overlay
    O.Kobilyan
    Offline

    O.Kobilyan

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    раньше все было нормально, началось после операции проведения документов в рознице, прерванной. Тестирование базы ошибок не выявляет
  4. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А документы создавались в Рознице или в УТ? Что за документы?
  5. TopicStarter Overlay
    O.Kobilyan
    Offline

    O.Kobilyan

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Те документы, которые оказались сняты с проведения в ут, создавались в ут, это поступление товаров и услуг. А прерваннпая процедура проведения была запущена в рознице, через операции - проведение документов
  6. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попробуйте в УТ установить пометку на удаление на все документы поступление товаров и услуг, потом снять пометку провести документы и сделать обмен с Розницей, а потом обратно с УТ. Возможно поможет. А Вы случайно не редактировали склады или подразделения (магазины)? Если да, то надо перевыбрать во всех документах склад. Возможно и в этом проблема.
  7. TopicStarter Overlay
    O.Kobilyan
    Offline

    O.Kobilyan

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Склады не редактировала, я попробовала... никакого результата, но все равно спасибо Вам большое. По поводу вашей ссылки на сканер, это именно то что я искала, только почему-то файл оттуда не открывается, пишет, что возможно удален

    Простите, наврала! Все скачала, попробую перепрограммировать сканер
  8. zif74
    Offline

    zif74

    Регистрация:
    20 янв 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте перерегистрировать документы для обмена в УТ. Для того, чтоб он железно включил их в обмен, измените например комментарий во всех доках (добавьте текст в комментарий).
    Я бы например сделал так:
    через сервис- универсальные обработки - «Групповая обработка справочников и документов» отобрал все доки ПТиУ, потом добавил текст в камент, потом поменял туда/обратно признал проведения
    альтернативный вариант - через обработку "УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf". там можно сделать все то же самое, но в 1 заход.
    В результате действий доки должны провестись и проведенными пометиться на отправку в розницу.

    ГЛАВНОЕ - не забудьте сделать бэкап (копию)!

    И вообще - Крайне нежелательно прерывать групповое перепроведение документов если уж вы его запустили. И ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕД ПОДОБНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ БЭКАПЫ ОБЕИХ БАЗ!
  9. TopicStarter Overlay
    O.Kobilyan
    Offline

    O.Kobilyan

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!
  10. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я уже предложил подобные действия в посте №6. Не помогло.
    Надо смотреть отладчиком, я думаю, почему идет отмена проведения.
  11. TopicStarter Overlay
    O.Kobilyan
    Offline

    O.Kobilyan

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с перепроведением все решилось. Документы больше не снимаются... Вот теперь розница не видит обменного файла из УТ... Что я только не делала и папки меняла и на флешке скормить пыталась, все равно говорит, что файл обмена меньше или равен предыдущему! Главное, что в другую сторону обмен проходит нормально, через ту же папку обмена. Пути проверяла раз пятьсот! Теперь ситуация ухудшается с каждым днем, так как документы накапливаются на складе, а розница его не получает. Помогите, кто может!
  12. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Тут дело в номере сообщения. Надо его поменять. Номера сообщений находятся по длинному пути)). Сервис - Обмен Данными - Монитор обмена данными - Дополнительно. Внизу есть строчка Основной обмен, на против него есть кнопка "подробно..". Жмем. В открывшемся окне жмем кнопку "Изменить номера сообщений..". Тут надо поменять номер принятого сообщения на предыдущий или еще раньше. Надо подбирать. Пока обмен не пройдет.
  13. TopicStarter Overlay
    O.Kobilyan
    Offline

    O.Kobilyan

    Регистрация:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поменяла номера, обмен прошел моментально, но с ошибкой проведения документов (( Ругается на какой-то документ, поступления товаров (говорит ошибка деления на ноль) а мы документы создавали как всегда, ничего не меняли. Просто ужас какой-то! А вам спасибо огромное! Вы как всегда выручаете!
  14. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Рад помочь.

Поделиться этой страницей